");





 
 
3065 Домашних попкопост +25
3793 Сегодня День освобожденья Африки. Я в ...
1915 Ай, последнюю за#уячу...для минусятины ...
2034 Всего понемногу. +30
5087 Лохань +18
2925 Музей танков. Часть 2 +61
2741 пышкопостик +21
22790 Нравится бoян и хлам, Пожалуйста! +417 ...
3133 На обозрение пышных форм +49
4518 Про пёзды +40
3738 Сара +21
1947 Давайте не будем забывать. +15
2343 к параду готовы +20
1801 Старость и молодость .( с гифами ) +40
2943 Тока в конце +21
2157 А вы помните вкус спирта Royal? +20
3466 Про пёзды +30
2169 Ягадный кактель "Без прона" ...
2033 Спецпост для zen88 +50
1544 Самострел на фоне натюрморта +30
 
загрузка
 


Загрузка...

Кошки и сладости +3

Средний | Оригинал 14:35 - 16 июн 2013
Просмотров: 1119
Начнем с того, что кошки в принципе не могут ощущать сладкого вкуса. Рецепторов таких у них на язычке нет. Вот у человека все совсем по-другому: наш язык делится на несколько зон, каждая из которых «отвечает» за свой собственный вкусовой оттенок. Ту же сладость, например, мы чувствуем кончиком языка. Именно поэтому так приятно, когда мороженое тает во рту, ведь вся сладость сосредотачивается именно там, где и нужно… Зато кошки способны различать массу вкусовых оттенков мясной пищи. Их мир вкуса совершенно не похож на человеческий. По сторонам кошачьего языка, на его кончике и на нижней части расположено более двухсот пятидесяти вкусовых сосочков, каждый из которых вмешает от сорока до сорока тысяч рецепторов. Коты запросто различают кислый и горький вкусы, а их кончик языка «отвечает» за распознавание соли. А вот вкус сахара для них остается тайной. Кошка может напиться сладкой воды и не почувствовать подвоха. Однако в этом есть и проблема – кошка не только не ощущает сладкого, но и не способна переварить сахарозу. Иными словами, если она переест сладостей, ей будет очень плохо.

Некоторые коты и кошки обожают йогурты, мороженое, сгущенку и даже шоколад. Баловать их такими продуктами ни в коем случае нельзя. Дело в том, что кошку привлекает отнюдь не сладкий вкус. Просто ей необходимы аминокислоты, которые в большом количестве содержатся в этих продуктах. Именно благодаря им и формируется белок в организме кошек. Кроме того, в таких лакомствах очень много жира, который так же необходим кошкам. Потому и засовывают наши хвостатые любимицы свои любопытные мордашки в стаканчик из-под йогурта. Или набрасываются на кусочек молочного шоколада. И все же сахар крайне вреден для кошек. Он не только расстраивает всю пищеварительную систему, но и вызывает у животных кариес и другие неприятные болезни. Одной из самых страшных хворей, связанных с избытком употребления сахара, считается диабет. А шоколад и вовсе ядовит для кошек. Он содержит вещество теобромин или метилксантин, избыток которого может привести к смерти животного. Причем дозировка для каждого индивидуальна.

Теобромин вызывает учащение сердцебиения, а также рвоту, диарею и даже язву желудка. Кроме того, негативно воздействуя на нервную систему, он способен привести к конвульсиям и припадкам. Поэтому ветеринары не только не рекомендуют давать кошкам шоколад, но и настаивают на срочной госпитализации, если животное случайно наелось конфет или шоколадного печенья. Если вам сильно хочется побаловать свою любимую кошечку, лучше купите в зоомагазине специальные кошачьи лакомства. Они и кошку порадуют, и ее пищеварительную систему здоровой оставят. А можно самостоятельно приготовить что-нибудь вкусненькое, и ваша киса обязательно промурлычит вам «спасибо». Но еще лучше – просто кормите ее высококачественным кошачьим кормом. Тогда уж точно можно быть уверенным в том, что ваша любимица всегда будет здоровой и веселой.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+20
Охуенно
-3
Фпезду




Опубликовал: moska +1309 1118148.05


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz