5580 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
4120 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1999 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2479 Кто смелый? +10
1635 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2403 Для смелых +10
1376 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3106 Девка +10
1898 Жила-была страна... +50
2575 Герои ВОВ в цвете +70
1430 Жесть
3416 ПОСт-6000 +49
2304 Солнышко +28
1799 Всего понемногу. +20
1579 5 фото +5
2137 Всего понемногу. +20
1577 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
2181 Веселая осада крепости +25
1366 Гифкикакийта +10
1145 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
 
загрузка
 


Загрузка...

Ферганский плов +22

Средний | Оригинал 14:07 - 6 дек 2012
Просмотров: 5046
Для приготовления ферганского плова нам понадобится:
- примерно 1,5 килограмма мяса баранины на косточке (т.к. я баранину не очень жалую, то для себя плов готовлю со свининой, используя ребра и лопатку)
- 3 стакана риса (его нужно предварительно хорошо промыть и на несколько часов залить водой)
- 3-4 моркови и 2 луковицы
- 2-3 головки чеснока и столько же стручков острого перца;
- сало (в оригинале - курдючное, но я использую обычное, свиное) и хорошее растительное масло;
- зира, куркума и паприка (в классическом ферганском рецепте присутствует лишь зира, но я с некоторых пор обязательно добавляю в плов и последние две специи);
- соль и вода.
Ингредиенты приведены из расчета на 6 литровый казан. Время приготовления - около 3 часов.

Огромным плюсом азиатского казана является его форма - сферообразная внутри, с малой площадью дна снаружи и сильным расширением к верху. Благодаря этой форме можно применять сильный огонь, соответственно и процесс приготовления блюд происходит очень быстро. Естественно мы ведем речь о некоторых, так сказать, \"специальных\" блюдах.
Простите, отвлекся. Итак, ставим казан на сильный огонь, режем кубиками сало и помещаем его в казан. В течение нескольких минут вытапливаем из сала жир, время от времени перемешивая шкварки, не давая им подгорать. Затем шкварки следует удалить, а в образовавшийся жир добавить примерно такое же количество растительного масла.

Подождав совсем немного, пока температура жировой смеси станет высокой, засыпаем в казан крупно нарезанный лук.

Т.к. огонь сильный, а масло очень горячее, лук в нем должен буквально кипеть, обжариваясь за какую-то минуту. Вот оно - действие специфической формы казана. При этом жира в казане должно быть настолько много, что лук в нем в прямом смысле плавает.

Не забываем перемешивать лук, контролируя степень обжарки и \"золотистости\".

Для обжарки лука до нужного состояния достаточно буквально минуты-полторы. Затем в казан укладываются косточки, которые слегка обжариваются в течение нескольких минут. После этого, их вытаскиваем и закладываем на обжарку порезанное кусочками мясо.
Из-за того, что все происходит очень быстро, рекомендую все нарезать ПЕРЕД процессом приготовления, чтобы ничего не пригорело или не пришлось на время снимать казан с огня.

Мясо обжариваем до образования золотистой корочки. Опять же - это буквально несколько минут

После того, как мясо приобрело нужную корочку, наступает очередь моркови, нарезанной соломкой. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем в течение нескольких минут. За это время морковь успевает выделить много сока, и процесс обжарки плавно трансформируется в процесс тушения на сильном огне.

И вот наступает время специй. Зира. Невероятный запах и вкус плова во многом зависит именно от нее. Посыпаем ею морковь с мясом и луком.


В это же время я добавляю немного куркумы и кусочки сухой паприки..

Все в казане перемешиваем, возвращаем в казан косточки, закладываем целые головки чеснока и стручки острого перца..

И теперь добавляем в казан воду. Столько, чтобы покрыть все, уложенное ранее. Полученная смесь называется зирвак. Кстати, в это же время добавляем и соль.

Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться зирвак в течение часа. Уже на этом этапе, попробовав его на вкус, мы можем откорректировать вкус будущего плова. Если все до этого момента сделано правильно, вкус зирвака должен вас поразить.

Час прошел. Убираем с казана крышку, и наступает время риса... Как я уже сказал в начале, его нужно заранее хорошо промыть и залить на пару часов водой. Перед закладкой риса из казана нужно извлечь чеснок и острый перец, отложив на отдельное блюдо. Они нам еще понадобятся.

Засыпаем рис в зирвак.

Наша задача - дождаться, когда в плове не останется ни капли воды. Для этого в процессе тушения можно периодически делать отверстия вглубь ко дну, давая воде возможность испаряться. Для проверки того, есть ли еще в плове вода, достаточно похлопать по его поверхности лопаткой. Чавкает - есть вода, звук глухой - уже нет..
Пока вода не испарилась - крышкой плов не накрываем.


В тот момент, когда стало ясно, что вода ушла, добавляем в плов еще немного зиры (если первая закладка была для вкуса, то теперь - для аромата)


Возвращаем обратно чеснок и горький перец и накрываем плов крышкой, оставив его млеть на самом слабом огне минут 30-40...

В конце, перед подачей на стол, остается последняя маленькая процедура - расправить плов. Для этого поднимаем лопаткой небольшие порции плова и встряхиваем их над казаном. Так наше блюдо будет рассыпчатым и живым..

Три часа позади, кухня наполнена невероятными ароматами, в животе урчит, а гости нетерпеливо стучат ложками по столу...
Ферганский плов готов.

Приятного аппетита!

ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ... В Ферганском плове не используется длиннозёрный рис,только круглый (на фото длинный рис)


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+54
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +613 212234.48

# 14 anes001 9:56 - 7 дек 2012
+0

зира , барбарис и куркум......а вот с перцем острым переборщил чуток....

# 11 n73me 2:44 - 7 дек 2012
+0

ещеб ссылку на сайт откуда спиздил...

# 12 kikos06 5:23 - 7 дек 2012
+0

n73me,
ЖЖ....

# 10 Gram 0:03 - 7 дек 2012
+1

Плов уже давно стал интернациональным блюдом и у каждого кулинара свой рецепт. Попробуем приготовить по этому рецепту. Полезный пост.

# 9 finger 22:56 - 6 дек 2012
+1

мне две порции пожалуйста..._)))

# 7 mir1209 15:38 - 6 дек 2012
+3

азия хуле там. а самогон у них гавно!

# 13 kikos06 5:25 - 7 дек 2012
+0

mir1209,
Мирушка,знать не пил ты натуральный арак...

# 8 byla11 15:54 - 6 дек 2012
+1

Это тебе просто не повезло! Вот я пивал, вот это вещь, чистый коньяк! Хотя, конечно, в России.... тут не сравнишь, но бывают случаи! Да, варил русский мужык, может по этому и хорош был! К стати, анекдот по случаю, участковый наш рассказал, казах! И так, жил в ауле русский, один, остальные казахи! И вот, умер русский, казахи собрались, пошли к мулле и спрашивают - чо, мол делать, он урус, а у нас христианского кладбища то нет? Ну, мулла и говорит, мы его любили, Бог один, надеюсь, примет его душу, так что хороните на мусульманском, только в гробу и одетым! Через 40 дней предстал урус перед Богом, Бог ему и говорит, мол - народ тебя любил, похоронил хорошо, все обряды совершил, может у тя желание какое есть! И говорит русский - перенеси меня с этого кладбища куда нибудь, хоть в поле, хоть в реку, не хочу там лежать! Бог ему - ты чо, мол, нормально же все, не обижают, чтят, помнят, за могилкой ухаживают! А русский и говорит - заебали казахи, каждую ночь одно и тоже, русский, ты же в костюме, сбегай за бутылкой!

# 6 byla11 15:14 - 6 дек 2012
+2

У каждого узбека свой рецепт плова, так шо..... я спорить и добавлять ничо не стану, от себя скажу, если используешь растительное масло, то его сперва прокалить надо, а уже потом в нем сало жарить, при этом, что бы горьковатый вкус масла ушел, надо в раскаленное масло бросить кусок моркови и пол головки лука, обжарить пару минут, вынуть и выбросить! А если хочешь, что бы рис приобрел янтарный цвет, то в масло, после этой процедуры налей соленой воды, пол стакана, жахнет так, шо дым столбом, но масло поменяет свойства!

# 4 msi-saratov 14:49 - 6 дек 2012
+1

Это не казан, это Вок - китайская посудина.
И это не ферганский плов а пародия на него.

# 3 gun72 14:40 - 6 дек 2012
+4

вкусно однако. плов с мясом самый вкусный

# 2 dmitryff2 14:32 - 6 дек 2012
+1

в принципе норм, не каша )
но есть пара моментов.
масло доливать нафиг не надо, только если жаба задушила купить курдюка в достаточном количестве.
лук резать надо тонко, куда такие шмотки кидаете, не прожарится ведь.
косточки обжариваются не в луке, в до лука. во-первых, температура выше, во-вторых, лук приобретает нужный колер. а если лук нормального цвета, то и куркума нафиг не нужна (вы бы еще гуаши в плов для цвета положили, кулинары блин).
ну и рис конечно гавно у вас. плов не из девзиры не плов ваще. ну кроме сладких, там басмати рулит.

# 5 kikos06 14:54 - 6 дек 2012
+1

dmitryff2,
На счёт лука,резать тонко в плов нельзя...(тонко режется в салат к плову Ачик-чучук) Тонкий в масле при пережарке сгорает,автор прав,нужны крупные,вкуснее и правильнее (Любой узбек тебе скажет)Косточки обжариваются с половиной головки лука,после чего, всё достаётся...Куркума добавляется в том случае,если у вас нехватает огня(плохо пережаривается),а про рис на фото,я сказал,ДА,в Ферганском Плове Используется круглый... Эх ты,кулинар...

# 1 нирвана 14:28 - 6 дек 2012
+2

круглый намного вкуснее, плов-супер!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео