5192 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
3864 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
1740 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2310 Кто смелый? +10
1563 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2371 Страна,которую мы потеряли +30
2913 Девка +10
2172 Для смелых +10
2487 Герои ВОВ в цвете +70
1781 Жила-была страна... +50
1386 Жесть
3972 праздничный +47
3257 ПОСт-6000 +49
1707 Всего понемногу. +20
1503 5 фото +5
2076 Всего понемногу. +20
1478 Повседневная жизнь обыкновенного детск ...
1103 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
1067 Гифкикакийта +10
2677 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Дядя Сэм, Русский медведь и другие… +8

Средний | Оригинал 13:08 - 11 сен 2013
Просмотров: 2753
Русский медведь

Чуть ли не самый древний символ нашей страны в восприятии европейцев. Ещё на шведской карте 1539 г. медведь изображён как маркер Русского государства. А всё почему? Австрийский посол Сигизмунд Герберштейн попал к нам в лютую зиму 1526 г., когда медведи действительно нападали на обозы и даже врывались в дома.

Авторитет посла был настолько высок, а его «Записки о Московии» так популярны, что образ медведя, гуляющего по русским улицам, приклеился к нам, видимо, навсегда. Многим это не нравится, но доля правды здесь есть. Русские, как и медведи, первыми нападают крайне редко. Этакие добродушные увальни. Но не надо их трогать, а тем более будить - себе дороже обойдётся.

Дядя Сэм

Шла война 1812 г. в Америке. Но примерно с теми же результатами, что и в России. Столица США, Вашингтон, была взята и сожжена англичанами, однако в итоге победили всё-таки американцы. В их армию поставляли бочковую солонину, которая маркировалась двумя буквами: US. То есть United States, Соединённые Штаты.

Но поскольку поставщика звали Сэмюэлем, то среди солдат утвердилось шутливое название консервов: «Дядя Сэм», или, если по-английски, Uncle Sam. Те самые US. Есть, конечно, и другие версии названия, но Конгресс США в 1961 г. велел считать приведённую версию канонической, равно как и изображение костлявого, но мощного старикана с козлиной бородкой - символ, по их мнению, аскетичности и силы.

Джонни Канук

Если у кого национальный символ призван олицетворять черты характера, то у канадцев - профессию. Собственно, само слово canuck нынче ассоциируется с тем, кто работает в лесу. То есть, натурально, «канадский лесоруб» со всеми прилагающимися особенностями: борода, клетчатая рубашка или свитер, косая сажень в плечах, некоторая тормознутость.

Однако поначалу кануками называли только немецких и французских канадцев. По какой причине - ломает голову уже не одно поколение местных историков. Вполне возможно, что так переиначили название «канадцы» на свой язык индейцы из племени алгонкинов.

Германец Михель

Гансы, фрицы, боши, пивохлёбы, пожиратели капусты - как только ни называли немцев. Сами же они видят себя несколько иначе: не страшными тварями в касках с рожками, а в виде спокойного, даже несколько сонного мужика по имени Михель.

Изображают его, как правило, в ночной рубашке и ночном же колпаке, что призвано показать покладистость характера и сугубо мирные обывательские черты. Самое интересное, что когда-то с нем­цами в этом были согласны и мы: «Земля Германия. Человецы смирны, слабы к пианству и покою телесному», - гласят свидетельства русских путешест­венников.

Мальчик Срулик

Бывает, что символ рождается почти одновременно с государством. Так произошло с этим симпатичным пареньком, который обладает смешным именем. Вообще-то полностью его зовут Исраэлик, и нетрудно догадаться, что он является «лицом» Израиля. Появился на свет в начале ­1950-х гг., олицетворяет собой связь традиции и современности.

Сандалии родом из библейских времён, панамка - изобретение трудящихся в колхозе-кибуце, штаны военного покроя - символ того, что мальчик хоть сейчас готов бросить всё и дать отпор арабским хулиганам. Правда, в 2008 г. Срулика немного модифицировали - кибуцы вышли из моды, и теперь он носит бейсболку.

Джон Булль

Ещё один англосакс, только в отличие от сухопарого американского дядюшки пышущий здоровьем, любитель выпить, закусить и подраться. Тоже, между прочим, связан с войной. С войной за испанское наследство, которая длилась 13 лет и истощила все воюющие стороны.

Английские писатели - публицист Джон Арбетнот и сатирик Джонатан Свифт - выпустили серию памфлетов, где создали образ тупого и упёртого британского бычья. Этаких гопников. Назвали героя соответственно - Джон Бык (John Bull). Как ни странно, образ понравился и теперь символизирует «лучшие качества» англичанина: стойкость, выдержку и любовь к пиву.

Галльский петух

Кому-то в символы достался медведь, а кому и птица, причём с таким названием, что у нас могут принять за оскорбление. А вот французы, наоборот, гордятся. У них петух - символ бдительности. И появился он как раз в те времена, когда бдительность бывает в особом почёте: на третьем году революции, в 1791 г.

Впрочем, про бдительность скоро забыли и стали ассоциировать петуха со старым названием своей нации - на латыни gallus значит и галл, и петух. Уже потом, зад­ним числом, к этому символу приклеили олицетворение «лучших черт» француза - боевой задор и вспыльчивость.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+34
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +613 212233.46

# 2 LEXX260380 13:28 - 11 сен 2013
+3

евреям подходит образ Мальчика Срулика , такой в кавычках " простачок " якобы .
Но больше всех конечно петушня французкая , что-то всё бегает кругом , суетится , ко-ко шанель блеать .

# 1 mir1209 13:15 - 11 сен 2013
+3

проста шарман блеать!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео