");





 
 
101214 Летний пост +25
75645 Про трусы пост +30
4523 А у меня сегодня днюха, 39 лет прожил! ...
1457 Гладиус +4
1240 Back In The USSR +50
3678 Плохиш из старенького +18
2503 С днюхой +50
6154 С Новым Годом! +50
5493 6000-й пост +50
1653 Советские деньги. Настоящие. +14
3090 Продолжение очкастенькой +31
2792 С ЗАДУ булочки а с переду пельмешек +2 ...
1929 Грудастая зрелка +23
1663 Чужой: Завет. Первый официальный трейл ...
2335 УХ бабец! +36
1926 Самые сильные фотографии года от агент ...
1791 Натураловедение. Из тетрадей наблюдени ...
1791 Всего понемногу. +40
1136 Блеать, сцуки, уроды, чтоб вы вАду гор ...
931 Наши сапёры в Алеппо. +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Лилия Матвеева....Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом +8

Средний | Оригинал 12:43 - 25 янв 2013
Просмотров: 1270
На понадобится (примерно на 4 персоны):

Говядина (лопаточная часть) – чуть больше килограмма

Бекон – 2-3 полоски

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Винный уксус – треть стакана

Вино красное сухое – половина стакана

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Анис – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 шт

Перец чёрный – половина чайной ложки

Чернослив – 7-8 шт

Растительное масло для обжарки

Самый сложный момент – нам нужно перетянуть мясо. Использовать можно бечёвку, но я просто нарезала на полоски рукав для запекания. Ими и стянула кусок со всех сторон. Это нужно, чтобы мясо не развалилось при тушении. А с помощью шприца нужно ввести в мясо c разных сторон граммов 50 красного вина. Эти инъекции помогут сделать говядину мягкой и нежной.

На горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

В посуде, в которой собираемся потушить мясо, обжариваем бекон, нарезанный на кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем его, затем добавляем нарезанный сельдерей, лавровый лист, анис, томатную пасту.

Смешиваем бульон, оставшееся вино и винный уксус. Выкладываем мясо в посуду и заливаем маринадом. Мясо должно полностью покрыть кусок. Если маловато маринада, долейте бульон.

А дальше совсем всё просто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем мясо. Убираем лавровый лист, добавляем чернослив. Возвращаем мясо, но выложив его другой стороной, доливаем бульон. Снова ставим в духовку минут на 50.


Выкладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 «отдохнуть». После этого срезаем полоски, нарезаем на порционные кусочки.

С чем подать? Да с чем угодно. Я вот люблю мясо просто с тем сельдереем и черносливом, что образовался при тушении, и можно ещё немножко цуккини на гриле. Это мясо тем и замечательно, что сочетается и с рисом, и с квашеной капустой, и с гречневой кашей, и с овощным салатом. Прекрасный гарнир – картофельное пюре. Не забудьте про замечательный соус, который образовался при тушении.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+12
Охуенно
-4
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +613 212329.46

# 2 peca 14:11 - 25 янв 2013
+0


# 1 vovacovaleov 12:54 - 25 янв 2013
+0

Папробвать надоть.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео