4974 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
3688 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1596 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2219 Кто смелый? +10
1524 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2823 Девка +10
2321 Страна,которую мы потеряли +30
2038 Для смелых +10
2449 Герои ВОВ в цвете +70
1729 Жила-была страна... +50
1375 Жесть
3932 праздничный +47
3212 ПОСт-6000 +49
3076 Кто за то,чтобы их попарить? +20
1681 Всего понемногу. +20
2058 Всего понемногу. +20
1471 5 фото +5
1436 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
1085 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2582 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Озеро медуз +15

Средний | Оригинал 10:30 - 13 окт 2012
Просмотров: 1818
Вода в Озере Медуз соленая, само озеро связано с Тихим океаном целой сетью трещин и тремя небольшими тоннелями, пронизывающих окружающий известняк. Тем не менее, обитатели озера полностью изолированы от океана, и условия жизни в озере совершенно не похоже на океанические.

Поэтому золотые и лунные медузы, населяющие озеро, очень сильно отличаются от своих сородичей, которые живут в лагуне океана всего в 200 м от них.

В Озере Медуз в отсутствии своих естественных врагов медузы размножились до невероятных количеств. Сейчас озеро, площадь которого составляет всего 0,057 кв.км, а глубина около 50 м, населяют почти 2 миллиона медуз. Количество медуз так велико, что их массу легко можно заметить, даже находясь в самолете. Эти медузы почти полностью утратили способность защищаться, так как со временем у них исчезли стрекательные клетки. Любители дайвинга могут спокойно плавать в озере и любоваться медузами, не опасаясь получить неприятный ожог.

Самые многочисленные обитатели озера – это золотые медузы. В отличие от своих ближайших родственниц, которые живут в океане, озерные золотые медузы лишись и пигментных пятен, и почти полностью утратили способность жалить. Есть у них и другие отличия в строении тела, поэтому некоторые биологи даже предлагают выделить золотых медуз, живущих в озере, в отдельный подвид.

Вода в Озере Медуз четко делится на два слоя – верхний и нижний. Содержание кислорода в верхнем слое значительно больше, чем в нижнем. На глубине 15 м содержание кислорода в воде падает до нуля. Верхний и нижний слои воды в озере никогда не перемешиваются. Тоннели, которыми озеро соединяется с океаном, обеспечивают приток небольшого количества свежей воды только в верхний слой озера.

Таким образом, все медузы и другие животные, живущие в озере, вынуждены обитать только в верхнем слое воды. В нижнем бескислородном слое воды могут выживать только некоторые виды бактерий. Вода нижнего слоя настолько сильно насыщена сероводородом, аммиаком и фосфатами, что представляет собой опасность и для дайверов, так как человек, находясь в подобном растворе, может получить серьезное отравление прямо через кожу.

Медузы нуждаются в кислороде, поэтому они могут жить только в верхнем слое воды Озера Медуз. Тем не менее, медузы каждый день совершают ритмичные миграции, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, опускаясь почти до самой границы кислородосодержащего слоя. Миграции золотых медуз отличаются особой организованностью. Всю ночь и вплоть до двух часов дня медузы ритмично поднимаются и опускаются в поверхностном слое воды. С приходом утра медузы уходят из западной части озера и собираются на восточной стороне. В середине дня они опять возвращаются в западную часть озера. Когда медузы плавают у поверхности воды, они вращаются против часовой стрелки. Высказываются предложения, что таким образом медуза обеспечивает равномерное освещение своим симбиотическим водорослям, которые живут в ее теле и обеспечивают ее дополнительным питанием.

Лунные медузы перемещаются не так организованно и упорядоченно, как золотые, но их миграции тоже носят массовый характер. Ночь лунные медузы проводят у поверхности воды, где ловят веслоногих рачков.

Некоторые биологи высказывают предположение, что миграция медуз между восточной и западной частями озера связана с актиниями Entacmaea medusivora, которые питаются медузами. Эти актинии живут у восточного берега озера. Медузы стараются избегать тени и держатся на свету. Следуя за максимально освещенным участком, им удается лучше избегать встреч с опасной для них актинией.

В 1998 г Озеро Медуз чуть было полностью не лишилось своих основных обитателей – золотых медуз. К декабрю 1998 г их численность в озере упала почти до нуля. Полагают, что такое резкое уменьшение популяции было связано с воздействием мощной фазы явления Эль-Ниньо, во время которого происходит перераспределение громадных масс теплой воды у поверхностного слоя океана.

В результате Эль-Ниньо температура воды в озере сильно повысилась, что убило симбиотические водоросли, без которых медузы выжить не могут. В 1999 г в озере не могли найти ни одной золотой медузы, но в январе 2000 г они опять стали появляться, а сегодня их численность полностью восстановилась.

Живописные скопления медуз привлекают к озеру массу туристов и любителей подводного плавания. Плавать среди озерных медуз вполне безопасно, так как они почти полностью утратили способность «кусаться». Но все же людям с чувствительной кожей, либо страдающим аллергией, рекомендуется при погружении пользоваться защитными костюмами. Нырять в озере медуз разрешается только с маской и трубкой, а пользоваться аквалангом запрещено.

Акваланги запрещены по двум причинам: во-первых, пузырьки воздуха из акваланга попадают под купол медуз, отчего те могут погибнуть; во-вторых, акваланг позволяет человеку погрузиться на глубину более 15 метров, где находится бескислородный слой.

Массовое погружение в нижний слой озера обязательно вызовет перемешивание верхнего и нижнего слоев воды (чего в естественных условиях никогда не происходит), и все экосистема озера будет безвозвратно нарушена, что чревато гибелью для всех его обитателей. Кроме того, неосторожный ныряльщик может и сам получить смертельное отравление через кожу, находясь в нижнем слое воды, насыщенной сероводородом и аммиаком.

Из всех обитателей озера реальную опасность для туристов могут представлять только гребнистые крокодилы. Но они сами предпочитают держаться от людей подальше, и за все время было зарегистрировано только одно нападение, закончившееся смертельным исходом.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+87
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: Cosmos +740 374963.8

# 3 WindGhost 22:31 - 13 окт 2012
+2

красиво слабо даже сказано, волшебно...

# 2 munish 14:44 - 13 окт 2012
+0

крвсиво!!!++++

# 1 kikos06 12:41 - 13 окт 2012
+2

Красиво!!! ++++


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео