");





 
 
44644 Тётьный пост +49
35256 Ягодичный бокомпост +45
2606 ДесятиТысячный ПосТ +50
3185 Кастинг-шмастинг на высшую самооценку ...
2515 Back in the USSR +50
3030 Да намайные пипчонки, чо Вы сразу-на!? ...
4391 Ставропольские сиськи +61
2684 Бабецъ +48
2245 Back in the USSR +50
2232 Так вот за кого ивропа беспокоица...
2436 Красивые картинки +40
1157 Умер Владимир Толоконников +11
3368 Для поклонников заслуженной артистки С ...
3044 Кастинг-шмастинг +50
3043 МалОдёж +50
3038 Приз за номинацию "Родители года" по ...
3100 Ну ваще +2
4741 Молочный трахтель +44
4305 Дахера фоток одной бландинки +103
3041 Омский клуб "Атлантида" с весельем и ...
 
загрузка
 


Загрузка...

Еда на молекулярном уровне... +23

Средний | Оригинал 16:56 - 21 дек 2012
Просмотров: 1438
Воскресный вечер. Центр Севастополя. Один из шефов ресторана рассказывает приглашенным гостям о том, что им предстоит сегодня попробовать. После короткого приветственного слова, гостей приглашают в необычный и непривычный для них мир вкусовых ощущений.

Short для разогрева вкусовых рецепторов. Зеленый чай с лаймовой сферой. Чай по вкусу напоминал что-то абрикосовое, а сфера, покоящаяся в черносмородиновом конфитюре была сделана из ... сока базилика. Эдакая большая икринка, которую следовало раздавить во рту языком... Ощущение, когда она лопнула во рту, было очень необычным, а вкус ощутился сразу на множестве рецепторов. Интересно, что сферу сделали методом выпаривания в роторном выпаривателе при 20 градусах (!!!) т.е. температура очень далекая от температуры кипения.

Не успели полностью разобраться с шортом, как официанты приносят следующее блюдо - суп с мидиями...

Парочка мидий, которая уютно расположилась в супе нежнейшего салатного цвета.... который приготовлен из авокадо, груши и лайма. И да, он сырой...

А это клубника в шоколадном ганаше с газированным сахаром. Понимаю, что будут вопросы, что такое ганаш и что такое газированный сахар. Поэтому сразу отвечу. Ганаш - это ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле...

... а газированный сахар - это как раз то, что взорвало мозг всем или почти всем. Мне сложно описать ощущения, но в момент, когда вы раскусываете клубнику, она ... начинает перемещаться внутри вашего рта, крупинки сахара прыгают и ломаются, такое ощущение, что внутри вашего мозга.

Клубничка была очень неожиданной...

Следующее блюдо шеф представлял в зале лично. И сказал, что сейчас будет баранина под яичным желтком с имбирем и салатным миксом. Многие долго гадали, что же было подано на самом деле... В реальности же это была утка, приготовленная по технологии медленной варки в вакууме со сферой из мангового соуса и имбирем, сделанным из грейпфрута.

Пока гости разгадывали ребус с бараниной, яйцом и имбирем, я отправился в святая святых этого ужина - на кухню, где в этот момент готовили к подаче следующее блюдо.

Картина "Совет в Филях". - Мистер Фикс, есть ли у вас план? Чем мы будем обманывать гостей дальше? ..

Готовится настоящая морская феерия. Которую подадут под шум морских волн из динамиков стереосистемы

В этом фото я увидел всю страсть, с которой шеф готовил этот вечер... Видели когда-нибудь камчатского краба? Вот он в виде мусса.

Финальная доводка, и в зал..

Под шум волн, шеф представляет блюдо...

Креветка в лимонном облаке, песок из кус-куса, тапиоки с морскими добавками, спагетти из кресс-салата, мусс из камчатского краба, морские водоросли, спаржа, мидии и оттеняющие соусы...

Каждое блюдо гости не только пробуют, но и долго обсуждают, фотографируя их между делом.

Десерт. Земля. Которой был шоколад, сделанный из бородинского хлеба. А под ним ... "почти тирамиссу" (с) Шеф.

Подготовка десерта, завершающего этот вечер.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Сердце и ложка. Две мощные движущие силы.

Конфеты из семян льна с маслом какао и плодами хлебного дерева, поданные с зеленым чаем. В виде пены...

Гости в восторге от увиденного, услышанного и попробованного.

Шеф-повар Светлана Барилова, второй шеф, который вел этот вечер, и команда поваров ресторана благодарит гостей за то, что они пришли на это знакомство с молекулярной кухней. Под аплодисменты самих гостей...


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+15
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 212588.6

# 1 byla11 4:34 - 22 дек 2012
-1

Чревоугодие - один из смертных грехов! Но все равно - плюс!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz