2425 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2653 Кто смелый? +10
1715 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2597 Для смелых +10
1744 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3310 Девка +10
2678 Герои ВОВ в цвете +70
2001 Жила-была страна... +50
1465 Жесть
3516 ПОСт-6000 +49
2502 Солнышко +28
1878 Всего понемногу. +20
1677 5 фото +5
2206 Всего понемногу. +20
2347 Веселая осада крепости +25
1470 Гифкикакийта +10
1182 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2898 Fisting Dildo +25
1904 Всю ночь бы не слазил +9
1769 Кукла +9
 
загрузка
 


Загрузка...

Гламур мексиканской нарко-культуры +34

Средний | Оригинал 16:09 - 28 дек 2012
Просмотров: 2035
Нарковойна в Мексике — вооружённый конфликт между враждующими наркокартелями, правительственными войсками и полицией в Мексике. За 5 лет (с конца 2006 года по 2011 год) жертвами вооруженной борьбы мексиканских наркокартелей между собой, а также против сил федерального правительства стали более 47,5 тысячи человек.

Мексика является основным иностранным поставщиком каннабиса и кокаина, а также крупнейшим поставщиком метамфетамина в Соединенные Штаты. Хотя мексиканские наркокартели, занимающиеся торговлей наркотиками, существуют уже несколько десятилетий, они стали более мощными с момента распада колумбийских картелей — Медельинского и Кали в 1990-е годы.

10 ноября, 2008 год. Сьюдад-Хуарес. Семья 28 летнего Альберто Родригеса, который был застрелен в своей машине у своего дома на глазах близких родственников. Shaul Schwarz/ Getty Images

Машина, в которой убийцы расстреляли семейную пару. Shaul Schwarz/ Getty Images

Мексиканские наркокартели в настоящее время доминируют на оптовом незаконном рынке наркотиков в Соединенных Штатах.

С 1970-х годов некоторые структуры государственной власти в Мексике оказывали содействие в организации торговли наркотиками.

Аресты лидеров картелей привели к повышению уровня насилия, так как обострили борьбу картелей между собой за контроль над маршрутами доставки наркотиков в США.

Соединенные Штаты — это главный источник оружия, задействованного в разборках наркокартелей в Мексике.

Полицейские исследуют труп, найденный у входа в бар в городе Сьюдад-Хуарес. Shaul Schwarz/ Getty Images

Хуарес. Полицейские осматривают тело убитого уличного продавца наркотиков. Перед убийством его связали, забили рот кляпом, застрелили и выбросили под мостом. Shaul Schwarz/ Getty Images

В отдельных районах Мексики наркокартели накопили оружие армейского образца, обладают способностями вести контрразведку, имеют пособников среди властей и армию рядовых из числа бедных молодых людей, стремящихся присоединиться к ним.

Против наркокартелей борется полиция и вооруженные силы Мексики и антинаркотическая служба DEA США.

Правительство Мексики при правлении Фелипе Кальдерона впервые ударило по контрабандистам, выдало их иностранным государствам, конфисковало у них денежные средства и оружие.

Сайт Youtube стал пропагандистской площадкой нарковойны, где анонимные компании загружают видеофильмы и наркобаллады, в которых восхваляются преимущества лидера одного картеля над другим.

Благодаря географическому положению Мексика уже давно используется как перевалочный пункт для транспортировки наркотиков, нелегальных иммигрантов и контрабанды, предназначенных для рынков США, из Мексики, Южной Америки и других стран.

Хуарес. Женщина посыпает мукой кровавые пятна на месте, где был убит подросток. Shaul Schwarz/Reportage by Getty Images

В 1980-х и начале 1990-х годов колумбиец Пабло Эскобар был главным экспортером кокаина и мировым лидером по его транспорту и продаже.

При активизации правоохранительной деятельности в Южной Флориде и Карибском бассейне, колумбийская организованная преступность наладила партнерские отношения с мексиканскими картелями для транспортировки кокаина через Мексику в США.

Это было несложно сделать, поскольку Мексика уже давно стала одним из основных источников героина и каннабиса, и торговцы наркотиками из Мексики создали инфраструктуру, которая послужила основой для колумбийских наркоторговцев.

К середине 1980-х мексиканские организации устойчиво функционировали и являлись надежными перевозчиками колумбийского кокаина.

Изначально мексиканские банды получали денежные средства за свои услуги по транспортировке наркотиков, но к концу 1980-х перешли на механизм оплаты самим продуктом, то есть непосредственно наркотиками.

Транспортировщики из Мексики обычно получали от 35 до 50 % от транспортируемого объема кокаина, который затем продавался в США.

С течением времени соотношение сил между различными мексиканскими картелями изменяется, возникают новые, старые ослабевают и разваливаются. Сбои в системе — например, арест или смерть лидера картеля — порождает кровопролитие, вызванное вакуумом власти. Подобные ситуации иногда являются результатом успехов органов правопорядка, поэтому картели часто пытаются использовать правоохранительные органы для борьбы друг с другом, либо путём подкупа мексиканских чиновников для принятия мер в отношении соперника, либо путем организации утечки разведданных об операциях мексиканского правительства и сил США.

На севере Мексики стал очень популярен культ Санта Муэрте (Святой Смерти), заключающийся в поклонении божеству, персонифицирующему смерть. На фотографии: Алтарь Санта Муэрте. Shaul Schwarz/Reportage by Getty Images

Начало борьбы между конкурирующими наркокартелями было положено после ареста в 1989 году Мигеля Анхель Феликс Гальярдо, основавшего кокаиновый бизнес в Мексике. Некоторое затишье в боевых действиях наблюдалось в конце 1990-х, но уровень насилия неуклонно растёт с 2000 года

Для борьбы с наркобизнесом президент Висенте Фокс направил войска в города Нуэво-Ларедо и Тамаулипас на границе с США, что, однако, не принесло успеха. Подсчитано, что около 110 человек погибли в Нуэво-Ларедо только за январь-август 2005 года в результате боевых действий между картелями.

5 июля, 2009 год. «Город мертвых» на кладбище Хардинес-дель-Хумая, город Кульякан, штат Синалоа. Заработанные на продаже наркотиков деньги нередко завещаются на строительство мавзолеев и склепов, некоторые из которых по роскоши и убранству могут соперничать с особняками богатых.

Хотя проявления насилия между наркокартелями имели место задолго до начала войны, правительство занимало в целом пассивную позицию в отношении войн картелей в 1990-х и начале 2000-х.

Эль-Командер, исполнитель «наркокорридос». Город Бурбанк, Калифорния. Shaul Schwarz/ Getty Images

Выступление группы исполнителей «наркокорридос» «Buknas de Culiacán» в мексиканском притоне в Морено Вэлли, Калифорния. Shaul Schwarz/Reportage by Getty Images



Все изменилось 11 декабря 2006, когда вновь избранный президент Фелипе Кальдерон направил федеральные войска в штат Мичоакан до момента прекращения там насилия. Это действие считается первой крупной операцией по борьбе с организованной преступностью, и, как правило, рассматривается как отправная точка в войне между правительством и наркокартелями.Кальдерон продолжает свою кампанию против наркотиков, в настоящее время около 45 тысяч военнослужащих участвуют в ней в дополнение к государственным и федеральным полицейским силам.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+20
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +613 212252.46

# 4 Buldok 23:41 - 28 дек 2012
+1

типо крутые ребята хули,не всем весело жить так они и берут ствол в руки

# 3 byla11 17:11 - 28 дек 2012
+2

Ха, калаш - культ у этих отморозков, а это греет душу!

# 1 gun72 16:31 - 28 дек 2012
+3

кокос - ты щасливый - потому шо у меня оч много-много постов

# 2 kikos06 16:34 - 28 дек 2012
+0

gun72,
Не понял... и чем это я счастливый...


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео