4974 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
3688 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1596 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2219 Кто смелый? +10
1524 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2823 Девка +10
2321 Страна,которую мы потеряли +30
2036 Для смелых +10
2449 Герои ВОВ в цвете +70
1729 Жила-была страна... +50
1375 Жесть
3932 праздничный +47
3212 ПОСт-6000 +49
3076 Кто за то,чтобы их попарить? +20
1681 Всего понемногу. +20
2057 Всего понемногу. +20
1471 5 фото +5
1436 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
1085 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2581 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

20 лучших гитаристов в новейшей истории музыки +21

Средний | Оригинал 16:06 - 3 дек 2012
Просмотров: 1583
Джими Хендрикс.

Дело не в том, что Хендрикс был более продвинутым в плане игры на гитаре, чем его современники. Дело в том, что он делал все более естественно. Он был творческим человеком, словно и вовсе не прилагая никаких усилий в своем творчестве. Хендрикс сам олицетворял собою музыку, которую играл. (Rex)

Кейт Ричардс.

Есть причина, по которой люди готовы пойти на многое, чтобы посмотреть, как играет Ричардс. Конечно, этот гитарист уже давно не на пике своих сил, но это точно человек, который создал уйму удивительных и разнообразных песен и мелодий. Его игра на гитаре всегда была инновационной, а его использование постоянно меняющихся подходов всегда лежало в самом сердце звукового звучания Rolling Stones.

Би Би Кинг.

Райли Би Кинг из американского городка Индианола, штат Миссисипи, погрузился в блюз чуть ли не с рождения. Его минималистический стиль и чистое музыкальное «повествование» повлияли на целые поколения гитаристов. Сейчас ему 87, он все еще остается королем блюза и дает около 100 концертов в год. (AFP/Getty)

Эдди Ван Хален.

Мастерство Ван Халена исходит отчасти от того, как именно он играет на гитаре. Он овладел техникой тэппинга в совершенстве и даже улучшил ее. Сейчас ему 55, и он продолжает гастролировать.

Джанго Рейнхардт.

Возможно, это первый крупный европейский джазовый музыкант, который играл «скачкообразно». Оригинальный стиль Рейнхардта стал музыкальной традицией в культуре французских цыган. Известно, что Рейнхардт играл все свои соло на гитаре двумя пальцами, после того, как повредил при пожаре два других пальца на руке. (Roger – Viollet / Rex Features)

Марк Нопфлер.

Один из самых уважаемых гитаристов своего поколения, предпочитающих пальцевую технику звукоизвлечения. Точность и мелодичность Нопфлера сильно замедлила эволюцию панк-сцены в конце 70-ых. (Getty Images)

Роберт Джонсон.

Есть веская причина тому, что любая статья о Роберте Джонсоне сопровождается его одним и тем же культовым снимком, ведь сохранились всего лишь два портрета этого блюз-музыканта. Большую часть своей жизни Джонсон провел вне коммерческого успеха, играя на улицах или в закусочных, но он остается, наверное, одним из самых ключевых блюз-музыкантов в истории.

Стиви Рэй Вон.

Стиви Рэй Вон (справа) ушел из школы в 17 лет и полностью окунулся в мир музыки, работая среди таких блюз-музыкантов, как Альберт Кинг и Мадди Уотерс, а также таких рок музыкантов, как Лонни Мак и его кумир Джими Хендрикс. Вон развил свой собственный оригинальный стиль с характерным смелым звучанием и вместе с группой «Double Trouble» в течение семи лет наслаждался успешной музыкальной карьерой. К сожалению, Вон погиб в результате крушения вертолета в Висконсине. (Rex Features)

Рай Кудер.

Харизматичный, многогранный и экстраординарный музыкант. Он более всего известен своей главной ролью в клубе Буэна-Виста. Кудер начинал, как подросток и многообещающий блюз-музыкант, и по сей день остается знаменитым за его изысканное «скольжение» во время игры на гитаре. (Karen Miller)

Лонни Джонсон.

Инноватор в области джаз-гитары и гитарного соло на одной струне. Джонсон имел довольно успешную в коммерческом плане карьеру. Он один из немногих гитаристов, которые могут претендовать на то, что заложили фундамент блюза и рока, а его влияние оставило след на творчестве практически всех электро-блюз-гитаристов, которые родились после него. (Rex Features)

Карлос Сантана.

«Стеклянный» тон гитарной игры Сантаны узнается, едва он появляется в песне. И это можно сказать далеко не обо всех музыкантах, которые представлены в этом списке. Характерное для творчества Сантаны слияние латинских ритмов, блюза и джаза стало практически культовым, а головокружительно пестрые наряды и 65-летняя (!) карьера заслуженно привели его к 10 наградам Грэмми и трем наградам Латинского Грэмми. (AP)

Джимми Пейдж.

Гитарист группы «Led Zeppelin» стал одним из лучших «задавал ритма» всех времен. Однако он также является одним из величайших композиторов и продюсеров в мире рока. При таком обширном наборе песен, соло и ритмов Пейдж легко стал одним из «титанов» индустрии.

Пако де Лусия.

Определенно величайших из всех живых представителей фламенко на гитаре. Де Лусия невероятно техничный и талантливый гитарист. Его работа с Джоном МакЛафлином и Ларри Корьелом привело к созданию одного из самых захватывающих альбомов, когда-либо написанных в мире гитарной музыки.

Эрик Клэптон.

Единственный трехкратный обладатель наград Зала Славы рок-н-ролла. Клэптон революционизировал игру на гитаре и стал одним из самых уважаемых и влиятельных музыкальных деятелей в эру рока. Его стиль со временем менялся, но он всегда держался блюзовых корней.

Брайан Мэй.

Командор Ордена Британской империи также представляет собой рок-легенду. Его игра на гитаре – настоящее театральное представление, а список хитов группы «Queen», к которым он приложил руку, поистине впечатляет. (Rex Features)

Чет Аткинс.

Аткинс освоил огромное число стилей – от кантри до джаза и классики. Он разработал собственный стиль игры на гитаре в 4 пальца, чтобы одновременно играть и мелодику, и аккорды. Он воскресил кантри-музыку с помощью звучания Нэшвилла, которое теперь неотъемлемо ассоциируется с личностью музыканта . (AP)

Слэш.

Гитарист группы «Guns N’ Roses» написал одни из самых запоминающихся мелодий всех времен, а его соло – в таких песнях, как «November Rain», «Sweet Child o’ Mine» и многих других – вошли в историю. Может быть, «Guns N’ Roses» и пытаются повторить успех своего первого альбома, но игра Слэша всегда была успешной. (AFP)

Чак Берри.

Берри лучше всего известен своими формообразующими ритмами и блюзом. В итоге он послужил вдохновением для таких артистов, как «Beatles» и «Rolling Stones». Как гитарист, Чак Берри был экономичен и чист, а как шоумен – ярок и остроумен.

Дэвид Гилмор.

Элегантные соло Гилмора, иногда мечтательные, иногда мелодичные, стали основой музыки группы «Pink Floyd». Его соло в композициях «Comfortably Numb», «Time and Money» навсегда засели в душу многих меломанов. Ему удалось создать звучание, которое ни с чем не спутаешь.

Джефф Бек.

Как и Эрик Клэптон и Джимми Пейдж, Бек является одним из трех знаменитых гитаристов, которые сыграли с группой «The Yardbirds». За это он вошел в Зал Славы рок-н-ролла, а затем он вошел туда снова благодаря своей деятельности соло. 68-летний гитарист спродюсировал несколько из самых захватывающих и головокружительных гитарных мелодий в новейшей истории музыки. И хотя он уже не так коммерчески успешен, как многие из его современников, он его влияние в музыкальном мире нельзя недооценивать.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+26
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +613 212233.46

# 8 sump 15:15 - 4 дек 2012
+0

еще есть Ал Ди Меола, его концерты просто сшибают с ног. Много работал вместе с Пако де Лучиа

# 3 ronnie 17:05 - 3 дек 2012
+1

а где Стив Вай, Грэг Хов и Сатриани ? Забыли чоли про них

# 7 rororo 6:11 - 4 дек 2012
+0

Uve Malmsteen и Виктор Зинчук вдогонку...

# 6 pizduk 22:48 - 3 дек 2012
+0

сто пудов Стив Вай!

# 5 kikos06 17:17 - 3 дек 2012
+0

ronnie,
Пост можно было сделать на две страницы...Но обычно,посетители не просматривают такие посты дальше первой...Поэтому такие вещи стараюсь делать более компактными... Уж извиняй...

# 2 Adept-61 16:54 - 3 дек 2012
+1

Походу автор не силён в теме, если в "новейшей" не упомянул про Tony McAlpine, Alex Masi, Steve Vai, Ritchie Blackmore, David Valdes, Tommy Emmanuel, и конечно Jason Becker и Paul Gilbert...

# 4 kikos06 17:15 - 3 дек 2012
+0

Adept-61,
Ну по ходу можно дое...ться и до столба,и в нём найти недостатки... Но кроме названия нужно читать предисловие,которое я стараюсь писать для людей,чтобы они были в курсе о чём идёт речь...
Я написал..."Предлагаем вам посмотреть на самых успешных и великих гитаристов всех времен и народов. Каждый из них хорош по-своему, но все они едины в одном – они внесли неоценимый вклад в развитие разных стилей музыки."... А так же в современную музыку...Поэтому я считаю полным невежеством исключать этих Великих виртуозов своего дела,из новейшей истории музыки... Жаль,что во многих Вы видите только ретроспективу...

# 1 kikos06 16:10 - 3 дек 2012
+0

Добавлю от себя... Был на выступлении коллектива Pink Floyd,по поводу юбилея сноса Берлинской стены...Это ни с чем несравнимо,был в первых рядах... Я под впечатлениями потом ещё неделю ходил...


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео