");





 
 
12695 Я тут вам намешал 3000-й пост... +46
7361 проро СИСЬКИ й пост +30
1597 Умер представитель России при ООН Вита ...
2808 Не повезло девкам ) Хотя в некоторых с ...
1674 Любимые актеры Советского кино +50
2068 Всего понемногу. +50
5761 2000-ый +50
3713 Кожа да кости +30
1783 Картины Василия Шульженко +15
2361 С наваротами +20
2873 В рот,но не тот +38
2325 Аудиотехника от загнивающих,начало 70- ...
1268 Любимые актеры Советского кино +50
2860 йобанаторы +34
1830 СССР-81 +30
4251 Зрелая +21
3619 Ипануццагиф +14
1949 Ягада в понедельник +31
1884 то да сё +50
1661 Такая вот +10
 
загрузка
 


Загрузка...

Лилия Матвеева....Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом +8

Средний | Оригинал 12:43 - 25 янв 2013
Просмотров: 1272
На понадобится (примерно на 4 персоны):

Говядина (лопаточная часть) – чуть больше килограмма

Бекон – 2-3 полоски

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Винный уксус – треть стакана

Вино красное сухое – половина стакана

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Анис – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 шт

Перец чёрный – половина чайной ложки

Чернослив – 7-8 шт

Растительное масло для обжарки

Самый сложный момент – нам нужно перетянуть мясо. Использовать можно бечёвку, но я просто нарезала на полоски рукав для запекания. Ими и стянула кусок со всех сторон. Это нужно, чтобы мясо не развалилось при тушении. А с помощью шприца нужно ввести в мясо c разных сторон граммов 50 красного вина. Эти инъекции помогут сделать говядину мягкой и нежной.

На горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

В посуде, в которой собираемся потушить мясо, обжариваем бекон, нарезанный на кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем его, затем добавляем нарезанный сельдерей, лавровый лист, анис, томатную пасту.

Смешиваем бульон, оставшееся вино и винный уксус. Выкладываем мясо в посуду и заливаем маринадом. Мясо должно полностью покрыть кусок. Если маловато маринада, долейте бульон.

А дальше совсем всё просто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем мясо. Убираем лавровый лист, добавляем чернослив. Возвращаем мясо, но выложив его другой стороной, доливаем бульон. Снова ставим в духовку минут на 50.


Выкладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 «отдохнуть». После этого срезаем полоски, нарезаем на порционные кусочки.

С чем подать? Да с чем угодно. Я вот люблю мясо просто с тем сельдереем и черносливом, что образовался при тушении, и можно ещё немножко цуккини на гриле. Это мясо тем и замечательно, что сочетается и с рисом, и с квашеной капустой, и с гречневой кашей, и с овощным салатом. Прекрасный гарнир – картофельное пюре. Не забудьте про замечательный соус, который образовался при тушении.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+12
Охуенно
-4
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +612 212360.5

# 2 peca 14:11 - 25 янв 2013
+0


# 1 vovacovaleov 12:54 - 25 янв 2013
+0

Папробвать надоть.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео