");





 
 
19830 МОЙ 24 оо0-й ПОСТ +50
3931 ВНИМАНИЕ юзерам всех рангов!!! с 27. 0 ...
2538 Всего понемногу. +25
3421 Храбрецы найдутса? +21
7007 По желаниям трудящихся - Гермионочка + ...
3773 Хотите что то увидеть? +49
2732 Гаджет +8
3879 Вульв-батл Пушистки против Бриток +50
2300 Шмастинг +24
3039 Восточка +9
2375 Гламурный Ахт +40
1867 Факт и цифра дня +49
4504 Из альбома некой мадам +65
3659 Привет из Индии +36
3482 ЧЁзаКинО? +6
2751 Молодёжь в основном +40
2679 День Леди-2017: как прошла ежегодная ж ...
2493 СвежачОк от Машки +17
2363 ХИ та ха +49
2285 Мозгов не было, но лицо и тело то о-го ...
 
загрузка
 


Загрузка...

Мое хобби! ;)(Евгений Яковлев) +12

Средний | Оригинал 20:19 - 29 окт 2012
Просмотров: 2363
Сейчас я покажу что такое многоступенчатая дистилляция (МСД). Изобретение не мое. Мной используется впервые, я раньше просто перегонял. Но этот способ просто супер! :) Но не все сразу. Буду комментировать по ходу.
Итак начнем сначала. Брагу я уже давно очищаю бентонитом. Это природная глина, которая осаживает на дно полудохлую и дохлую органику и продукты ее жизнедеятельности. При этом абсолютно нейтральна для всего остального, без запаха и даже при попадании в рот кроме удивления ничего не вызывает ;) Зато! вся эта ненужная органика не пригорает и не дает никаких ненужных вонючих запахов. В общем бентонит используется в виноделии во всю! :)
У меня вот такая банка, хотя мне за раз и нужно всего полторы-две ложки, пусть будет!


Бентонит надо развести в воде до состояния однородной взвеси. Поэтому лучше в подогретой градусов до 50-60. Если разводить в кипятке, то у меня он почему то начинает плохо осаживать.
Итак, на 20 литров браги разводим две столовых ложки, этого вполне достаточно.

Растираем до однородного состояния, чтоб полностью стало взвесью и выливаем в брагу. Ну и конечно хорошо размешать в браге. После даем отстояться. За час можно увидеть что на дно навалило толстый слой осадка. Я оставляю это дело на ночь чтоб осело все полностью. Пробовал сфоткать осадок, но бутылка темная и на фотографиях плохо видно, поэтому придется мне поверить или проверить самостоятельно ;)

ИТАК!!! Мой новый перегонный куб! и МСД с трех банок собранные в готовую конструкцию!
За куб огромное спасибо Воробьеву Сергею, чтоб я без него делал! А за крышки Андрею Лазареву! :)

Ну вот собственно сам процесс уже идет, все булькает

В оригинальном рецепте такой дистилляции в первую банку сыпят определенное количество перманганата калия(марганцовки), во вторую соды... в третью иногда еще соль... Ну это все равно что очищать самогонку марганцовкой, а потом осаживать содой и перегонять... Скажу сразу, я не сторонник химических очисток. Поэтому достаточно просто МСД и очистить перед этим брагу максимально от органики. Каждый решает для себя сам что ему лучше, я думаю что этого достаточно.
Но это не все :) Все мы любим когда наш напиток отдает еще и ароматом. У меня для этих целей в последней банке лежит виноград сорта "Изабелла". ;)

Холодильник я использовал от аламбика

Он медный, охлаждает лучше всех, и просто мне нравится. У меня есть еще один холодильник, но там надо еще пригородить трубки от крана и в слив, а это надо их покупать, а тут уже все готово, а я еще и ленивый иногда ;) В общем все работает и круто!

На первой и на третей банках у меня стоят термопары, смотрим температуру...

Он! Собирается! Ну там головы отобрать это понятно, это уже вкусняшко собирается :)
В итоге у меня с 20л браги получилось 3л 70 градусного первоклассного продукта. Ну используя из химии правило креста для растворов добавим еще литра полтора воды и получим градусов 45 напиток, готовый к употреблению!

Ну как-то так! :) Всем хорошего дня и не болейте!


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: http://xprohx.livejournal.com/55187.htmlПРАВИЛА
+129
Охуенно
-4
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 212496.64

# 9 Ascold 13:54 - 30 окт 2012
+4

Шедевральный товарищ! Даже с помощью цифрового термометра контролирует правильную температуру возгонки спирта, 89 градусов! Уважуха!

# 8 TERESCHKOW 0:18 - 30 окт 2012
+4

щас так на заводе уж не делает никто,спиртягу с водой разбодяжили,этикеток поналепили-вот она,водидюля.

# 7 z-yurets 23:34 - 29 окт 2012
+0

Збсь! Надо будет себе такой глины наковырять - винище остветлять. И соглашусь с афтаром - негоже благородный напиток всякой марганцовкой паскудить, оно и так вкусное

# 6 mazaj 22:46 - 29 окт 2012
+0

вот так и надо, лучше пить свою водку

# 4 Steinbock 20:48 - 29 окт 2012
+4

Брагу ставишь на чём, на кизяке что ли?

# 5 kikos06 20:55 - 29 окт 2012
+4

Цитата: Steinbock
на кизяке что ли?

Можно и на кизяке...тоже получится.... Я и на опилках делал... А больше всего на малиновом варенье понравилась брага...Даже до самогона не дотянула... Так выжрали...

# 3 44ddkgt 20:44 - 29 окт 2012
+4

Бентонит можно достать на литейном заводе

# 2 djek 20:42 - 29 окт 2012
+11

ДА ТУТ ЦЕЛАЯ ШАЙКА!!!

ВОБЩЕМ ИХ ТРОЕ!!!

# 1 DanSmir 20:20 - 29 окт 2012
+16

Натурал продуктЪА!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz