");





 
 
3678 Этте не грозовые воротА +3
2843 Зелень +50
6179 Девки на любителя +39
4164 Насобиралочки +30
4061 разнофотосы +43
3482 тётки +42
1536 Рожденным в СССР +50
3564 Деточки +39
1604 Тройка злостных минусаторов за август: ...
3152 Такой расклад не планировался +14
2623 В теле +12
3126 Ревнивый муж плеснул жене в лицо кисло ...
3075 Ягодки они такие +49
3027 Карцинома +14
1447 Лобовое +10
3650 тётки +36
3624 В девушке главное - богатый внутренний ...
3247 Пипчонки +32
2900 ебанутые всюду +46
2415 Белибердень Эро +40
 
загрузка
 


Загрузка...

Олег Ленков... Как делают белевскую пастилу – традиционное русское лакомство +24

Средний | Оригинал 16:51 - 28 ноя 2012
Просмотров: 2285
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.

Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.

После этого их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5-3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.
Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично.

Параллельно с яблоками подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

Затем берется необходимое количество сахара.

Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

Из остывших яблок делается пюре.

Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.


После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.

Этот процесс длится около 18 часов.
Средняя температура в печи составляет 70 градусов.

После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

Очень вкусная штука.
Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

После того, как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

Затем ее упаковывают.

Товарный вид.

В нарезанном виде.

А это те самые «хрустики»…


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+88
Охуенно
-4
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 175417.97

# 4 jurgen35 15:15 - 29 ноя 2012
+4

познавательно

# 2 drizer 18:44 - 28 ноя 2012
+2

непробовал

# 1 rororo 18:21 - 28 ноя 2012
+6

Домашнее - все равно вкуснее, т.к. СДЕЛАЛ САМ!

# 3 Ascold 14:35 - 29 ноя 2012
+0

Согласен, но где дома приспособиться сушить 18 часов при 70 градусах?


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz