");





 
 
80906 Летний пост +25
60279 Про трусы пост +30
4222 А у меня сегодня днюха, 39 лет прожил! ...
3987 Как называется такая фигура +49
2304 С днюхой +50
5938 С Новым Годом! +50
5355 6000-й пост +50
3308 Плохиш из старенького +18
2191 Пора просыпатся минусаторам! +35
1508 Советские деньги. Настоящие. +14
1157 Гладиус +4
3279 Губастые +25
2399 С ЗАДУ булочки а с переду пельмешек +2 ...
1650 Грудастая зрелка +23
1472 Чужой: Завет. Первый официальный трейл ...
2697 Продолжение очкастенькой +31
2517 РазностИ +50
1737 Самые сильные фотографии года от агент ...
1686 Всего понемногу. +40
1079 Блеать, сцуки, уроды, чтоб вы вАду гор ...
 
загрузка
 


Загрузка...

ПАЛО +4

Средний | Оригинал 5:57 - 13 июл 2012
Просмотров: 2515

Относительно того, верить во что-то сверхъестественное или быть убежденным атеистом - тут личное дело каждого. Но порой религия - это нечто более страшное, чем простое почитание богов. В последнее время в Конго и Венесуэле возрождается религия Пало, по сравнению с которой ритуалы Вуду по воскрешению мертвецов - просто детские шалости.


Долгое время считалось, что самой страшной «действующей» религией в мире является Вуду, но как, оказалось, есть кое-что и пострашней – это древняя религия Пало, которая в последние годы буквально возродилась в Конго и Венесуэле. Религия Пало или по-другому «Правила Конго» по большому счёту синтез нескольких религиозных направлений проповедующих поклонение мертвецам и практикующих такую чёрную магию по сравнением с которой Вуду просто детские шалости. Однако, своё начало Пало берёт не в Конго а на Кубе и в Доминиканский Республике.
Проповедовали же данную религию африканские рабы выходцы из племени Банту (Центральная Африка). Сейчас именно там Пало сохранилась в первозданном виде и что интересно, современные «палеро» (так называют последователей Пало), имеют белую кожу.
В основе религии Пало лежат две идеи: поклонение духам предков и вера в силу природы. Казалось бы, совершенно безобидная концепция, но сразу перестаёшь так думать, как только увидишь алтарь Пало называемый «нганга» наполненный кладбищенской землёй, палками (слово «пало» по-испански означает палку) и … костями недавно умерших людей.
Жрецы Пало делятся на «добрых» и «злых». «Злых жрецов» боятся не только сами палеро но и приверженцы других религий, в том числе и Вуду. Если эти всемогущие чёрные маги возьмутся кому-то навредить, то не стоит даже сомневаться – колдовство будет смертельным и никакой даже самый сильный экстрасенс ничего не сможет сделать, ну если только что сам последует за обречённым.
«Добрые жрецы» гадают и предсказывают, глядя в зеркало, прикрепленное к рогу быка или козла. Но особой популярностью для гадания пользуется порох - его делят на семь кучек и зажигают в определённой последовательности. Если возгорание пороха происходит в том же порядке что и поджигание, считается - духи дали положительный ответ на ваш вопрос. Ещё один способ гадания «добрых жрецов»: берётся совершенно белая тарелка. Этой тарелкой «жрец добра» дотрагивается до различных частей тела человека (так на тарелку переходит информация о клиенте) после этого тарелку держат над пламенем свечи и затем изучают узоры копоти (по типу гадания на кофейной гуще).
В конце проводят особый ритуал с использованием только что отделенных от мяса человеческих костей. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных, «новички» и случайные зрители (хотя, навряд ли кто-то попадёт туда случайно, во всяком случае, не для жрецов) приходят в неописуемый ужас, говорят, что некоторые так от него и не оправляются.
Главным поставщиком «ритуальных костей Пало» стало кладбище Cementerio del sur в Каракосе. По кладбищу всё время рыщут страшные типы иногда вооружённые не только лопатами. Свежие могилы постоянно разрывают, а гробы вскрывают. Бывает, тела пропадают полностью, бывает только голова или тело, а бывает, что кости от плоти отделяют прямо на месте, плоть естественно оставляют, а кости уносят. Особой популярностью у «палеро» пользуются трупы молодых людей, особенно девушек.
Дело дошло до того, что на кладбище боятся заходить не только родственники покойных, но и охрана, призванная блюсти порядок на территории погоста, не отходит от ворот больше чем на сто метров. Всё это очень прискорбно, так как на Cementerio del sur хоронили не только простых граждан, но и многих известных людей. До того как сюда зачастили вандалы, туристы могли любоваться прекрасными скульптурами и великолепными крестами семейных склепов. Кладбище входило во все туристические путеводители, а пышностью и убранством Cementerio del sur сравнивали со знаменитым парижским кладбищем Пер-Лашез.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+44
Охуенно
-9
Фпезду




Опубликовал: abradox +103 11095.14

# 2 gun72 13:27 - 13 июл 2012
+3

о как сурово

# 1 Тарас3 11:11 - 13 июл 2012
+0

стремные


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео