");





 
 
8066 Я тут вам намешал 3000-й пост... +46
4552 проро СИСЬКИ й пост +30
1360 Любимые актеры Советского кино +50
2525 Back In The USSR +50
1405 Всего понемногу. +50
5526 2000-ый +50
3250 Кожа да кости +30
2230 С наваротами +20
1048 Любимые актеры Советского кино +50
2889 мои фото +22
2094 Это вам не на автомате ездить!
3241 Ипануццагиф +14
1978 Аудиотехника от загнивающих,начало 70- ...
4065 УХ бабец! +36
3580 Зрелая +21
2776 Натураловедение. Из тетрадей наблюдени ...
2503 Пока дети в школе... +50
2503 йобанаторы +34
2498 А где Ты живешь? +79
2378 Чей город? +71
 
загрузка
 


Загрузка...

Как делают саке-2 +22

Средний | Оригинал 12:40 - 14 янв 2013
Просмотров: 2321
Пришло время потрошить рисовые мешки и вдохнуть жизнь в заскучавшие по работе машины:

Вопреки широко распространенному мнению, саке не рисовая водка (не дистиллят) и не вино (не из винограда и не из фруктов), а дальний родственник пива — и то и другое делают из зерна путем сбраживания.

В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях. Раньше для этого использовали огромные бочки из криптомерии, которые сейчас редко где можно встретить. По словам человека, знающего толк в этом деле, саке из бочки обладает своим особым вкусом:

После брожения, которое длится около 3 недель, наступает следующий этап — прессование. По трубопроводу полученная брага поступает в этот аппарат, где отделяется на чистое саке (сэйсю) и выжимку (сакэкасу). Выжимка используется для приготовления блюд, а также в косметологии.

Говорят, что раньше все затраты на приготовление саке окупались благодаря продаже выжимки, а всю чистую прибыль производители получали от продажи саке:

История производителя «Имаё Цукаса» началась в период Эдо примерно 250 лет назад. Здесь до сих пор не только сохранились, но и активно используются площади старых зданий, построенных без единого гвоздя.

В старых зданиях специально оставляли «как бы» недоделанной одну маленькую часть. На фото это кривая доска за вывесками. Считалось, что если строение «как бы» недоделанное, то оно будет стоять очень долго. Если же здание будет полностью законченным, то ему остается только постепенно умирать:


Что случится, если человек упадет в такой резервуар в разгар процесса брожения? Конечно, погибнет. Брага очень агрессивная среда из-за бактерий. Вроде как даже сейчас бывают такие происшествия с летальными исходами:

Это оберег из храма бога покровителя саке Мива. Каждый год производитель на добровольных началах засылает солидную партию нового саке в храм. В ответ храм присылает вот такой оберег :-)

В былые времена саке отгружалось не в бутылках, а бочках, которые помечали такими печатями:


Гость из прошлого — аппарат по продаже саке. Страшно популярная вещь в середине прошлого века, когда был бум японского саке. Ставишь бумажный стаканчик, закидываешь 50 иен (по нынешнему курсу около 200 иен, примерно 68 рублей) и получаешь порцию отменного тёплого саке:

Аппарат для измерения крепости саке:

Во время процесса брожения необходимо поддерживать постоянную температуру +10 градусов. Сейчас все автоматизировано, а раньше приходилось шаманить с помощью этих сосудов. Если температура браги была слишком большая, то в сосуд закидывали лёд и помещали в бочку с брагой. Если наоборот, то вместо льда заливали кипяток:

Рис для саке:

Неочищенный рис «гэнмай»:

А это уже готовый к дальнейшему применению рис, отшлифованный на 60%:

После фильтрации саке необходимо пройти выдержку в течение примерно 6 месяцев. Эту огромную веревку (забыл название) меняют каждый год. Говорят, что когда она потемнеет, саке можно считать готовым к употреблению:

Ну и как же обойтись без дегустации. Тем более, что бесплатно наливают самые дорогие сорта.
Кстати, в мире саке тоже существуют свои сомелье, только называют их по-другому — «кикидзакэси».

Вот такая она «Имаё Цукаса».




Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+32
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +612 212356.48

# 3 voronkov1983 13:02 - 14 янв 2013
+1

хм

# 2 djek 13:01 - 14 янв 2013
+3

kikos06, как думаешь, може мирке предложить, а то он всё малако???

# 4 kikos06 13:05 - 14 янв 2013
+1

djek,
А мы ему в тихаря подсунем...Не хай потом ругается,на своём тарабарском,А мы со стороны будем смотреть и гыгыкать ))))))))

# 5 djek 13:13 - 14 янв 2013
+1

kikos06, точняк, прям в малако!!!

# 1 boltik 12:52 - 14 янв 2013
+2

На даже.... я думал все же дистиллят...
а оно вона чаго


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео