5774 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
4289 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
2151 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2547 Кто смелый? +10
1666 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2475 Для смелых +10
1584 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3178 Девка +10
2611 Герои ВОВ в цвете +70
1948 Жила-была страна... +50
1448 Жесть
3459 ПОСт-6000 +49
2388 Солнышко +28
1835 Всего понемногу. +20
1609 5 фото +5
2171 Всего понемногу. +20
2260 Веселая осада крепости +25
1417 Гифкикакийта +10
1161 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2822 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Stalic...Праздничный плов. +35

Средний | Оригинал 22:00 - 13 авг 2013
Просмотров: 4659
Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан!
Но сначала соль и специи - пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками. Праздник же!

Нет у вас трех видов мяса? Ну и не надо - берите то, что есть! Просто, в честь праздника, порежьте мясо крупными кусками - пусть размеры кусков символизируют щедрость.

Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Например, от середины и дальше, где она потолще - кубиками, а от носика начиная и до середины - монетками. Пусть "монеты" из моркови символизируют материальный достаток!

Нет у вас желтой узбекской моркови? Ну и не надо! Берите обычную, сами знаете, как выбирать.

Вроде бы, яйца - самая обыденная, далеко не праздничная еда. Но это еще как посмотреть! Это еще как с ними обойтись!
Пока кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять.
Пусть яйца символизируют многочисленное потомство.
Ведь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровья?
Изобилия, радости в семье и щедрости - пусть всегда будет много гостей в доме!

Видели, сколько мяса было? Килограмма три, а то и больше. А моркови? Килограмма два в очищенном виде.
Ну, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.

Все, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
Вам интересно, что это за рис? Почему не дев-зира, не басмати и не лазер?
Да, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта "какир" - ближайший аналог краснодарскому. Из такого обычно готовят дома, для семейного использования, словом, а не для шика. Но кто сказал, что из-за простого риса в плове не получится праздник?
Я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают настоящим мастерам-плововарам. А вы здесь кто? Вы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про мясо - так пусть этот плов станет для вас экзаменом на звание "мастер-повар-плововар"!

Мастер-повар чем отличается от поваренка? Тем, что он думает! Мастер готовит головой, а не руками.
Например, меня не вполне устраивает то, каким получается на выходе мясо в плове, если его готовить крупными кусками. Суховато внутри получается, вкусно, но не роскошно! Да и масло после обжарки нескольких крупных кусков до румяной и уверенной корочки становится таким, что хоть меняй.
А вот духовка на что? Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным.
Если готовить в обычной, без компьютерных "мозгов" духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Может быть, стоит включить верхний гриль духовки, только мясо тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарумянится, оставаясь внутри еще совсем сырым.

Готовить надо недолго - минут 20-30, но правильнее будет ориентироваться не по времени приготовления, поскольку оно может меняться очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности мяса внутри.
Проще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска мяса и жди, когда температура не поднимется до 65С. Ну, а нет щупа, тогда давите на мясо пальцем - каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. Если нет и такого опыта, то придется делать надрез и проверять - мясо должно оставаться розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.
И вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиваться "я с кровью не ем" - это всего лишь первый этап приготовления мяса!
Все будет как надо!

А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
Одно масло я взял самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. У вас какое масло любимое? Вот то и берите.
А другое - зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили - смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льняного, особым образом подготовленное.

Вот его калить надо обязательно, пока белый дым не пойдет!

Можно добавить перетопленного курдючного сала - ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получается, если топить курдюк вместе с водой.

Первым в казан отправится лук.

Слушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминания о счастливых временах не связаны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
Во-первых, не факт, что вам вот так сходу понравится его вкус. Это как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам - может понравится, а может и нет.
Во-вторых, готовить на нем не просто - оно пенится и порою, чтобы проверить состояние лука, его приходится вынимать из казана.
Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить.

Опускайте в казан морковь. Если есть желтая - сначала желтую. Узбекская желтая тем и отличается от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.

Но дело в том, что в Узбекистане и красная морковь тоже чуть другая - она тоже жарится дольше, чем русская!

А теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. Только без вот этого "в настоящем плове морковь должна".
Морковь никому ничего не должна, это мы должны создать условия для насыщения масла ее вкусом.
Если положить морковь в масло целиком - много вкуса выйдет? Немного - вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остается на месте. Вот станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, какая вкусная она получится внутри! Все потому, что не потеряла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
С другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останется как вата, если еще и не расползется в кашу.
Поэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. И кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Но за соломкой стоят вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами "мы так задумали!"

Масло, лук, морковь и зира - настолько устоявшийся аккорд, что нарушать его просто грех. Ну и посолить не забыть!

А яйца в плове относительная редкость по нашим временам - все готовят с мясом. Это прежде, когда не бывало мяса, готовили с яйцами. Но сегодня у нас в плове столько мяса, что яйца мы кладем исключительно ради украшения плова!

Пусть жарятся вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там - как бы не сломать, жалко будет!

Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова.

Мясо к этому моменту будет уже вполне готово - я уверен.

Поэтому сначала морковь кружочками.


Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо - здесь ему самое место. И не переготовится, и дойдет до нужной кондиции.

Никогда вареный курдюк не пробовали? Вернее, паренный? Самое время! Только посолить не забудьте - получится так, что будет соревноваться с выжарками!

Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.

Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. Только осторожнее - мясо неожиданно нежное, норовит разломиться на куски. Пока рано!

С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.

В этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Но наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!

Когда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость "живой" - не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Дрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью - пусть остаются только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по краям очага.

Вокруг риса разложить мясо.

В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.

Подача такого плова - отдельный труд.
Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
Отдельно убрать клюкву или красный барбарис.
Станут попадаться кругляши моркови - и их отложить в сторонку, понадобятся.
Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками.
Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился.
И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!
За вкус отвечаю я и ваш опыт, а за красоту - вы и ваши жены. Зовите их, пусть помогают!
На блюдо можно положить и два-три куска мяса целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали горячего мяса при необходимости.

Все, готово, к дастархану!
Праздничного плова всем хватит!
И на блюде хватит всего и всем - изобилие!

Однако, "украшая" плов, соблюдайте чувство меры )))
Ведь между вечерним макияжем и клоунским гримом - один шаг )))


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+90
Охуенно
-6
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +613 212248.46

# 22 бабай 21:22 - 1 сен 2013
+0

К Л А С С !!! прото ОХУИТЕЛЬНО!

# 21 ron-son 15:06 - 19 авг 2013
+2

борщь давай

# 13 mir1209 11:13 - 14 авг 2013
+4

сыног! едал я кагто в туркмении пловец! заебок! больше не доводилось такого есть! жалко только было плов и хозяйко! потому шо не по понятиям подала и хозяин ей его на башку одел! но она почему то не обиделась, и принесла исчо. а самогон у них хуйня. надо ведро выжрать шобэ понять шо хочешь ссать, а не петь пестни!
пы.сы. а по сабжу, заебок!
.......;)
Паниковскому:

«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

— Не делайте из еды культа.

После этого он съел огурец сам».


# 12 Domestic 9:40 - 14 авг 2013
-3

Хуйня!

# 7 kikos06 7:41 - 14 авг 2013
+2

А ВЫ ВООБЩЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ ВИДОВ ПЛОВА???? ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ЧТО,У ВАС ХВАТАЕТ ГОЛОВЫ ТОЛЬКО НА СТАНДАРТНОЕ МАСЛО-МЯСО-ЛУК-МОРКОВЬ-РИС???...СЦУКО,ВКЛЮЧИТЕ ФАНТАЗИЮ...БЛЕАТ,А СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ ВЫ ЕЛИ КОГДА НИБУДЬ???? ЗНАЧИТ НИХУЯ НЕ ЕЛИ... ЛУЧШЕ УЗБЕКСКОГО СВАДЕБНОГО НИЧЕГО НЕТ!!! БЛЕАТ,ВКЛЮЧИТЕ ВООБРАЖАЛКУ... А ТО - ЭТО НЕ ПЛОВ - ЭТО НЕ ПЛОВ... ПЛОВ ЭТО,И АХХХУИТЕЛЬНЫЙ ПЛОВ...
P.S. я знаю около 20-ти видов плова,и все разные.... и если вы жители чуркестана не говорите так больше,потому,что я сам бывший её житель.

# 16 byla11 16:50 - 14 авг 2013
+4

Ниабижайся, проста мы жы все крутые пловоделы, мыжы должныжы знаниями бляснуть на миравом рынке!

# 17 kikos06 18:30 - 14 авг 2013
+3

byla11,
Була,дружище!!! Я вообще на тебя обидеться не могу.... Так что респект тебе!!!

# 19 byla11 18:57 - 14 авг 2013
+2

Ну слава тебе Господи, а то ужо я испугался - друга обидел! Но плов все таки вкуснее в чугунном казане, на дровах и с баранины!

# 20 mir1209 12:18 - 15 авг 2013
+1

kikos06, byla11! пока вы туд блещите, люди дрищут!

# 11 pipecs 9:03 - 14 авг 2013
+1

Ахуительный плов, попробую сделать подобный!!! Вот только на дровах вряд ли получится(((

# 14 Ragen 12:07 - 14 авг 2013
+0

Очень даже охуительно на дровах!

# 6 andr1971 4:56 - 14 авг 2013
+0

каша

# 9 kikos06 7:45 - 14 авг 2013
+1

andr1971,
А кто то с тобой спорит??? Да это один из видов каши...

# 5 byla11 2:50 - 14 авг 2013
+0

Чойта, друг, у тя плов не плов совсем! Блюдо конечно интересное, да и вкусное наверно, но явно не плов! Помнится в Украине я тоже как то плов заказал, так мне подали его из гречки со свининой, били себя в грудь - плов!

# 15 Ragen 12:09 - 14 авг 2013
+0

Плов из гречки!!?? Тя жестоко наебали!

# 4 Greenfield 0:25 - 14 авг 2013
-1

нахуя это тут постить ?

# 10 kikos06 7:46 - 14 авг 2013
+3

Greenfield,
А чёбы ты подрочил,это посмотрел,и тебя на хавчик пробило...

# 3 marysja 23:38 - 13 авг 2013
+1


# 2 d27 23:27 - 13 авг 2013
+1

я каГ жЫтеллл чуркестана скажу что блюдо получилось красивым, но это не плов... слюна выработалась но вкус плова не ощутил...

# 8 kikos06 7:42 - 14 авг 2013
+3

d27,
А что,когда ты здесь дрочишь(к примеру)на картинку,ты потом всем говоришь,что ты её выебал???

# 18 d27 18:51 - 14 авг 2013
+1

дружище если тебе интересно то посмотри где я комментюсь, как правило это посты где есть приколы, голые тётьки уже не смотрю, мне больше нравится отвлечённое от голых жоп... от себя на твой коммент плюсик поставил!
чувак! ты это того не злись на меня, я сам то такое не смогу приготовить... так, пизззжжжуууу я.


# 1
Комментарий был удалён!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео