");





 
 
40062 Домашних попкопост +25
22203 Попопост +30
4831 Сегодня День освобожденья Африки. Я в ...
2793 Всего понемногу. +30
4385 Мощные +26
2615 Извините за 11. пост +19
2325 И стоит в углу VEF Rigonda... +25
2811 Плодово-овощной пост +50
1972 3аводит, сцукО
3942 Время от времени она напоминает папику ...
3307 МолодА +10
1798 НиЧосанЫ +27
3665 Мрази. маде ин мелкобритан +19
3428 Сочные +16
2274 Почему нью йоркский фестиваль Фолсом-С ...
1843 РазностИ +50
4184 Иё завут Ирка. +67
2755 Ягадный кактель "Без прона" ...
2476 Последнее от Ирки. Больше не будет +15
2330 Такая вот +8
 
загрузка
 


Загрузка...

Как приготовить медовуху в домашних условиях +4

Средний | Оригинал 11:31 - 1 дек 2012
Просмотров: 2548

А вот, собственно, и сам рецепт: В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3–5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков — дрожжи готовы. Когда раствор меда остынет до 40–50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение — на поверхности образуется пена.

Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку — если продолжает гореть, значит брожение завершилось — отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4–5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+46
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: garik100 +2495 1179762.67

# 5 saska71 20:00 - 1 дек 2012
+1

Бывает хреновуха -вещь!

# 4 gvintik 13:48 - 1 дек 2012
+4

да и водичку б родниковую

# 2 kikos06 11:40 - 1 дек 2012
+15

Откуда издревле на Руси КОРИЦА и МУСКАТНЫЙ ОРЕХ????

# 6 TopCat76 13:56 - 6 дек 2012
+0

это уже современные технолгии

# 3 garik100 12:01 - 1 дек 2012
+16

kikos06,

# 1 denish87 11:35 - 1 дек 2012
+20

спасибо автору за рецепт, давно уже хотел попробовать настоящей медовухи.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz