");





 
 
29884 Тётьный пост +49
24426 Ягодичный бокомпост +45
2986 Кастинг-шмастинг на высшую самооценку ...
2397 Back in the USSR +50
2842 Да намайные пипчонки, чо Вы сразу-на!? ...
4194 Ставропольские сиськи +61
2111 Back in the USSR +50
2085 Так вот за кого ивропа беспокоица...
2292 Красивые картинки +40
1994 Бабецъ +48
2893 МалОдёж +50
2885 Приз за номинацию "Родители года" по ...
1055 Умер Владимир Толоконников +11
3213 Для поклонников заслуженной артистки С ...
2925 Кастинг-шмастинг +50
2920 Ну ваще +2
4572 Молочный трахтель +44
4184 Дахера фоток одной бландинки +103
2881 Омский клуб "Атлантида" с весельем и ...
2021 Ягадный кактель +50
 
загрузка
 


Загрузка...

Ягуарунди +3

Средний | Оригинал 9:44 - 6 окт 2013
Просмотров: 1369
Это самец, который уже понемногу стал покидать укрытие, в котором провел все это время. Его матерью стала самка по кличке Амалка . По словам смотрителей зоопарка, это первое потомство у Амалки, но, несмотря на свою неопытность, она прекрасно заботится о малыше. Маленький ягуарунди начал проявлять первые повадки хищника: он внимательно изучает каждый миллиметр площади вольера, стараясь заглянуть в каждый уголок. Кроме того, в его рационе стало появляться мясо, которое пока служит небольшим дополнением к материнскому молоку. Ягуарунди относится к хищным млекопитающим из семейства кошачьих, ранее этот вид выделяли в отдельный род , но сейчас ягуарунди, включены в род Пумы . Ягуарунди – небольшие дикие кошки, обитающие в Центральной и Южной Америке. Предпочитают вести дневной образ жизни, а это означает, что они наиболее активны в течение дня.

Ягуарунди прекрасные альпинисты, но, несмотря на это, охотятся больше на земле. Внешне ягуарунди немного напоминают представителей семейства виверровых или куньих: у этих хищников необычайно вытянутое, гибкое тело с короткими сильными лапами и длинным тонким хвостом, что в целом придает им сходство с мадагаскарской фоссой или лаской. Голова у этой кошки небольшая, круглой формы. Морда короткая, а уши маленькие, закругленные. Ягуарунди — довольно скрытные хищники, ведущие в основном одиночный образ жизни (кроме брачного сезона). Охотятся ягуарунди на земле, однако они умеют хорошо лазить и даже плавать. Интересно, что на деревья, забираются редко — только в случаях крайней необходимости и то на самые низкие ветки. Встречаются во влажных тропических лесах, в колючих зарослях чапарали и в саваннах. Особенности строения тела ягуарунди позволяют им с легкостью пробираться среди густого кустарника и травы. Они часто селятся у воды — по берегам рек, ручьев и озер, предпочитая заболоченные места. В горах ягуарунди способны забираться на высоту до 3200 метров над уровнем моря.

Питается разнообразными мелкими млекопитающими, рептилиями, лягушками, птицами и рыбой. Охотно едят фрукты. В неволе могут питаться виноградом и бананами. В зоопарках доживают до 15 лет. В дикой природе продолжительность жизни ягуарунди неизвестна.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+35
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: moska +1316 1131107.67

# 3 natan25kot 21:54 - 6 окт 2013
+0

забавный такой

# 2 DioGen† 11:48 - 6 окт 2013
+0

будущий КОТЭ.

# 1 xsnowcatx 9:58 - 6 окт 2013
+1

Киско :)


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz