5087 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
3762 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1665 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2264 Кто смелый? +10
1542 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2347 Страна,которую мы потеряли +30
2864 Девка +10
2102 Для смелых +10
2470 Герои ВОВ в цвете +70
1747 Жила-была страна... +50
1379 Жесть
3949 праздничный +47
3225 ПОСт-6000 +49
3101 Кто за то,чтобы их попарить? +20
1693 Всего понемногу. +20
1484 5 фото +5
2064 Всего понемногу. +20
1456 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
1091 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2625 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

ГЕНЕРАЛЫ И ПОЛКОВОДЦЫ СССР +10

Средний | Оригинал 19:15 - 9 мая 2012
Просмотров: 2375
Иосиф Сталин.

Иосиф Сталин был продуктом советского строя и большевизма в целом. Подобно тому, как система формировала Иосифа Сталина, так и Сталин формировал ее. Иосифу Сталину досталась Россия, которую нужно было восстанавливать после Ленинского периода, который оставил свои развалины. Прежде чем превратиться во всенародного «Вождя» Иосифу Сталину пришлось уничтожить все остатки ленинской «гвардии». Безусловно, Сталину это удалось, но он и после этого действовал жестоко против русского народа. По словам многих историков, в годы Великой Отечественной войны альтернативы Иосифу Сталину просто не было. Только он мог бы возглавить советский народ в этой смертельной хватке.
На данный момент, неопровержимые факты свидетельствуют о том, что Иосиф Сталин и все политики Кремля знали о нападении Германии на СССР и интенсивно готовились к войне и судя по количеству самолетов и танков и артиллерии, готовились очень и очень успешно. Неизвестно, с чем сравнивали русские историки, называя советские танки «морально и физически устаревшими», но если сравнить Красную армию с Вермахтом, то русские самолеты и танки устаревшими не выглядели. Со всей уверенностью, можно сказать, что именно Сталину принадлежит заслуга в хорошей подготовке Красной Армии к грядущей войне.

Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский

Первая мировая и Гражданская войны

Когда началась первая мировая война, 18-летний Константин добровольцем вступил в Каргопольский драгунский полк. Уже через несколько дней службы за солдатскую смекалку и мужество ему перед строем вручили Георгиевский крест 4-й степени. За три года службы Константин дослужился до унтер-офицера, был удостоен трех Георгиевских медалей. С октября 1917 г. в Красной Гвардии, затем Красной Армии. В 1919 г. вступил в партию большевиков. В гражданскую войну командир эскадрона, отдельного дивизиона, отдельного кавалерийского полка. Молодого командира отличали мужество, отвага, честность и скромность. В это время, несмотря на отличные характеристики, его продвижение по службе продвигалось туго из-за его польского происхождения.
Один из наиболее выдающихся полководцев мировой истории, маршал Константин Константинович (Ксаверьевич) Рокоссовский родился в городе Великие Луки 21 декабря 1896 года. Его отцом был поляк — Ксаверий Юзефович Рокоссовский, инспектор Варшавской железной дороги, матерью — русская Антонина Овсянникова, учительница. Вскоре после рождения Константина семья переехала в Варшаву. В 1905 г. умер отец, и семья осталась без средств. После окончания четырёхклассного училища Константин пошёл работать на чулочную фабрику. В 1911 г. умерла и мать. 14-летний Константин с младшей сестрой остались одни.

ВОРОШИЛОВ, КЛИМЕНТ ЕФРЕМОВИЧ (1881-1969), деятель революционного движения, военный и государственный руководитель, Маршал Советского Союза (1935), дважды Герой Советского Союза (1956, 1968), Герой Социалистического Труда (1960). Родился 23 января (4 февраля) 1881 в селе Верхнее Екатеринославской губернии в семье железнодорожного сторожа. С детского возраста работал, окончил два класса земской школы. С 1896 работал на Юрьевском металлургическом заводе, с 1902 — в Луганске. В 1903 вступил в РСДРП, большевик. В 1905 председатель Луганского совета рабочих депутатов, делегат Стокгольмского и Лондонского съездов РСДРП. Неоднократно арестовывался, был выслан в Архангельскую губернию, бежал из ссылки. В 1908-1917 вел партийную работу в Баку, Петербурге, Царицыне, вновь арестовывался, отбывал ссылку в Архангельской губернии и Чердынском крае. С марта 1917 председатель Луганского совета, городской думы, городского комитета большевиков. С ноября 1917 комиссар Петроградского военно-революционного комитета по градоначальству, участвовал в создании ВЧК и руководил первыми арестами в городе. С января 1918 председатель ЧК по охране Петрограда.
В марте 1918 Ворошилов стал командиром 1-го Луганского социалистического отряда. С апреля 1918 — организатор и командующий 5-й украинской армии, отошедшей под напором белогвардейцев к Царицыну. В июле — начале августа 1918 командовал группой войск при обороне Царицына, где познакомился и сблизился с И.В.Сталиным. В августе-сентябре 1918 член Военного совета Северо-Кавказского военного округа, в сентябре-октябре 1918 член Реввоенсовета и помощник командующего Южного фронта. В октябре — декабре 1918 командующий 10-й армией.

Иван Степанович Конев

Командующий вторым Украинским фронтом. Генерал Армии.
Родился в 1897 году. Конев являлся участником Первой мировой войны а также Граждансокой войны. Обучался в военной академии имени Фрунзе. Великую Отечественную войну начал командующим 19-ой армией. После этого, в звании командующего Западным фронтом Конев проиграл многие сражения немцам в начальной стадии войны.

Фронт Конева был почти уничтожен под Вязьмой. Конев попал под немилость Сталина и почти не попал под трибунал. Далее командовал Калининским и Северо-Западным фронтами. На этих фронтах существенных успехов Конев также не добился. Летнее сражение 1943 года на Курской дуге вывело Конева в ряд надежных и компетентных командующих фронтами. После этого Иван Конев добился нескольких блестящих побед.

Командующий Ленинградским фронтом генерал-лейтенант Артиллерии Леонид Александрович Говоров принадлежал к числу генералов-интеллигентов Красной Армии. Родился в 1897 году. Окончил две военные Академии.
Командуя 5-ой армией в обороне Москвы, Леонид Говоров показал себя как одним из самых надежных и грамотных командиров. Генерал - артиллерист умел организовать контр-батарейную борьбу против немецких артиллеристов. Говоров разработал и провел операцию по прорыву блокады Ленинграда. Успех данной операции вывел этого полководца в ряды лучших в Красной Армии.

Маршал Толбухин

Маршал Советского Союза Федор Иванович Толбухин завершил Великую Отечественную войну на самом левом фланге советско-германского фронта.

Толбухин начинал службу в зачинавшихся тогда механизированных войсках. Был рядовым мотоциклистом, шофером. Боевое крещение получил в первую мировую войну, командовал ротой на Северо-Западном фронте. В 1916 г. штабс-капитан Толбухин командовал батальоном, участвовал в знаменитом "Брусиловском прорыве". Затем его назначили в штаб армии.
В августе 1918 г. Толбухин вступил в Красную Армию. Некоторое время он был руководителем военных комиссариатов, потом состоял на штабной службе - от младшего помощника начштаба дивизии по оперативной работе до начштаба корпуса.
В сентябре 1937 г. Толбухин принимает дивизию. В его аттестации записано: "...любит и знает штабную работу. Обладает достаточными навыками в организации и методике оперативно-тактической подготовки". В июле 1938 г. его назначают начальником штаба Закавказского военного округа, где накануне и с началом войны он проделал большую организаторскую работу по отмобилизованию, формированию соединений и частей, их отправке на фронт.

Родион Яковлевич Малиновский - один из наиболее ярких и талантливых полководцев Великой Отечественной войны, прошел трудный и славный боевой путь в пяти войнах.
С началом первой мировой войны в 16 лет добровольцем отправился на фронт. Принимал участие в боях, получил ранение. В 1916 г. в составе русского экспедиционного корпуса был отправлен во Францию. здесь был снова ранен, но не покинул поля боя, за что награжден бронзовым крестом с мечами, а затем солдатским "Георгием".
В 1919 г. с группой солдат вернулся во Владивосток и в ноябре вступил в Красную Армию. Участвовал в боевых действиях против войск Колчака и генерала Унгерна.

В 1930 г. окончил Военную академию им. Фрунзе и прошел ряд ступеней штабной службы: начальник штаба кавалерийского полка, работа в оперативных отделах штабов Белорусского и Северо-Кавказского военных округов, позже назначен начальником штаба кавалерийского корпуса. В 1937-1938 гг. воевал в республиканской Испании. Затем был на преподавательской работе в военной академии, написал кандидатскую диссертацию по истории. Таким образом, еще до войны он получил хороший опыт командной, штабной и преподавательской работы. Знал жизнь войск и вузов не понаслышке.

Вступив в Великую Отечественную комкором, генерал Малиновский в августе 1941 г. становится командующим 6-й армией, а в декабре - командующим войсками Южного фронта. В условиях неблагоприятной обстановки он проявлял стремление к опережению событий и активности действий. Так, когда 16 июля 1941 г. противник овладел Кишиневом, корпус Малиновского, взаимодействуя со 2-м мехкорпусом, нанес контрудар из района Флоренты в направлении Дубно и отбросил прорвавшиеся немецко-румынские соединения.

Командуя войсками Южного фронта, во взаимодействии с Юго-Западным, Малиновский в сложных зимних условиях успешно провел Барвенково-Лозовскую наступательную операцию, отбросив превосходящего противника на сто километров и вынудив его перейти к обороне.

Но обстановка, сложившаяся к лету 1942 г., в ряде случаев делала невозможным противостояние противнику в полосах отдельных фронтов. В результате серьезных ошибок, допущенных Ставкой ВГК и Генеральным штабом в оценке возможных действий противника и планировании стратегических действий на 1942 г., в особенно тяжелом положении оказались Юго-Западный и Южный фронты. С началом Харьковской наступательной операции противник сосредоточил превосходящие силы на барвенковском направлении на стыке фронтов и нанес мощный удар по флангу Юго-западного фронта с последующим развитием крупного стратегического наступления. Войска вынуждены были с боями отходить на Кавказском и Сталинградском направлениях.

Семен Константинович Тимошенко

Маршал Советского Союза
кавалер ордена «Победа»
дважды Герой Советского Союза

Армейскую службу начал рядовым в 1915 г.
В Красную Армию вступил в 1918 г. В гражданскую войну командир кавалерийского полка, бригады, дивизии. С 1924 г. состоял для особо важных поручений при инспекторе кавалерии РККА, затем командовал корпусом. С 1933 г. заместитель командующего Белорусским и Киевским военными округами, с 1937 г. командующий Северо-Кавказским, Харьковским и Киевским Особым военными округами. Во время присоединения Западной Украины командующий Украинским фронтом, в советско-финскую войну командующий Северо-Западным фронтом. В 1940 г. Нарком обороны СССР.
С началом Великой Отечественной войны до июля 1941 г. председатель Ставки Главного Командования, затем член Ставки Верховного Главного Командования. В июле-сентябре 1941 г. заместитель наркома обороны и главнокомандующий Западным направлением, с сентября 1941 г. главнокомандующий Юго-Западным направлением и одновременно командующий Западным и Юго-Западным фронтами. С июля 1942 г. командующий Сталинградским, а затем Северо-Западным фронтом. С 1943 г. представитель Ставки ВГК на фронтах.
По окончании войны командовал войсками Барановичского, Южно-Уральского и Белорусского военных округов.
С 1960 г. генеральный инспектор Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.

Ватутин Николай Фёдорович - командующий войсками 1-го Украинского фронта, генерал армии.
Родился в селе Чепухино Курской губернии (ныне Курской области) в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б) с 1921 года. В рядах Красной Армии с 1920 года. Участник Гражданской войны. В 1922 году окончил Полтавскую пехотную школу, в 1924 году - Киевскую высшую объединённую школу, в 1929 году - Военную академию им. М.В. Фрунзе, в 1934 году - оперативный факультет этой же академии и в 1937 году - Академию Генерального штаба. До Великой Отечественной войны был начальником штаба дивизии, заместителем начальника штаба военного округа, начальником штаба Киевского военного округа, начальником Оперативного управления Генерального штаба.
Во время Великой Отечественной войны с июля 1941 года по май 1942 года Н.Ф. Ватутин - начальник штаба Северо-Западного фронта, в мае-июле 1942 года - первый заместитель начальника Генерального штаба и уполномоченный Ставки на Брянском фронте.

Находясь на высоких постах в Генеральном штабе Н.Ф. Ватутин проявил широту стратегического мышления, свои оперативно-стратегические познания и опыт, и своим неустанным трудом внёс достойный вклад в подготовку Вооружённых Сил.

Полководческий талант Н.Ф. Ватутина особенно ярко проявился в период командования им войсками фронтов: Воронежского (с июля по октябрь 1942 года и с марта по октябрь 1943 года), Юго-Западного (с октября 1942 года по март 1943 года) и 1-го Украинского (с октября 1943 года - по март 1944 года).

"Важнейшие задания, которые возлагались на генерала Ватутина Государственным Комитетом Обороны и Верховным Главнокомандованием при подготовке и проведении крупнейших военных операций, как правило, выполнялись отлично. Он умел решительно сосредоточивать силы и средства на главном направлении, наращивать усилия и внезапно наносить мощные удары во фланг и в тыл вражеским группировкам, искусно применять крупные массы танков для развития наступления в оперативную глубину, организовывать прочное взаимодействие родов войск и видов вооружённых сил, надёжно поддерживать непрерывное и твёрдое управление войсками.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+117
Охуенно
-20
Фпезду




Опубликовал: gun72 +3005 1735801.91

# 5 fytolo 16:01 - 11 мая 2012
+0

Люди вы что!? ГДЕ ЖУКОВ его ВООБЩЕ КТО ТО УБРАЛ!!!

# 4 waterpolist 7:36 - 10 мая 2012
+5

ГДЕ ЖУКОВ БЛЕАТЬ!!!!!

# 1 reseth 19:53 - 9 мая 2012
+0

Спасибо за информацию - очень познавательно.
Один момент - фото у Жукова не то. Там явно не он.

# 2 gun72 20:01 - 9 мая 2012
+11

Так и есть - ошибся при загрузке потому удаляю

# 3 COLENVAL 3:05 - 10 мая 2012
+1

И на фото 8 - не Тимошенко ((
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Semyon_Konstantinovich_Timosh
enko_(1895-1970),_Soviet_military_commander.jpg
У Тимошенко была характерная верхняя губа


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео