");





 
 
65340 3адний пост +50
24061 Мой 3000 пост! +40
1823 Ай, последнюю за#уячу...для минусятины ...
5089 Шикарная женщина +41
4666 Лохань +18
2783 Музей танков. Часть 2 +61
2579 пышкопостик +21
22039 Нравится бoян и хлам, Пожалуйста! +417 ...
2964 На обозрение пышных форм +49
4150 Про пёзды +40
3580 Сара +21
1814 Давайте не будем забывать. +15
2242 к параду готовы +20
1756 Старость и молодость .( с гифами ) +40
2669 Тока в конце +21
3238 Про пёзды +30
2041 А вы помните вкус спирта Royal? +20
2169 Вот такая она +19
1927 Спецпост для zen88 +50
1501 Самострел на фоне натюрморта +30
 
загрузка
 


Загрузка...

Самые плодовитые млекопитающие +9

Средний | Оригинал 12:41 - 10 окт 2013
Просмотров: 1323
Мадагаскарский еж, или полосатый тенрек (лат. Hemicentetes semispinosus) – житель Мадагаскара, куда некогда попал с самого Африканского континента. Этот необычный зверек предпочитает жить и питаться группами, такой многочисленный коллектив позволяет тенрекам выживать в непростых условиях острова. У самки рождается от 8 до 10 детенышей (иногда – 20), которые быстро растут и становятся половозрелыми, что также увеличивает их шанс на выживание.

Как известно, кролики очень плодовиты. В условиях дикой природы они способны несколько раз в год (2-4 раза) приносить приплод. В одном помете обычно 4-7 детенышей. Численность потомства зависит от возраста самки: молодое животное (около 10 месяцев) способно родить 4 детенышей, а особь в возрасте старше 10 месяцев и до трех лет – 5, а вот самки, которые уже старше трех лет уже не могут приносить многочисленное потомство, а то и вообще становятся бесплодными.

Хорьки (лат. Mustela) – хищные млекопитающие из семейства куньих (лат. Mustelidae). Это довольно плодовитые зверьки, обитающие в Северной Америке и Евразии. В одном только помете (2-3 помета в год) может родиться до 15 детенышей, которые появляются на свет слепыми и беспомощными. Молодые самки, рожающие впервые, приносят до 10 хорьчат. В возрасте 6-10 месяцев хорьчата вырастают до размера взрослой особи.

Хомяк (лат. Cricetinae) – маленький (от 5 до 34 см в длину) и юркий грызун с короткими конечностями. Тоже являются очень плодовитыми животными с короткой беременностью (15—22 дня). Самка хомяка может родить в одном только помете от 1 до 18 хомячат, которые становятся половозрелыми уже на 6—8 неделю после рождения. В дикой природе (если не съест хищник) продолжительность жизни хомяка – 1-3 года.

Горностаи (лат. Mustela erminea) – ценные пушные зверьки из семейства куньих. Размножение в дикой природе происходит с февраля по июнь. Латентная беременность у самки длится около 8-9 месяцев. В результате чего эмбрион начинает развиваться только в марте следующего года и через 1-2 месяца на свет появляется потомство, состоящее из 3-18 детенышей ( в среднем – 4-9). Воспитанием малышей занимается только самка.

Луговые волки, или койоты (лат. Canis latrans) – хищные млекопитающие внешне похожие на волков, однако уступающие им по размеру (75—100 см в длину). Являются моногамными животными, образующими пару на всю жизнь. Период размножения с января по февраль. После 60-65 дней беременности на свет появляется около 5-10 детенышей (иногда до 20 щенят). Однако большинство детенышей гибнет из-за голода или хищников.

Песцы, или полярные лисицы (лат. Alopex lagopus) – хищное млекопитающее похожее на обыкновенную лисицу. Очень стойкие животные, которые прекрасно приспособлены к жизни в суровых условиях Северного полярного круга. После 49-56 дней беременности у самки песца появляется потомство, состоящее из 8-20 детенышей. О потомстве заботится как самка, так и самец. Продолжительность жизни в дикой природе — 6—10 лет. Интересно, что песцы могут воспитывать и чужих детенышей, поэтому иногда в норе может находиться до 40 малышей.

Крысы (лат. Rattus) – хорошо известный грызун, который способен размножаться с невероятной скоростью. Чаще всего количество крысят зависит от условий среды обитания. При хорошем раскладе в одном помете может быть около 22 детенышей (в среднем – 8-9). Самки крыс могут спокойно регулировать численность потомства, приостанавливая на какое-то время развитие эмбрионов, а иногда наоборот – увеличивают их количество до максимального.

Виргинский опоссум (лат. Didelphis virginiana) – самое плодовитое сумчатое млекопитающее, обитающее в США (штат Виргиния). Беременность у самки виргинского опоссума длится всего 12-13 дней, после чего на свет появляется от 5 до 23 (!) детенышей, которые рождаются сильно недоразвитыми, поэтому продолжают развиваться в сумке своей матери в течение еще 2-ух месяцев. Если на свет рождается более 13 малышей, то часть их умирает от голода, поскольку в сумке самки находится только 13 сосков.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+23
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: moska +1307 1114593.64

# 3 gun72 13:55 - 10 окт 2013
+1


# 2 серж66 13:12 - 10 окт 2013
+2

Самые плодовитые животные это чурки !

# 1 невозмутимый 12:49 - 10 окт 2013
+0

отвлекает от сисек))


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz