5659 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
4199 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
2055 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2502 Кто смелый? +10
1647 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2434 Для смелых +10
1477 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3129 Девка +10
2593 Герои ВОВ в цвете +70
1916 Жила-была страна... +50
1438 Жесть
3431 ПОСт-6000 +49
2341 Солнышко +28
1810 Всего понемногу. +20
1592 5 фото +5
2146 Всего понемногу. +20
1589 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
2208 Веселая осада крепости +25
1391 Гифкикакийта +10
1152 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
 
загрузка
 


Загрузка...

Эрнесто «Че» Гевара +3

Средний | Оригинал 11:58 - 17 июл 2012
Просмотров: 2028

Эрнесто Гевара родился 14 июня 1928 года в городе Росарио (Аргентина).
Отец будущего революционера, Эрнесто Гевара Линч, был архитектором.
Мать Гевары, Селия де ла Серна, известная в Аргентине феминистка, происходила из рода последнего испанского вице-короля Перу Хосе де ла Серна-и-Инхоса. Одним из более близких ее предков был ирландский революционер Патрик Линч. Эрнесто был ее первым ребенком.
1946 год – Эрнесто Гевара поступает на медицинский факультет Национального университета в Буэнос-Айресе.
1951 год – временно прекратив учебу, Гевара начинает работать судовым врачом на танкере. Путешествует на Тринидад и в Британскую Гвиану.
1952 год – путешествие по континенту вместе с коллегой-врачом и писателем Альберто Гренадо. Гевара проезжает через всю Латинскую Америку с юга на север, доезжает до Майами (США), откуда возвращается в Аргентину самолетом.
1953 год – Гевара возвращается к учебе и заканчивает университет.
1953 – 1954 год – второе путешествие по Латинской Америке, на этот раз более «подробное»: Эрнесто посещает больше стран, чем в первый раз, останавливается в каждой на более долгий срок.
Этот же период – знакомство с перуанской революционеркой-марксисткой Ильдой Гадеа. Она быстро делает Гевару ярым сторонником своих взглядов.
1954 год – Соединенные Штаты бомбят Гватемалу. Гевара в числе сторонников президента защищает правительство, но неудачно. После поражения уезжает в Мексику вместе в Гадеа. В Мексике устраивается на работу в институт кардиологии.
8 августа 1955 года – Эрнесто Гевара женится на Ильде Гадеа.
В этот период жизни Эрнесто Гевара получает свое прозвище «Че». Это междометие, характерное для аргентинского варианта испанского языка, означает примерно то же, что и русское «Эй!».
1955 год – Че Гевара вступает в революционный отряд «М-26-7» начинающего политического деятеля Фиделя Кастро.
Февраль 1956 года – рождение дочери Ильды Беатрис Гевара Гадеа.
Июнь этого же года – Гевара арестован за принадлежность к отряду Кастро, проводит в тюрьме около трех месяцев.
Ноябрь – декабрь этого же года – Эрнесто отправляется на Кубу в числе отряда Фиделя Кастро на яхте «Гранма» в качестве судового врача. Отряду удается высадиться на Кубе, но они замечены местной правительственной армией. Уцелевшие повстанцы (всего 11 человек) пробираются вглубь страны.
Декабрь 1958 – январь 1959 года – Че вместе с вверенным ему отрядом начинает наступление на город Санта-Клару. Фидель Кастро в это время во главе армии повстанцев направляется в Сантьяго. Оба наступления удались, Кубинская революция свершилась.
Февраль 1959 года – Че Гевара провозглашен гражданином Кубы.
2 июня этого же года – развод с Ильдой Гадеа.
В новой Кубе Гевара назначен дипломатом, послом по любым поручениям с полномочиями вице-президента. Отправляется устанавливать экономические и торговые отношения на Восточном полушарии. Посещает страны Юго-Восточной Азии и Африки, из европейских стран успевает побывать в Испании и Югославии.
Вернувшись из поездки, Гевара женится на своем личном секретаре Алейде Марч.
Октябрь 1959 года – Гевара получает от кубинского правительства новую должность: начальник департамента промышленности Национального Института Аграрной Реформы. Через месяц становится еще и директором Национального Банка Кубы. Однако талантливый революционер проявляет себя неважным экономистом. За время его правления в банке национальная валюта Кубы песо, бывшая одной из самых стабильных на континенте, обесценивается.
Май 1960 года – Эрнесто Че Гевара выпускает книгу «Партизанская война».
Октябрь – декабрь этого же года – посещение во главе экономической миссии некоторых стран социалистического блока, в том числе и СССР.
Ноябрь 1960 года – рождение дочери Алейды.
Февраль 1961 года – назначение министром промышленности и главой Центрального совета планирования Кубы.
Июнь этого же года – подписано экономическое соглашение с СССР. В Гавану приезжает Юрий Гагарин, там же происходит его встреча с Че.
Май 1962 года – рождение сына Камило.
Август – сентябрь 1962 года – поездка в Москву во главе партийно-правительственной делегации Кубы.
Октябрь – ноябрь этого же года – Гевара вновь воюет. Революционер руководит борьбой против партизан-противников Фиделя Кастро. Собственноручно расстреливает их предводителя и своего бывшего соратника по Кубинской революции Хесуса Каррераса.
Май 1963 года – Че становится членом Центрального комитета, Политбюро и Секретариата вновь образованной Единой партии кубинской социалистической революции.
Июнь 1963 года – рождение дочери Селии.
Весна 1964 года – поездка на конференцию ООН в Европу во главе кубинской делегации.
Начало 1965 года – в Алжире проходит Второй экономический семинар афро-азиатской солидарности. Гевара с трибуны публично заявляет, что Советский Союз «продает свою помощь народным революциям», стремясь нажиться на этом. Москва воспринимает это как оскорбление.
Февраль 1965 года – рождение сына Эрнесто.
Апрель этого же года – в последнее время из-за несдержанных высказываний в адрес Москвы отношения Че с Фиделем Кастро оставляют желать лучшего. Гевара пишет ему прощальное письмо, в котором в том числе отказывается от кубинского гражданства, и вместе с несколькими своими сторонниками уезжает в Африку.
1965 – 1966 годы – в Бельгийском Конго Эрнесто Гевара занимается подготовкой партизан, стремящихся свергнуть правительство. Революция в Конго захлебнулась: партизаны никак не могли договориться между собой, к тому же были ослаблены поражениями. Гевара уезжает в Боливию.
Ноябрь 1966 года – в Боливии Гевара принимает на себя командование партизанским отрядом и занимается подготовкой повстанцев-революционеров.
Март 1967 года – начало военных действий Армии национального освобождения в Боливии.
8 октября этого же года – во время боя Че Гевара ранен, попадает в плен.
9 октября 1967 года – Энесто Че Гевара расстрелян правительственными войсками в Боливии.
1968 год – в Гаване издан «Боливийский дневник» Че Гевары.
1997 год – прах Че перезахоронен на Кубе, в мавзолее города Санта-Клара.
И ещё малоизвестные факты
1. Эрнесто Че Гевара в детстве называли Тете, что в переводе означает «свинья» – это ласкательное от Эрнесто. Позже он получил прозвище «КАБАН».
2. Страх перед холодной водой, которая иногда вызывала приступы астмы, породил у Эрнесто неприязнь к личной гигиене.
3. Первые два учебных года Че Гевара не мог посещать школу и учился дома, так как страдал каждодневными приступами астмы. Первый приступ бронхиальной астмы произошел с Эрнесто Че Гевара в возрасте двух лет, и эта болезнь преследовала его к концу жизни.
4. Эрнесто поступил в государственный колледж имени Деан-Фунеса только в 30-ти летнем возрасте.
5. Че Гевара родился в Аргентине, а Кубой заинтересовался в возрасте 14-ти лет, когда в Буэнос-Айрес приехал Кубинский шахматист Капабланка. Эрнесто был очень увлечен шахматами.
6. Начиная с 4-х лет Че Гевара страстно увлекся чтением, благо в доме родителей Эрнесто была библиотека состоящая из нескольких тысяч книг.
7. Эрнесто Че Гевара очень любил поэзию и даже сам писал стихи.
8. Был очень крепким в точных науках, особенно в математике, но выбрал профессию доктора.
9. Че Гевара в молодости увлекался футболом (ну в принципе как все мальчики Аргентины), регби, конным спортом, гольфом, планеризмом и любил путешествовать на велосипеде.
10. В газетах имя Че Гевары появилось в первый раз не в упоминаниях о революционных событиях, а когда он сделал турне на мопеде продолжительностью в четыре тысячи километров, объездил все Южную Африку.
11. Че Гевара хотел посветить всю свою жизнь лечению прокаженных южноамериканцев, подобно Альберту Швейцеру, перед авторитетом которого он склонялся.
12. В 40-х годах Эрнесто подрабатывал библиотекарем.
13. В свое второе путешествие по Южной Америке Че Гевара поехал с доктором биохимии Альберто Гранадос, они зарабатывали деньги на еду случайными заработками: мыли в ресторанах посуду, лечили крестьян или были ветеринарами, чинили радиоприемники, работали грузчиками, носильщиками или матросами.
14. Когда Че Гевара с Альберто добрались к Бразилии Колумбии их арестовали за подозрительный и усталый вид. Но начальник полиции, будучи футбольным болельщиком, знаком с успехами в футболе Аргентины, освободил их, узнав, откуда они родом, в обмен на обещание тренировать местную футбольную команду. Команда выиграла районный чемпионат, и болельщики купили им билеты на самолет к столице Колумбии – Боготы.
15. В Колумбии они опять угодили за решетку, но их отпустили под обещание немедленно уехать с Колумбии.
16. Эрнесто Че Гевара не желая служить в армии, с помощью ледяной ванны вызвал приступ астмы и был признан негодным для военной службы.
17. Че Гевара интересовался древними культурами, о них читал и часто бывал на руинах индейцев древних цивилизаций.
18. Будучи выходцем из буржуазной семьи, он, имея на руках диплом врача, стремился работать в самых отсталых районах, даже бесплатно, чтобы лечить простых людей.
19. Эрнесто в свое время пришел к выводу, что для того, чтобы быть успешным, и богатым врачом, не обязательно быть привилегированным специалистом, а необходимо обслуживать господствующие классы и изобретать ненужные лекарства для воображаемых больных. Но Че считал, что обязан посвятить себя улучшению условий жизни широких масс.
20. 17 июня 1954 произошло вторжение вооруженных групп Армас из Гондураса на территорию Гватемалы, начались расстрелы сторонников правительства Арбенса и бомбардировки столицы и других городов Гватемалы. Эрнесто Че Гевара просил, чтобы его отправили в район боев, и призвал к созданию ополчения.
21. «По сравнению со мной он был более передовым революционером», – вспоминает Фидель Кастро.
22. Че Гевара научился курить сигары на Кубе, чтобы отгонять назойливых комаров.
23. Че Гевара ни на кого не кричал, и не допускал издевательств, но часто употреблял в разговоре крепкие слова, и бывал очень резок, «когда нужно».
24. 5 июня 1957 Фидель Кастро выделил колонну под руководством Че Гевары в составе 75 бойцов. Че было присвоено звание команданте (майор). Необходимо отметить, что в период революции на Кубе в 1956-1959 годах команданте было высшее звание среди повстанцев. Самые команданте – Фидель Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгос.
25. Будучи марксистом Эрнесто Че Гевара упрекал «братские» социалистические страны (СССР и Китай) в навязывании беднейшим странам условий товарообмена, подобных тем, которые диктует империализм на мировом рынке.
26. Че Гевара в начале 1950-х шутливо подписывается под письмами “Сталин II».
27. За свою жизнь Че, возглавляя партизанские отряды, был ранен в боях 2 раза. Че писал родителям после второго ранения: «потратил две, осталось пять”, имея в виду, что у него, как у кошки, семь жизней.
28. Эрнесто Че Гевару расстрелял сержант боливийской армии Марио Теран, который вытащил короткую соломинку в споре между солдат за право чести убить Че. Сержанту было приказано стрелять осторожно для того, чтобы имитировать гибель в бою. Это было сделано, чтобы избежать обвинения Че казнен без суда и следствия.
29. Многие жители Латинской Америки после смерти Че, стали считать его святым и обращались к нему «San Ernesto de La Higuera».
30. Че традиционно, при всех денежных реформах, изображается на лицевой стороне купюры в три кубинских песо.
31. Знаменитый во всем мире двухцветный портрет Че Гевары анфас, стал символом романтического революционного движения. Портрет был создан ирландским художником Джимом Фицпатрик с фотографии 1960 года, сделанной кубинским фотографом Альберто Корда. На берете Че видна звездочка Хосе Марти, отличительный признак команданте, полученная от Фиделя Кастро в июле 1957 года вместе с этим званием.
32. Знаменитая песня «Hasta Siempre Comandante” (“Команданте навсегда»), вопреки распространенному мнению, была написана Карлосом Пуэбло до смерти Че Гевары, а не после.
33. Согласно легенде, Фидель Кастро, собрав соратников, задал им простой вопрос: «Есть ли среди вас хоть один экономист? «Услышав вместо« экономист »-« коммунист », Че первым поднял руку. А потом отступать было поздно.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+45
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: abradox +103 11095.14

# 5 byla11 8:16 - 18 июл 2012
+4

А вообще, лучше про его жизнь читать полностью! Меня например, поразило то, что будучи зажиточным человеком, который заканчивает университет, он бросает все и занимается проблемой лепры (проказы) не изученной тогда болезни, которая передавалась неизвестным тогда способом! Путешествие по южной америке, это и есть изучение болезни лепры, которой страдали местные индейцы, которых просто пристреливали, когда узнавали о их болезни!

# 4 jurgen35 13:06 - 17 июл 2012
+0

неоднозначный персонаж!!!

# 3 marihuanka69 13:00 - 17 июл 2012
+6

abradox, тогда гут. Сам люблю дунуть. Кстати, у меня сёння ДР. Прозит.

# 1 marihuanka69 12:47 - 17 июл 2012
+0

Абрадокс, сам придумал всё это? Или прочитал где?

# 2 abradox 12:54 - 17 июл 2012
+1

приснилось после ЛСД


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео