5774 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
4289 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
2151 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2547 Кто смелый? +10
1666 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2475 Для смелых +10
1584 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3178 Девка +10
2610 Герои ВОВ в цвете +70
1947 Жила-была страна... +50
1447 Жесть
3459 ПОСт-6000 +49
2388 Солнышко +28
1834 Всего понемногу. +20
1609 5 фото +5
2171 Всего понемногу. +20
2260 Веселая осада крепости +25
1417 Гифкикакийта +10
1161 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2822 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Как делают саке-2 +22

Средний | Оригинал 12:40 - 14 янв 2013
Просмотров: 2317
Пришло время потрошить рисовые мешки и вдохнуть жизнь в заскучавшие по работе машины:

Вопреки широко распространенному мнению, саке не рисовая водка (не дистиллят) и не вино (не из винограда и не из фруктов), а дальний родственник пива — и то и другое делают из зерна путем сбраживания.

В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях. Раньше для этого использовали огромные бочки из криптомерии, которые сейчас редко где можно встретить. По словам человека, знающего толк в этом деле, саке из бочки обладает своим особым вкусом:

После брожения, которое длится около 3 недель, наступает следующий этап — прессование. По трубопроводу полученная брага поступает в этот аппарат, где отделяется на чистое саке (сэйсю) и выжимку (сакэкасу). Выжимка используется для приготовления блюд, а также в косметологии.

Говорят, что раньше все затраты на приготовление саке окупались благодаря продаже выжимки, а всю чистую прибыль производители получали от продажи саке:

История производителя «Имаё Цукаса» началась в период Эдо примерно 250 лет назад. Здесь до сих пор не только сохранились, но и активно используются площади старых зданий, построенных без единого гвоздя.

В старых зданиях специально оставляли «как бы» недоделанной одну маленькую часть. На фото это кривая доска за вывесками. Считалось, что если строение «как бы» недоделанное, то оно будет стоять очень долго. Если же здание будет полностью законченным, то ему остается только постепенно умирать:


Что случится, если человек упадет в такой резервуар в разгар процесса брожения? Конечно, погибнет. Брага очень агрессивная среда из-за бактерий. Вроде как даже сейчас бывают такие происшествия с летальными исходами:

Это оберег из храма бога покровителя саке Мива. Каждый год производитель на добровольных началах засылает солидную партию нового саке в храм. В ответ храм присылает вот такой оберег :-)

В былые времена саке отгружалось не в бутылках, а бочках, которые помечали такими печатями:


Гость из прошлого — аппарат по продаже саке. Страшно популярная вещь в середине прошлого века, когда был бум японского саке. Ставишь бумажный стаканчик, закидываешь 50 иен (по нынешнему курсу около 200 иен, примерно 68 рублей) и получаешь порцию отменного тёплого саке:

Аппарат для измерения крепости саке:

Во время процесса брожения необходимо поддерживать постоянную температуру +10 градусов. Сейчас все автоматизировано, а раньше приходилось шаманить с помощью этих сосудов. Если температура браги была слишком большая, то в сосуд закидывали лёд и помещали в бочку с брагой. Если наоборот, то вместо льда заливали кипяток:

Рис для саке:

Неочищенный рис «гэнмай»:

А это уже готовый к дальнейшему применению рис, отшлифованный на 60%:

После фильтрации саке необходимо пройти выдержку в течение примерно 6 месяцев. Эту огромную веревку (забыл название) меняют каждый год. Говорят, что когда она потемнеет, саке можно считать готовым к употреблению:

Ну и как же обойтись без дегустации. Тем более, что бесплатно наливают самые дорогие сорта.
Кстати, в мире саке тоже существуют свои сомелье, только называют их по-другому — «кикидзакэси».

Вот такая она «Имаё Цукаса».




Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+32
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +613 212248.46

# 3 voronkov1983 13:02 - 14 янв 2013
+1

хм

# 2 djek 13:01 - 14 янв 2013
+3

kikos06, как думаешь, може мирке предложить, а то он всё малако???

# 4 kikos06 13:05 - 14 янв 2013
+1

djek,
А мы ему в тихаря подсунем...Не хай потом ругается,на своём тарабарском,А мы со стороны будем смотреть и гыгыкать ))))))))

# 5 djek 13:13 - 14 янв 2013
+1

kikos06, точняк, прям в малако!!!

# 1 boltik 12:52 - 14 янв 2013
+2

На даже.... я думал все же дистиллят...
а оно вона чаго


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео