");





 
 
75301 Летний пост +25
55987 Про трусы пост +30
4066 А у меня сегодня днюха, 39 лет прожил! ...
3824 Как называется такая фигура +49
2236 С днюхой +50
5848 С Новым Годом! +50
5261 6000-й пост +50
3128 Плохиш из старенького +18
2161 Пора просыпатся минусаторам! +35
1434 Советские деньги. Настоящие. +14
919 Гладиус +4
3147 Губастые +25
2165 С ЗАДУ булочки а с переду пельмешек +2 ...
1873 Всего понемногу. +25
1402 Чужой: Завет. Первый официальный трейл ...
2470 РазностИ +50
1633 Всего понемногу. +40
1619 Самые сильные фотографии года от агент ...
1497 Грудастая зрелка +23
1052 Блеать, сцуки, уроды, чтоб вы вАду гор ...
 
загрузка
 


Загрузка...

Гигантский уэта +7

Средний | Оригинал 14:23 - 25 апр 2013
Просмотров: 1773
Гигантский уэта с удовольствием поедает морковку.

Уэта очень тяжелые насекомые с длиной тела до 10 см, не включая их длинные ноги и усики, весят они более 71 г, что делает их одними из тяжелых насекомых в мире и тяжелее воробья. Их родовое имя в переводе с греческого означает «страшный кузнечик», встречаются в основном в Новой Зеландии у прибрежных островов.

Практически все из них бескрылые. Внешне они чем-то напоминают большого коричневого кузнечика, но задние лапки увеличены и покрыты крупными шипами. Во время защиты насекомое с силой выкидывает их перед собой и старается поранить нападающего.

Но в чем причина развития гигантизма среди этих насекомых? Эти «живые ископаемые» (да-да, они имеют очень древнее происхождение) оказались в районе Новой Зеландии, еще до того, как она стала изолированным архипелагом. В то время там отсутствовали мелкие млекопитающие – основные враги уэта, и те заняли их нишу.

Уэта прекрасно приспособлены к проживанию в любой среде обитания, будь то лес, поле, пещеры, земля или городские парки. Они ведут ночной образ жизни. Большинство этих гигантов являются хищниками, но гигантский уэта питается лишайниками, листьями, цветками и плодами.

Эти насекомые привносят немалую пользу в развитие флоры Новой Зеландии – они принимают активное участие в распространении семян местных растений, питаясь их плодами.

Половая зрелость у гигантских уэта наступает лишь к полутора годам. За раз самка откладывает в землю около 200-300 яиц, после чего через некоторое время умирает. На первый взгляд количество яиц является немаленьким.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+23
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: moska +1271 1026789.33


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео