4911 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
3639 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1552 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2187 Кто смелый? +10
1501 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2797 Девка +10
2300 Страна,которую мы потеряли +30
1973 Для смелых +10
2443 Герои ВОВ в цвете +70
1711 Жила-была страна... +50
1366 Жесть
3919 праздничный +47
3198 ПОСт-6000 +49
3054 Кто за то,чтобы их попарить? +20
1665 Всего понемногу. +20
2042 Всего понемногу. +20
1453 5 фото +5
1418 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
1075 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
1813 Так себе, но она старалась +35
 
загрузка
 


Загрузка...

Последние фразы известных людей +32

Средний | Оригинал 21:06 - 31 мая 2012
Просмотров: 2983
Композитор Эдвард Григ: “Ну что ж, если это неизбежно…”.


Физик Гей-Люссак: “Жаль уходить в такой интересный момент”.


Легендарный Каспар Бекеш, всю жизнь проживший воинствующим безбожником, на смертном одре уступил уговорам набожного Батория и согласился принять священника. Священник попытаться утешить Бекеша тем, что последний ныне покидает юдоль скорбей и скоро узреет мир лучший. Тот послушал-послушал, потом приподнялся на ложе и сколь было сил отчетливо высказал: “Пшел вон. Жизнь прекрасна.” С чем и умер.
(Поскольку он исповедовал такие своеобразные взгляды, что его причисляли к арианам и антитринитариям, а в наши дни определяют как материалиста и атеиста, то католические священники Вильны отказались хоронить его в каком-либо из храмов или на кладбище.)

Виктор Гюго оставивший кроме своих произведений, ещё и массу афоризмов, в конце жизни сказал: “Я вижу черный свет…”.


Знаменитый натуралист Ласепед отдал распоряжение сыну: “Шарль, напиши крупными буквами слово КОНЕЦ в конце моей рукописи”.


Дочь Людовика XV Луиза: “Галопом в небеса! Галопом в небеса!”.


В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Николаевич Толстой заставил 18-летнюю свежеиспеченную жену прочитать те страницы в его дневнике, где подробно описаны амурные приключения писателя с разными женщинами, помимо прочих — с крепостными крестьянками. Толстой хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн.
Граф Толстой последнее, что произнес на смертном одре: “Мне бы цыган услышать – и ничего больше не надо!”


Многим знакома история его смерти – в последние часы жизни он призвал своих лучших учеников и на примере своего тела пояснял процессы, происходящие в умирающем теле.
Последние слова Павлова: “Академик Павлов занят. Он умирает”.


Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и, как всегда, грозно, спросила: “Я что, все еще жива?!”. Но, не успели врачи испугаться, как все исправилось само собой.


Первой в истории слово «гей» в литературе употребила Гертруда Стайн —писательница-лесбиянка, ненавидевшая знаки препинания и подарившая миру определение «потерянное поколение».
Писательница Гертруда Стайн: “В чем вопрос? В чем вопрос? Если нет вопроса, то нет и ответа.”


В молодости он был настоящим бродягой. Видимо, так и не смог отказаться от образа жизни, который вел с самого рождения: его отец был театральным актером и маленький Юджин вместе с ним, матерью и братом постоянно разъезжали по гастролям.
Юджин О`Нейл, писатель: “Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и… черт побери… умираю в отеле”.


Единственное, что успел сказать перед смертью Генри VIII: “Монахи… монахи… монахи”. В последний день жизни его мучили галлюцинации. Но наследники Генри на всякий случай устроили гонения на все доступные монастыри, подозревая, что короля отравил кто-то из священников.


Великий поэт Байрон был хром, склонен к полноте и чрезвычайно любвеобилен — за год в Венеции, по некоторым сведениям, он осчастливил собой, хромым и толстым, 250 дам. У Байрона имелась удивительная личная коллекция — пряди волос, срезанных с лобков любимых женщин. Прядки (или, может, локоны) хранились в конвертах, на которых были романтически начертаны имена хозяек. Некоторые исследователи утверждают, что полюбоваться (если это слово здесь уместно) собранием поэта можно было еще в 1980-х годах, после чего следы растительности затерялись. А еще великий поэт Байрон любил проводить время с мальчиками, в том числе, увы, с несовершеннолетними. Это мы даже не комментируем! Мало было подлецу 250 дам!
Ну и еще немного про Байрона — он очень любил животных. К счастью, не в том смысле, какой вы, возможно, вложили в эту фразу, прочитав про Байрона чуть выше. Поэт-романтик зверушек обожал платонически и даже содержал зверинец, в котором обитали барсук, обезьяны, лошади, попугай, крокодил и еще много всякой живности.
Джордж Байрон: “Ну, я пошел спать”.


Отец диалектики Фридрих Гегель: “Только один человек меня понимал на протяжении всей жизни… А в сущности… и он меня не понимал!”.


Людовик XIV кричал на домочадцев: “Чего вы ревете? Думали, я бессмертен?”


В конце лета 1503 года, пригласив к себе близких кардиналов, папа устроил роскошный ужин, где решил отравить неугодных церковников и заменить их на новых. Однако нерадивый слуга, которому было поручено наливать гостям отравленное вино, налил папе из того же сосуда. Через несколько минут яд стал действовать, и Александр VI, схватившись за горло, потерял сознание. Через несколько часов папы Александра VI не стало.
“Подождите минуточку”. Это сказал Папа Римский Александр VI. Все так и сделали, но, увы – ничего не получилось, папа все-таки скончался.


Слава пришла к Еврипиду, увы, после смерти. Исключение составил только остров Сицилия. Древнегреческий историк Плутарх в своих «Сравнительных жизнеописаниях» рассказывает о том, как отдельным афинским воинам, плененным и попавшим в рабство во время неудачного сицилийского похода, удалось вырваться на родину «...некоторых спас Еврипид. Дело в том, что сицилийцы, вероятно, больше всех греков, живущих за пределами Аттики, чтили талант Еврипида... Говорят, что в ту пору многие из благополучно возвратившихся домой горячо приветствовали Еврипида и рассказывали ему, как они получали свободу, обучив хозяина тому, что осталось в памяти из его стихов, или как, блуждая после битвы, зарабатывали себе пищу и воду пением песен из его трагедий.
Еврипид, по слухам, был просто в ужасе от близкой кончины, на вопрос, чего может бояться в смерти такой великий философ, ответил: “Того, что я ничего не знаю”.


Оноре де Бальзак обожал кофе — за день выпивал около 50 чашек крепкого турецкого. Если не было возможности сварить кофейку, писатель попросту размалывал горстку зерен и жевал их с превеликим удовольствием.
Бальзак считал, что эякуляция — растрата творческой энергии, так как семя есть мозговая субстанция. Однажды, беседуя с приятельницей после удачного общения, писатель с горечью воскликнул: «Сегодня утром я лишился романа!»
Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: “Он бы меня спас…”.


В результате заболевания холерой композитор скончался 25 октября (6 ноября) 1893 г. в Санкт-Петербурге и похоронен в Александро-Невской лавре в Некрополе мастеров искусств.
Петр Ильич Чайковский: “Надежда!.. Надежда! Надежда!.. Проклятая!”


Известно, что тайная офицерская организация предлагала великому князю хорошо продуманный план побега за границу. Но Михаил ответил:
— Я не хочу бежать из своей страны.

О судьбе мужа Наталья Сергеевна Брасова узнала лишь в 1934 году, когда в СССР вышла книга П. Быкова “Последние дни Романовых”. Автор, бывший в 1918 году председателем Екатеринбургского Совета, рассказывал, что великий князь и его верный секретарь Н.Н.Джонсон были расстреляны в лесу в шести верстах от рабочего поселка Мотовилиха “по требованию пермских рабочих”.
Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги: “Пользуйтесь, ребята, все-таки царские”.


Маргарет Геертруйда Зелле, вошедшая в историю под именем Мата Хари. Эта женщина стала легендой еще при жизни. Среди историков нет единого мнения о том, была ее деятельность в качестве двойного агента следствием ее нравственной слабости и цинизма или, наоборот, верхом актерского дарования, ума и способности использовать людей и ситуацию в своих целях.
Маргарет: "Я никогда не умела танцевать, А если люди и приходили на мои выступления, то этим я обязана только тому, что первой отважилась предстать перед ними без одежды".
Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: “Я готова, мальчики”.


Философ Иммануил Кант произнес перед самой смертью всего одно слово: “Достаточно”.


Огюст Люмьер (слева), один из братьев-кинематографистов: “Моя пленка кончается”.


Ибсен, пролежав несколько лет в немом параличе, привстав, сказал: “Напротив!” – и умер.


В 1919 году Надежда Яковлевна становится женой поэта Осипа Мандельштама. Осип привез жену из Харькова. "Жизнь моя, — писала она, — начинается со встречи с Мандельштамом."
В 1934 году, когда поэт был арестован, отправляется вместе с ним в Чердынь и Воронеж.
После второго ареста Мандельштама, в ночь с 01 на 02 мая 1938 года, и последующей смерти поэта в пересыльном лагере под Владивостоком Надежда Мандельштам посвящает свою жизнь сохранению поэтического наследия мужа.
Надежда Яковлевна Мандельштам сказала своей сиделке: “Да ты не бойся”.

С начала Первой мировой войны Моэм служил в санитарной части. Позже его перевели в службу разведки, он побывал во Франции, Италии, России, а также в Америке и на островах южной части Тихого океана. Работа секретного агента нашла отражение в его сборнике новелл Эшенден, или Британский агент. После войны Моэм продолжал много путешествовать. Умер Моэм в Ницце 16 декабря 1965.
Сомерсет Моэм: “Умирать – скучное занятие. Никогда этим не занимайтесь!”.


В середине 1840-х годов молодая жена Гейне (с его помощью и бла­годаря его имени) сумела устроить в их доме модный литературный салон, где собирался чуть ли не весь тогдашний цвет европейской литературы. Нередкими гостями здесь были датский сказочник Ганс Христиан Андерсен и Аврора Дюдеван, более известная под псевдони­мом Жорж Санд, вальяжный седовласый красавец Александр Дюма, знаменитый французский песенник Пьер-Жан Бе­ранже и знаток человеческих трагедий Онореде Бальзак…
Хотя, надо признать честно, поэзии не любила, не понимала, и произведения своего великого мужа прочесть, судя по всему, так и не удосужи­лась…после смерти любимого человека Матильда была верна его памяти так же, как верна была ему при жизни. Она боль­ше не вышла замуж: хотя ей не раз пред­лагали руку, она отказывала всем, не же­лая забывать мужа и носить другое имя.
Генрих Гейне: “Господь меня простит! Это его работа”.




Смерти предшествовало более чем полтора года мучительной болезни (рак спинного мозга).
Иван Сергеевич Тургенев на смертном одре изрек странное: “Прощайте, мои милые, мои белесоватые…”.


Поэт Феликс Арвер, услышав, что санитарка говорит кому-то: “Это в конце коЛидора”, простонал из последних сил: “Не коЛидора, а коРидора” и умер.


Художник Антуан Ватто: “Уберите от меня этот крест! Как можно было так плохо изобразить Христа!”


Оскар Уайльд, умиравший в гостиничном номере, оглядел угасающим взором безвкусные обои на стенах и вздохнул: “Они меня убивают. Кому-то из нас придется уйти”. Ушел он. Обои остались.


А вот последние слова Эйнштейна канули в Лету – сиделка не знала немецкого.



Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+76
Охуенно
-8
Фпезду




Опубликовал: mir1209 +326 63685.31

# 10 Тарас3 17:24 - 1 июн 2012
+4

познавательно

# 9 zahara 16:10 - 1 июн 2012
+4

норм

# 4 abradox 3:44 - 1 июн 2012
+14

Не знаю каким сайтом вы считаете пипец,но я много здесь узнал.
может я дебил?

# 5 mir1209 9:54 - 1 июн 2012
+0

Цитата: abradox
вы считаете пипец

а ещё остались здоровые люди?

# 3 pozitiv23 21:25 - 31 мая 2012
+4

Жизнь–это болезнь с летальным исходом,передаваемая половым путём!

# 8 mir1209 10:00 - 1 июн 2012
+0

Цитата: pozitiv23
путём!


# 2 djek 21:23 - 31 мая 2012
+8

хлавное не мучаться

# 7 mir1209 9:58 - 1 июн 2012
+4

Цитата: djek
хлавное

согласен

# 1 gun72 21:09 - 31 мая 2012
+6

Я скажу- жизнь дерьмо - а в конце смерть..

# 6 mir1209 9:57 - 1 июн 2012
+4

а сколько маленького щастя!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео