2354 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2634 Кто смелый? +10
1692 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2574 Для смелых +10
1710 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3275 Девка +10
2663 Герои ВОВ в цвете +70
1990 Жила-была страна... +50
1462 Жесть
3496 ПОСт-6000 +49
2474 Солнышко +28
1867 Всего понемногу. +20
1667 5 фото +5
2202 Всего понемногу. +20
2327 Веселая осада крепости +25
1464 Гифкикакийта +10
1172 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2883 Fisting Dildo +25
1871 Всю ночь бы не слазил +9
1746 Кукла +9
 
загрузка
 


Загрузка...

Любителям закусок к пиву посвящается.Копипаста сообщает... +13

Средний | Оригинал 3:44 - 13 июл 2012
Просмотров: 2229

В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).
3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
В целом виде выглядит вот так:
6. Солёно-сушёный желтохвост.
Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: http://the-fencer.livejournal.com/88561.htmlПРАВИЛА
+66
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: abradox +103 11095.14

# 5 bold 23:10 - 13 июл 2012
+4

Всё это х.ня по сравнению с химтрейлами и сейсмическим оружием.
з.ы. от юности остался вкус кока колы, от этих лет останется вкус соленого кальмара

# 4 теплоноситель 21:43 - 13 июл 2012
+4

К пиву ПЕЛЯДЬ заебца ваще. Стомиллионвсякойрыбыжрал с пивом!!! Но пелядь,сука вяленая ,удивила. Рекомендую.

# 3 DennyBoy 15:19 - 13 июл 2012
+0

Позновательно!Спасибо за пост!

# 2 peca 9:34 - 13 июл 2012
+0


# 1 garik100 4:23 - 13 июл 2012
+4



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео