");





 
 
38909 Домашних попкопост +25
21733 Попопост +30
4810 Сегодня День освобожденья Африки. Я в ...
2771 Всего понемногу. +30
4339 Мощные +26
2577 Извините за 11. пост +19
2276 И стоит в углу VEF Rigonda... +25
2793 Плодово-овощной пост +50
1949 3аводит, сцукО
3882 Время от времени она напоминает папику ...
3283 МолодА +10
1781 НиЧосанЫ +27
3644 Мрази. маде ин мелкобритан +19
3354 Сочные +16
2206 Почему нью йоркский фестиваль Фолсом-С ...
1831 РазностИ +50
4153 Иё завут Ирка. +67
2739 Ягадный кактель "Без прона" ...
2445 Последнее от Ирки. Больше не будет +15
2313 Такая вот +8
 
загрузка
 


Загрузка...

10 удивительных десертов со всего света +11

Средний | Оригинал 15:43 - 5 дек 2012
Просмотров: 1592
Мороженое в жидком азоте, Филлипины.

В одном из крупных ресторанов в Маниле подают необычное мороженое «Nitro».Для его приготовления используют ту же технологию, что и при приготовлении еды для космонавтов — сверхбыстрое замораживание при помощи жидкого азота. Делают это прямо перед посетителями. Также в ресторане могут удивить мороженым со вкусом лаванды, розы, османтуса и «бекона с яйцами».

Пиньята из тёмного шоколада, Чикаго, США.

Заказывая такой десерт в американском ресторане «Alinea», приготовьтесь к настоящему шоу. Сначала официант перед вами на столе нарисует хитросплетённые узоры красным брусничным сиропом и жёлтым соусом из мускатной тыквы. Потом перед вами разобьют большие шары из тёмного шоколада. Внутри шары заполнены конфетами, булочками, сахарной ватой и другими сладкими сюрпризами.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США.

Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад. Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый, перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция.

Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула – Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток. А на подготовку два года! Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме. Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия.

Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома. Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.

Зелёная дизентерия, Тайвань.

В тайванской столице Тайбеэ много необычных заведений. Например, ресторан «Modern Toilet»(Современный туалет). Еду вам подадут в мисках, сделанных в виде унитаза. По внешнему виду пища будет не сильно отличаться от содержимого настоящего клозета, хотя, и сделана из нормальных составляющих. Названия блюд тоже соответствующие, например, «Зелёная дизентерия». А на самом деле это обычное мороженое с соусом из киви.

Десерт «Английский завтрак», Ирландия.

Самый известный кулинар в Дублине Вики Макдональд (Vicky McDonald) готовит необычный «классический английский завтрак» – яичница с колбасой, тушёной фасолью и беконом. Необычность заключается в том, что все составляющие такого «завтрака» сладкие. Колбаса состоит из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — кусочки печенья в белом шоколаде, плавающие во фруктовом пюре из апельсинов и клубники, яичница-паннакота с помадкой из лимона.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур.

В Малайзии и Сингапуре пользуется большим спросом сладость, сделанная на основе ледяной стружки и красной фасоли. По желанию туда добавляют кукурузу, красное и зелёное желе, пальмовые семечки и многое другое.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США.

Это классический торт из трёх видов молока довольно популярный в странах Латинской Америки. Но в ресторане «Chego» (Лос-Анджелес) решили его сделать более острым и пряным. Для этого торт поливают смесью из сгущенного молока, красного жгучего перца, корицы, пудинга из тапиоки и пряного арахиса.

Десерт из куриной грудки, Турция.

Это блюдо «Tavuk Göğsü» родилось во времена Османской империи и подавалось во дворцах для турецких султанов. Его и сейчас можно попробовать в турецких ресторанах. Для его приготовления используют мелкоизмельчённую куриную грудку, рис, сладкое молоко, масло, муку. Готовый десерт щедро посыпается корицей и миндалём.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+13
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 212563.6

# 1 gun72 15:50 - 5 дек 2012
+3

попробывать!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz