5081 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
3756 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1661 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2247 Кто смелый? +10
1540 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2345 Страна,которую мы потеряли +30
2859 Девка +10
2095 Для смелых +10
2466 Герои ВОВ в цвете +70
1744 Жила-была страна... +50
1379 Жесть
3947 праздничный +47
3223 ПОСт-6000 +49
3100 Кто за то,чтобы их попарить? +20
1691 Всего понемногу. +20
1483 5 фото +5
2063 Всего понемногу. +20
1453 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
1091 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2622 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Загадки зазеркалья .

Средний | Оригинал 12:31 - 16 ноя 2012
Просмотров: 3806
Что, на первый взгляд, может быть в зеркале такого необычного? «Предмет со стеклянной или металлической отполированной поверхностью, предназначенный для отображения того, что находится перед ним» - гласит словарь С. И. Ожегова. Тем не менее, почему-то именно с зеркалами связано достаточно большое количество всевозможных примет и суеверий, схожих практически у всех народов… Отраженные мысли Дата рождения первого зеркала теряется где-то в глубине веков. Известно лишь, что стремление увидеть свое отражение было присуще человеку с самых давних пор. Зеркала были в Древнем Египте, Шумерском царстве, Индии и Китае, Мексике и Перу. Их изготавливали из обсидиана, бронзы, отполированного серебра, золота и часто награждали магическими свойствами. Так, в Поднебесной зеркала ставили рядом с входной дверью в дом, чтобы отразить дурные мысли завистников и негативную энергию «плохих» зданий – тюрем, больниц, игральных домов.

Зеркало было в коллекции каждого мага или предсказателя – люди верили, что зеркальная поверхность может показывать картинки из прошлого или из будущего. В средневековой Европе к зеркалам относились с опаской, считалось, что человечество получило зеркало в дар от самого дьявола. В те мрачные времена женщин объявляли ведьмами и сжигали на кострах только лишь за обладание кривым зеркальцем. Впрочем, в ту пору все зеркала были или выпуклыми или вогнутыми. Плоские появились значительно позже, в Венеции. Тамошние мастера научились покрывать олово ртутью и получать тонкую зеркальную пленку, которую приклеивали к куску стекла. Стоили первые зеркала баснословных денег. Их цена в несколько раз превышала стоимость полотен кисти Рафаэля. Но «новые технологии» отнюдь не лишили зеркало мистического флера. Считалось, что зеркало – это своеобразная граница между реальностью и потусторонним миром, и подчас эта тонкая грань нарушается. Не случайно на Руси зеркало завешивали тканью, если в доме кто-то умирал. Считалось, что через зеркало покойник может забрать на тот свет кого-то из домочадцев или же душа умершего поселится в зазеркалье и будет наводить порчу на всех живущих в доме. Рождение ребенка тоже должно было остаться втайне от зеркала. Из комнаты рожениц убирали зеркала, чтобы потусторонние силы не могли покуситься на душу еще некрещеного младенца. С давних пор существует поверье, что любое зеркало обладает определенной памятью.

Несущие смерть С зеркалами связано немало страшных историй. Существует легенда о том, как в средние века богатый купец убил свою жену перед огромным зеркалом в спальне, узнав об ее измене. Вскоре купец был осужден и казнен, а его дом вместе с обстановкой продан с молотка. Спустя несколько месяцев жену нового владельца обнаружили мертвой перед тем самым зеркалом, которое стало свидетелем убийства. По легенде, зеркало меняло хозяев не единожды. И каждый раз в доме умирали женщины. Еще одно зеркало-убийца было изготовлено французским мастером Луи Арпо в 1743 году. В свое время Арпо подозревали в занятиях колдовством и участии в черных мессах. А после того как скончался богатый предприниматель, купивший роскошное зеркало, слухи лишь укрепились. Впрочем одной смертью дело не закончилось. Спустя более ста лет после изготовления зеркало попало в дом некой Лауры Ноэль. Вскоре женщина умерла от кровоизлияния в мозг. Вслед за Лаурой на тот свет отправились еще 37 владельцев опасного предмета. Зеркало заслужило настолько дурную славу, что в 1910 году его отправили на хранение на склад в полицейском участке. Однако в 1997 году зеркало было украдено.

Ученые пытались по-разному объяснить феномен зеркала-убийцы. По одной из версий зеркальная поверхность отражает солнечные лучи таким образом, что это может негативно действовать на мозг, вызывая его повреждения. Есть и более правдоподобная теория. Старинное зеркало было изготовлено с применением ртути, со временем его поверхность покрылась микроскопическими повреждениями, сквозь которые просачивались ртутные пары, вызывающие отравление. Зеркало имеет свойство накапливать энергию окружающего пространства - как отрицательную, так и положительную. Чем больше радостных лиц отразит зеркало, тем более светлую энергию оно будет излучать. Покупая новое зеркало, будьте уверены: кошмары чужой жизни вас не потревожат. Зеркало же, ставшее свидетелем ссор и насилия, обладает сильной негативной энергетикой. Оно может повлиять на психику, вызвать заболевания, скандалы. Поэтому не берите в дом чужие зеркала, историю которых не знаете. На всякий случай зажгите перед ними церковные свечи, и, если они погаснут, избавьтесь от этих зеркал. Двойники-целители К счастью, зеркала способны приносить не только плохое, но и избавлять от болезней. Еще легендарный Парацельс лечил своих пациентов при помощи зеркал. Средневековый врач сажал больных перед зеркальной поверхностью и «уговаривал» недуги перейти к зеркальному двойнику. Впрочем, целебные свойства зеркала признают и современные ученые. Например, зеркала с успехом используются для лечения комплексного регионарного болевого синдрома.

Эта болезнь проявляется острой болью в конечности – руке или ноге, которая усиливается при малейшем движении или прикосновении. Больного сажают перед зеркалом так, чтобы он видел лишь отражение здоровой конечности, а больная была не видна. Пациент начинает двигать здоровой рукой, смотря при этом на отражение в зеркале. Во время этого процесса человек воспринимает отражение здоровой руки как движение в больной, но при этом он не чувствует болезненности. Эта иллюзия приводит к тому, что в мозге уменьшается ощущение боли. Похожим способом лечат и фантомные боли, когда пациенту кажется, что болит ампутированная конечность.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+57
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: LEXX260380 +720 50810.13

# 3 rororo 3:33 - 17 ноя 2012
+4

Вопрос автору: "Где продают такую забористую траву?"

# 2 hellcreator 21:24 - 16 ноя 2012
+4

Автор,пиши ещё!

# 1 gun72 14:30 - 16 ноя 2012
+4



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео