");





 
 
12824 Домашних попкопост +50
4936 Попопост +50
2743 ВНИМАНИЕ юзерам всех рангов!!! с 27. 0 ...
4483 По просьбе трудящихся - Марина Березин ...
1343 Советская газировка +8
1958 Продаю +1
3037 Не забалуешь +16
1369 Медведица. Надеюсь не шатун. +44
1806 Вопрос к админу? +16
1626 Back In The USSR +45
3472 Он(а) тебе не пара +21
2321 Дуэль +5
2137 Хотите что то увидеть? +49
1415 Ю. Хой +48
2408 В моей рубашке +15
3237 Всяко Разно +44
3211 Конкурс на лучшую ПИ.... +49
2534 Берегите глаза +49
2305 Привет из Индии +36
2025 Студентка, которая путешествует по мир ...
 
загрузка
 


Загрузка...

Гигантский уэта +7

Средний | Оригинал 14:23 - 25 апр 2013
Просмотров: 1777
Гигантский уэта с удовольствием поедает морковку.

Уэта очень тяжелые насекомые с длиной тела до 10 см, не включая их длинные ноги и усики, весят они более 71 г, что делает их одними из тяжелых насекомых в мире и тяжелее воробья. Их родовое имя в переводе с греческого означает «страшный кузнечик», встречаются в основном в Новой Зеландии у прибрежных островов.

Практически все из них бескрылые. Внешне они чем-то напоминают большого коричневого кузнечика, но задние лапки увеличены и покрыты крупными шипами. Во время защиты насекомое с силой выкидывает их перед собой и старается поранить нападающего.

Но в чем причина развития гигантизма среди этих насекомых? Эти «живые ископаемые» (да-да, они имеют очень древнее происхождение) оказались в районе Новой Зеландии, еще до того, как она стала изолированным архипелагом. В то время там отсутствовали мелкие млекопитающие – основные враги уэта, и те заняли их нишу.

Уэта прекрасно приспособлены к проживанию в любой среде обитания, будь то лес, поле, пещеры, земля или городские парки. Они ведут ночной образ жизни. Большинство этих гигантов являются хищниками, но гигантский уэта питается лишайниками, листьями, цветками и плодами.

Эти насекомые привносят немалую пользу в развитие флоры Новой Зеландии – они принимают активное участие в распространении семян местных растений, питаясь их плодами.

Половая зрелость у гигантских уэта наступает лишь к полутора годам. За раз самка откладывает в землю около 200-300 яиц, после чего через некоторое время умирает. На первый взгляд количество яиц является немаленьким.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+23
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: moska +1293 1079857.04


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz