");





 
 
10466 Домашних попкопост +50
3085 Попопост +50
5367 Не повезло девкам ) Хотя в некоторых с ...
4270 По просьбе трудящихся - Марина Березин ...
2890 Не забалуешь +16
1432 Продаю +1
1340 Медведица. Надеюсь не шатун. +44
3155 Ягада в понедельник +31
1742 Вопрос к админу? +16
1548 Back In The USSR +45
2226 Дуэль +5
1339 Ю. Хой +48
3312 Он(а) тебе не пара +21
2299 В моей рубашке +15
3154 Всяко Разно +44
3024 Конкурс на лучшую ПИ.... +49
2409 Берегите глаза +49
1839 Студентка, которая путешествует по мир ...
1749 Back In The USSR +50
2523 Все полезно,что в дыру пролезло +50
 
загрузка
 


Загрузка...

Лилия Матвеева-Рецепт на выходные: Лазанья +11

Средний | Оригинал 15:23 - 18 янв 2013
Просмотров: 1413
На 4-5 персон нам понадобится:

Листы для лазаньи – 8-10 шт
Грибы – шампиньоны 5-6 шт, или сухие белые 100 г (их нужно вымочить в холодной воде за 2 часа до готовки. Воду не выливайте)

Сыр, который легко плавится (у меня «Ольтермани») – 200-300 г. Лучше натереть заранее.

Для соуса «Бешамель»:

Молоко – 700 г

Сливочное масло – 80 г

Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки

Лук репчатый – 1 головка

Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Для соуса «Болоньез»:

Фарш говяжий нежирный – 600-700 г

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей – 2-3 стебля

Вино красное сухое – немного меньше стакана

Помидоры свежие – 2-3 шт, протертые – 100 г

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый –1/3 ч. ложки

Масло оливковое – 5-6 ст. ложек

Готовый бульон (если грибы свежие) – чуть больше половины стакана

Начнём с соуса «Болоньез». В глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавляем фарш. Тщательно его разбиваем лопаткой. Обжариваем минут 15-20.

Добавляем сельдерей, помидоры, бульон (или воду от грибов), доводим до кипения, вливаем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 40.

Переходим к соусу «Бешамель». Его нужно много, почти в два раза больше, чем соуса «Болоньез». Ставим кипятиться молоко, добавив в него луковицу для аромата.

На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешивая.

Добавляем муку в кипящее на слабом огне молоко (луковицу убираем), постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Сразу же добавляем мускатный орех.
Поварив минут 7-8, выключаем. Соус должен немного загустеть, как жиденькая сметана. Если не густеет, добавьте ещё ложку муки. Но обычно это не требуется, просто подождите.

Нарезаем грибы. Включаем духовку, выставив температуру 180 градусов.

Все соусы готовы, начинаем собирать лазанью. Обычно производители готовых листов категорически просят эти самые листы не отваривать. На дно формы наливаем ложек 5-6 столовых соуса «Бешамель», выкладываем два листа. Нужно, чтобы один слегка перекрыл другой на 1 см. Выкладываем щедрой рукой треть соуса «Болоньез», заливаем третью соуса «Бешамель», выкладываем треть объёма грибов и треть сыра.

Повторяем ещё два раза в такой последовательности. Всё должно закончится сыром. Накрываем форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с лазаньей, ставим в разогретую духовку. Через 25 минут снимаем фольгу. И чтобы сыр подрумянился, оставляем в духовке ещё минут на 15-20.

Лазанью не стоит разрезать, пока она очень горячая. Пусть немного «отдохнёт» после духовки.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+15
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +612 212392.48

# 6 gun72 19:57 - 18 янв 2013
+3

Цитата: GorA7445
Я сюда захожу не для того,

ну дарагой не все же время дрочить! иногда ннада и поржать(пожрать) как хотите..)

# 4 mir1209 18:30 - 18 янв 2013
+2

не жри на ночь макаронэ!

# 2 GorA7445 18:20 - 18 янв 2013
-3

Этот пост - на кулинарный сайт, их до хрена. Я сюда захожу не для того, чтобы узнать как делать лазанью.

# 7 нирвана 20:01 - 18 янв 2013
+1

Цитата: GorA7445
Я сюда захожу не для того

а для ЧЕГО?

# 5 Gram 19:18 - 18 янв 2013
+2

Тогда уважаемый вам сюда - http://pipec.ru/143422-siruxi.html

# 3 mir1209 18:29 - 18 янв 2013
+2

не встал?)))

# 1 gun72 15:30 - 18 янв 2013
+3

Это не простое блюдо. я папроще - пельмени или яишницу
пижжу.. магу борщ сварить украинский- это коронное
мае блюдо - вот это весчь - вгегда одинаково вкусный получается..


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz