5246 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
3890 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1771 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2333 Кто смелый? +10
1568 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2940 Девка +10
2216 Для смелых +10
1792 Жила-была страна... +50
2496 Герои ВОВ в цвете +70
1391 Жесть
3978 праздничный +47
3273 ПОСт-6000 +49
1720 Всего понемногу. +20
1509 5 фото +5
2086 Всего понемногу. +20
1489 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
1915 Солнышко +28
1871 Веселая осада крепости +25
1155 Гифкикакийта +10
1108 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
 
загрузка
 


Загрузка...

10 самых известных алмазов и бриллиантов +21

Средний | Оригинал 15:35 - 11 фев 2013
Просмотров: 2059
Карат используется в качестве единицы измерения веса драгоценного камня и соответствует 1/5 грамма. Чем выше каратность алмаза, тем выше его цена. Несколько выдающихся бриллиантов обрели всемирную известность, благодаря своей истории.

1. Алмаз «Великий Могол»
«Великий Могол» был назван в честь Шаха-Джахана – правителя империи Великих Моголов, который построил Тадж-Махал. Алмаз обнаружили в алмазных копях Голконды в 1650-х годах, а его вес, составивший 787 карат, позволял считать его самым большим алмазом в Индии.

Из алмаза был изготовлен бриллиант с огранкой в форме розы голубоватого оттенка. Однако камень был утерян сначала в ходе войны с Персией, а потом после убийства Надир-шаха, который приобрел его в 1739 году.

После 1747 года «Великий Могол» исчез, и его больше не видели, по крайней мере, в своей изначальной форме.

Существует множество версий, касающихся судьбы этого бриллианта. Есть мнение, что из него впоследствии был сделан знаменитый бриллиант «Орлов», но тайна до сих пор не раскрыта.

2. Алмаз Куллинан

«Куллинан- I» являлся самым большим бриллиантом в мире до тех пор, пока не был открыт «Золотой юбилей».
Он был изготовлен из осколка самого крупного алмаза в истории – алмаза «Куллинан» весом 3106 карат. Алмаз, который еще называют «Великая звезда Африки», был найден 26 января 1905 года в Южной Африке. Он был назван в честь владельца рудника Томаса Куллинана.

«Куллинан» был подарен Королю Эдуарду VII на его день рождения. Огранку самого большого алмаза доверили известным гранильщикам братьям Асскер из Амстердама. Так как в алмазе были трещины, из него нельзя было сделать один крупный бриллиант.

Гранильщик Йозеф Аскер несколько месяцев готовился к тому, чтобы сделать один единственный верный удар по камню, который расколол бы его по естественным трещинам. Волнение было настолько сильным, что после торжественного удара, Аскер потерял сознание, но алмаз раскололся на две половины.

Самый большой из полученных девяти осколков – бриллиант «Куллинан- I» украшает скипетр британской королевы, и его можно увидеть в Лондонском Тауэре с остальными украшениями британской короны.

3. Алмаз «Золотой юбилей»
«Золотой юбилей» является самым крупным ограненным алмазом в мире. Золотисто-коричневый алмаз потеснил «Великую звезду Африки» и был открыт в 1980 году в руднике «Премьер». Долгое время он оставался незамеченным, и его отдали известному огранщику Габриелю Толковски, чтобы опробовать новые инструменты для огранки

К большому удивлению многих, «Золотой юбилей» оказался настоящим сокровищем весом 545,6 карат (до огранки 755,5 карат).

Полученный бриллиант был благословлен папой Иоанном Павлом II, Верховным буддистским патриархом и Верховным имамом в Таиланде. Он был подарен самому богатому королю в мире – королю Таиланда во время празднования его 50-летия.

4. Бриллиант «Орлов»
«Орлов» считается крупнейшим бриллиантом Алмазного фонда московского Кремля. Происхождение камня, имеющего форму и пропорции половины куриного яйца, уходит корнями к 18-му веку в южной части Индии. Хотя часть истории «Орлова» была утеряна, считается, что когда-то он служил глазом статуи в индийском храме.

Камень был украден французом, который принял индуизм и даже стал послушником в храме, чтобы осуществить свой план.

В итоге, бриллиант был продан графу Орлову, который преподнес его Екатерине II.

«Орлов» – чистейший бриллиант белого цвета с синевато-зеленым оттенком является большой редкостью, так как он сохранил свою исходную огранку индийской розы.

5. Бриллиант «Санси»
Самым известным владельцем бриллианта «Санси» является король Генри III, который и приобрел камень у своего поверенного Николя де Санси. Камень служил украшением берета для прикрывания преждевременного облысения короля.

По легенде, посыльный, который должен был доставить камень, был убит. Однако верный слуга сохранил камень, который после вскрытия обнаружили в его желудке.

Бриллиант был продан английскому королю Якову I, а затем кардиналу Мазарини, который оставил его королю Людовику XIV. Во время Французской революции он исчез вместе с алмазом Регента и алмазом Хоуп.

В итоге «Санси» был продан Лувру за миллион франков, и до сих пор там хранится. Его цена не была установлена, считается бесценным.

6. Алмаз «Кохинур»
Алмаз «Кохинур» или «Гора света» славится своей длинной историей. Первые упоминания о нем появились в 1304 году, когда царь Бабур обнаружил алмаз, и с тех пор он переходил ко всем правителям империи Великих Моголов – государству на современной территории Индии и Пакистана.

Индусы, моголы, персы, афганцы, сикхи и британцы отчаянно боролись за право им обладать на протяжении долгой истории. Практически всех владельцев «Кохинура» постигла злая участь: смерть, отравление, предательство. От когда-то огромного камня 793 карата, осталось 105 карат (21,6 грамм).

В 1850 году алмаз был передан британской королеве Виктории, которая долгое время носила его как брошь. Знаменитый «Кохинур» носили королева Александра, королева Мария, а теперь он находится в короне королевы Елизаветы в Лондонском Тауэре. Его цена не была установлена, считается бесценным.

7. Алмаз «Хоуп»
Возможно, самым известным в мире является алмаз «Хоуп» (от англ. hope – надежда). Никто не знает, насколько большим был камень до огранки, где он был найден, и кто придал ему изначальную форму. Впервые он был упомянут французским купцом Жан-Батистом и продан королю Людовику XIV.

Некоторые специалисты считают, что он был украден из статуи древнеиндийской богини Ситы. Он перешел к королю Людовику XVI и Марии-Антуанетте, затем был украден и вновь появился в 1829 году. Банкир Генри Хоуп приобрел алмаз, и в честь него называют этот камень.

Последующих многочисленных владельцев «Хоупа» постигла несчастная судьба: насильственная смерть, болезни, потеря ребенка и несчастные случаи. Роковой камень приобрел славу проклятого, и считалось что все, кто его коснуться, умрут ужасной смертью.

Начиная с 1958 года алмаз, находится в Смитсоновском институте в США. Его цена составляет 350 миллионов долларов.

8. Алмаз Регента
Алмаз Регента также известный, как «Королева сердец» был найден в 1698 году рабом на руднике, который в итоге поплатился за это жизнью. Капитан, нашедший спрятанный алмаз убил раба, продал камень весом 410 карат индийскому торговцу, а потом британскому дельцу Томасу Питу в 1701 году. Он был сведен до 141 карат.

Алмаз Регента считается одним из самых красивых в мире. Он белый, но с малозаметным голубоватым оттенком, который видят не все. Бриллиант стал украшением Марии-Антуанетты, Наполеона, короля Людовика XVIII, Чарльза X и Наполеона III. Сейчас он находится в знаменитом музее Лувра.

9. Алмаз «Звезда Тысячелетия»
«Звезда Тысячелетия» является 10-м самым крупным и 2-м самым большим алмазом цвета группы «D». До огранки он весил 777 карат, а после – 203 карата. Величественный алмаз без внешних и внутренних изъянов обладал исключительной чистотой.

Камень был приобретен компанией «De Beers». Потребовалось больше 3-х лет, чтобы придать алмазу классическую грушевидную форму с помощью лазеров. «Звезда Тысячелетия» вместе с 11 синими алмазами был добыт в шахте «Премьер» в Южной Африке. В 2000 году эти удивительные алмазы коллекции «Тысячелетие» были представлены на выставке в Лондоне.

10. Бриллиант Тейлор-Бартон
Алмаз весом 241 карат, из которого в дальнейшем сделали знаменитый бриллиант, был найден в руднике «Премьер» в Южной Африке. Известный ювелир Гарри Уинстон придал огранку камню, который приобрел грушевидную форму и стал весить 69,42 карата. Камень удивительной прозрачности и красоты стал первым бриллиантом, проданным на аукционе больше, чем за миллион долларов.


Его покупателем стал Ричард Бартон, который купил его своей жене – знаменитой актрисе Элизабет Тейлор. Элизабет могла носить такое сокровище всего несколько раз в году под защитой охраны, и первый раз появилась с ним на праздновании дня рождения принцессы Грейс в Монако.

Когда актриса развелась с Бартоном, она продала бриллиант за 5 миллионов долларов, а на вырученные деньги была построена больница в Ботсване. Считают, что это первый случай, когда бриллиант принес что-то, кроме несчастья.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+33
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: gun72 +3005 1736510.21


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео