5920 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
4427 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
2241 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2598 Кто смелый? +10
1683 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2542 Для смелых +10
1659 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3233 Девка +10
2641 Герои ВОВ в цвете +70
1968 Жила-была страна... +50
1455 Жесть
3482 ПОСт-6000 +49
2442 Солнышко +28
1856 Всего понемногу. +20
1644 5 фото +5
2194 Всего понемногу. +20
2298 Веселая осада крепости +25
1449 Гифкикакийта +10
1167 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2861 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Пингвины в Антарктиде +21

Средний | Оригинал 15:49 - 13 ноя 2012
Просмотров: 1458
Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида еще не была сплошным куском льда. Но климат на планете менялся, материки дрейфовали, и Антарктида сместилась на Южный полюс, покрывшись вечным льдом. Многие животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду и остались.

Правда, тогда их было значительно больше — в ходе эволюции вымерло не менее 40 видов, населявших нашу планету более 60 млн лет назад. Среди ископаемых пингвинов были настоящие гиганты ростом с человека и весом до 120 кг!

Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост до 120 см, вес до 45 кг), самые мелкие — малый пингвин (рост 30—45 см, вес всего 1—2.5 кг).

По одной из версий, название этого животного происходит от латинского слова лат. pinguis — «толстый»; это подтверждается тем, что во многих европейских языках слово «пингвин» ассоциируется со словом «толстый».

Это на суше пингвины довольно неуклюжие и неповоротливые, а в воде они быстрые и ловкие. Форма их тела обтекаемая, что идеально для передвижения в водной среде. Летать и бегать пингвины не могут вообще.

Зато, на радость наблюдателям, они умеют неуклюже ходить по суше, переваливаясь и держа туловище вертикально. На суше пингвины развивают скорость 3-6 км/ч. В случае необходимости пингвины падают брюхом на снег и скользят по нему, отталкиваясь всеми конечностями.

При выходе из воды пингвины могут в эффектном прыжке преодолеть высоту береговой линии до 1.80 м.

В условиях Антарктиды пингвинам нужна хорошая теплоизоляция. И она у них есть! В первую очередь это толстый — от 2 до 3 см — слой жира, над которым располагаются три слоя водонепроницаемых, коротких, плотно прилегающих друг к другу и равномерно распределенных по всему телу перьев.

Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой, там они почти не издают звуков, зато на суше активно общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы.

Пингвины едят рыбу. Во время охоты количество погружений у каждого вида пингвинов различно и зависит от времени года. Например, во время высиживания птенцов антарктические пингвины совершают более 190 погружений, а у огромных императорских пингвинов в течение их длительных переходов это число может достигать 860 и более.

Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, довольно невелика и составляет 5-10 км/ч, однако на коротких дистанциях, как у гепардов, возможны и более высокие показатели. Самым быстрым способом передвижения является «плавание дельфином»; при этом животное на короткое время выпрыгивает из воды, подобно дельфину, и достигает скорость 36 км/час.

В нырянии некоторые пингвины бьют рекорды. Так, императорские пингвины могут находиться под водой на 18 минут и нырять на глубину более чем 530 метров.

Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц (обычно 1-2 штуки) и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Прячась от холода детеныши пингвинов находят убежище в нижних складках родительского живота. Инкубационный период у разных видов составляет от одного до двух месяцев.

Все пингвины — моногамы, пары у них постоянны. Так, по наблюдениям, 12 % пар великолепных пингвинов (Megadyptes antipodes) поддерживали отношения на протяжении более 7 лет.

Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. Смертность птенцов пингвинов очень высока: от голода, холода и хищников (поморников) часто погибает до 70% всех вылупившихся птенцов.

Продолжительность жизни этих неуклюжих, забавных птиц составляет более 25 лет.







Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+54
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: Cosmos +743 378625.87


# 2
Комментарий был удалён!

# 1 jurgen35 16:52 - 13 ноя 2012
+0

кросавчеги!!!!!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео