5797 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
4306 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
2167 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2553 Кто смелый? +10
1672 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2485 Для смелых +10
1597 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3186 Девка +10
2613 Герои ВОВ в цвете +70
1950 Жила-была страна... +50
1449 Жесть
3462 ПОСт-6000 +49
2394 Солнышко +28
1836 Всего понемногу. +20
1614 5 фото +5
2173 Всего понемногу. +20
2264 Веселая осада крепости +25
1424 Гифкикакийта +10
1163 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2827 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Необычные секты мира +10

Средний | Оригинал 12:09 - 5 апр 2012
Просмотров: 2010
1. Джайны
Джайнизм – древняя и очень строгая религия Индии. Главными постулатами культа является соблюдение пяти добродетелей. Важнейшей из них является ахимса – непричинение вреда живому. Под вредом понимают не только вред физический, даже мысли, даже намерения недопустимы. А невыполнение такого условия сводит на нет все остальные усилия. Для мирян достаточно было соблюдения норм морали, а вот монахи стремились к самой полной аскезе – им предписывалось постоянно перемещаться по стране в самой простой одежде, а в одном из крайних вариантов и вовсе без нее. Кстати волосы монахам носить тоже возбранялось, их нужно было вырывать с корнем. Среди ортодоксальных мирян тоже есть свои особые ритуалы – воды пьют через мелкий фильтр, что бы никого случайно не проглотить, дорогу перед собой метут веничком, чтоб не наступить, даже ночью не встают с постели – дыбы случайно не причинить кому-нибудь вред.

2. Шейкеры
Эта община «отпочковалась» от квакеров в 1774 году в Англии. Затем из-за гонений им их основательница и ее последователи переселились в Америку. Анна Ли выступала как женская ипостась Бога, его второе пришествие. Главными особенностями культа считалось целомудрие, равенство полов, религиозный коммунализм.
Общины состояли из семей, но брака как такового не было, члены семьи просто жили под одной крышей, у них было духовное единение. Рождение детей не приветствовалось, но зато шейкеры охотно усыновляли брошенных или осиротевших малышей. При этом дети должны были после достижения совершеннолетия сделать свой выбор – принять учение или уйти из общины. Еще одной отличительной чертой стали специфические коллективные танцы с трясками и громкие песнопения, службы сопровождались криками. К 2009 году оставалась всего 1 община из трех членов.

3. Скопцы
Секта скопцов образовалась в XVIII веке. Ее основатели отошли от учения хлыстов и основой своего учения сделали стих 12, главы 19 из евангелия от Матфея. Трактовка была сделана буквальной, но идея обязательного оскопления для членов культа прижилась. Некоторое время секта была весьма многочисленной, в нее входили как мужчины, так и женщины, причем зачастую весьма богатые. Церковь он посещали, но при этом священников и ритуалы осмеивали. В царское время скопцов власти ссылали в Сибирь, при Советской власти – судили, а саму секту запретили. Сейчас остались небольшие общины, в которых физическое оскопление не практикуется, достаточно воздержания.
Кстати были у скопцов и особые обряды, называемые радениями. При этом длены общины собирались и пели православные или собственные песнопения, а так же сопровождали это особыми танцами.

4. Прыгуны
Эта секта выделилась из молокан в XIX веке, основателем считается крестьянин Лукьян Соколов. В основном распространение прыгуны получили на Северном Кавказе. Праздники и обряды в течения смешали православные и еврейские. Зато была у прыгунов и изюминка – во время богослужений они сопели, был обряд оживления девицы (девушка на службе падала на пол, а кто0то из общины на нее сопел, дышал, целовал – и девица «воскресала»). И конечно же главная «фишка» — быстрые, активные танцы с прыжками. Некоторые настолько «заводились», что доходили до конвульсий и пены изо рта. Именно так должно было нисходить на верующих откровение.

5. Дырники
Дырники особая старообрядческая группа, с неприятием «новых» священнослужителей и обрядов. исходя из этих посылок дырники не использовали помещения для молит, ведь их некому освятить. Не признавали иконы новые, так как не было святости в тех, кто их писал. Не признали они и старые иконы – оскверненные руками «послереформенных» священников. Из этих посылок и родилась идея молиться лицом на восток под открытым небом летом, а зимой в доме через специальное окно или дыру в стене, которую закрывали затычкой. А вот через застекленное окно – грех…

6. Раэлиане
Этот культ верит в инопланетян. Основатель – Клод Раэлем – утверждал, что его отец был гостем на Земле с далеких звезд. Теперь 50 тысяч его последователей ждут нашествия летающих тарелок, готовых спасти нашу планету. В качестве способов отправления культа используется индивидуальная медитация, сосредоточение на профессиональном росте и ношение шестиконечного кулона. Общин раэлиане не создают.

7. Церковь Руки Бога
120 тысяч приверженцев этой Церкви почитают Диего Марадону. Церковь позволяет исповедовать и другие культы, но в обязательном порядке требует соблюдения определенных заповедей, главной из которых является безмерная любовь к футболу. В числе других – прием имени Диего в качестве второго, поклонение форме Марадонны, почитание учений Церкви и Марадоны.

8. Церковь эвтаназии
Главная идея, основанного Крисом Кордом, учения в восстановлении между людьми и всем живым на планете баланса. В качестве постулатов культу выступает запрет на роды для женщин и проповедование принципов каннибализма, самоубийств, абортов и безопасного секса. Для пропаганды используют сатиру и юмор, песнопения и проповеди.

9. Миссионерская Церковь Копимизма
Эта церковь официально зарегистрирована Исааком Герсоном и Густавом Нилом в Швеции. Главные принципы признают священным свободный доступ к информации, копирование, поиск и обмен знаниями. Церковь стала противовесом действиями организаций по защите авторских прав, стремящихся ограничить распространение информации в Интернете, запретить файлообменные сервисы. Теперь же можно спокойно признаваться в исповедовании Копимизма, и подавать встречные иски за религиозную нетолерантность.

10. Движение принца Филиппа
В середине прошлого века племя Yaohnanen с острова Танна искало себе нового идола. Оказалось, что одной из самых уважаемых женщин в мире является королева Елизавета II. Вот племя и взяло в качестве сын духа гор мужа королевы герцога Эдинбургского принца Филиппа.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+53
Охуенно
-5
Фпезду




Опубликовал: mir1209 +326 63685.31

# 2 Dhowti 14:10 - 5 апр 2012
+8

Самое мощное движение - это "Культ Пизды"

# 4 jurgen35 15:00 - 6 апр 2012
+0

и сисег

# 3 хитрый 14:33 - 5 апр 2012
+8

угу.на этом сайте к сожалению много поклонников

# 1 armanden 12:17 - 5 апр 2012
+4



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео