");





 
 
3697 Домашних попкопост +25
759 Попопост +30
3803 Сегодня День освобожденья Африки. Я в ...
1918 Ай, последнюю за#уячу...для минусятины ...
2050 Всего понемногу. +30
5107 Лохань +18
2933 Музей танков. Часть 2 +61
2747 пышкопостик +21
22808 Нравится бoян и хлам, Пожалуйста! +417 ...
3139 На обозрение пышных форм +49
4536 Про пёзды +40
3745 Сара +21
1954 Давайте не будем забывать. +15
2350 к параду готовы +20
1803 Старость и молодость .( с гифами ) +40
2953 Тока в конце +21
2161 А вы помните вкус спирта Royal? +20
3480 Про пёзды +30
2176 Ягадный кактель "Без прона" ...
2042 Спецпост для zen88 +50
 
загрузка
 


Загрузка...

ШОВИНИЗМУ И УПАДКУ-БОЙКОТ И АНАФЕМА!!! +22

Средний | Оригинал 10:40 - 27 дек 2012
Просмотров: 2653
Согласно рецепту \"Сельдь под шубой\", слой нарезанного небольшими кусочками филе соленой сельди выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из вареного картофеля, моркови, натертой свеклы, также могут добавляться слои репчатого лука, мелко порезанных вареных яиц и зеленых яблок. При этом желательно, чтобы последний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Готовый салат \"Сельдь под шубой\" может украшаться зеленью и дольками яйца.

История возникновения салата \"шуба\" очень романтична. В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве \"побочного эффекта\", после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна.

И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом.

В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.

В то время блюдо получило название \"Ш.У.Б.А.\", что расшифровывалось как \"Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема\". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название \"Сельдь под шубой\" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с ее простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.

Еще в конце XIV века сельдь считали едой, достойной только нищих. Это все из-за тяжелого гадкого запаха, которую издавала селедка, а также мерзкого горького привкуса. Все эти прелести случались с селедкой потому, что она портилась еще прежде, чем ее довозили до берега. Революцию в мире селедки произвел рыбак Якоб Бейкельс, который прямо в лодке стал удалять у селедки жабры и пересыпать ее солью, чтобы не портилась. Благодаря этому селедка стала любимой едой голландцев, и на нее начался настоящий бум селедочного вкуса.

Соленая сельдь бывает трех степеней засолки: слабой, средней и сильносоленой. Если вы любите несоленую – выбирайте сельдь, у которой красные глаза. У селедки с красными глазами обычно и жирность выше. Сельдь с мутными глазами – это, скорее всего, рыбка с икрой. Все ее жизненные силы в период нереста уходили на производство икринок. Такая рыба еще и не очень жирная. Она расходовала свой жир на то, чтобы много двигаться.

Чтобы правильно выбрать селедку, обратите внимание на мясо. У качественной сельди упругое мясо, говорит врач диетолог-эндокринолог киевского Медико-диагностического центра. Вы почувствуете эту упругость при нажатии пальцем на тушку. На кожице качественной селедки не должны быть видны желтые или коричневые следы, похожие на ржавчину. Их присутствие говорит о неправильных условиях хранения.

Также на тушке качественной сельди не должно быть ссадин, трещин и порезов: они свидетельствуют о том, что рыбу передержали в соли и хранили при температуре выше необходимой. Белый налет на кожице селедки свидетельствует о том, что в нее добавляли некачественную соль с вредными примесями. Определить пол особи можно по округлости рта. Круглый ротик – самка, у которой, скорее всего, будет еще и икра. Вытянутый узкий – самец. Самцы, по отзывам любителей, жирнее и вкуснее самок.

Когда-то не было вкуснее блюда, чем среднесоленая бочковая сельдь. Сейчас такая рыба – редкость. И все же ее могут продавать из больших емкостей. Там селедка плавает в рассоле. Если рассол мутноват, не очень хорошо пахнет – идите выбирать другую сельдь. Если рассол прозрачный – можно приступать к другим признакам распознавания качества селедки.

На последнем Дне селедки в Калининграде все гости праздника попробовали рекордную \"Селедку под шубой\". Действительно, \"Сельдь под шубой\", приготовленная 10 апреля в Музее Мирового океана, вошла в историю. В музей пришло официальное поздравление от редактора \"Книги рекордов России\". Он сообщил, что блюду калининградских поваров присвоено звание \"Самый большой салат в Российской Федерации\".

Вес этого салата \"Селедка под шубой\" составил 488 кг, длина – 12 метров зафиксировали независимые свидетели специальной комиссии. На изготовление рекордного блюда потратили 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц, 50 кг майонеза.













Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+43
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 212544.61

# 13 zoklink37 1:17 - 8 янв 2013
+0


# 12 НАХ Е 23:41 - 5 янв 2013
+0

И вкуснотища и красотища.....

# 11 stom 11:19 - 28 дек 2012
+1

Теперь жрать охота.... Эх...

# 7 Paul777Paul 15:49 - 27 дек 2012
+4

4-й день на работе бухаю а такого не видел, я жрать хочуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!

# 6 byla11 13:36 - 27 дек 2012
+3

А мине она не очень нравится! Я вот оливье с удовольствием жру, похрюкивая!

# 5 Roman36 13:21 - 27 дек 2012
+2


# 4 mir1209 13:12 - 27 дек 2012
+3

kikos06 пахмеляисо ага?
пы.сы. а шо эта за "ПРАЛИТАРСКАЕ ЗНАМЯ"на нумере первам?

# 8 kikos06 17:38 - 27 дек 2012
+2

mir1209,
Ну я же в тексте (внутри написал...)ШОВИНИЗМУ И УПАДКУ-БОЙКОТ И АНАФЕМА!!!

# 9 mir1209 19:23 - 27 дек 2012
+2

ИЗВИНИ kikos06. я бизнадёжный ШАВИНИЗЬМ УПАДАК БАЙКОТ И АНАФЕМА, прасти. всё шо смог! савсем фсё!

# 10 kikos06 7:18 - 28 дек 2012
+1

mir1209,
Знай дружище... Тебе всё простительно!!!

# 3 ssg 12:02 - 27 дек 2012
+2


# 2 margasan 11:18 - 27 дек 2012
+5

охуенный пост, спасибо.

# 1 boltik 10:50 - 27 дек 2012
+5

эх растеребил душу..... яб щас с удовольствием бы оселедился под шубой


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz