");





 
 
10154 ДесятиТысячный ПосТ +50
5093 Попопост +36
3336 быдлосборнег +35
1428 Зверства фашистов +38
4257 Шеститысячник!!! +50
3851 Лучше не смотрите +19
3638 Бабецъ +48
2941 Хобби +31
3167 Можна ль нанач такое употреблять? +45
2369 ТРУССАРДИ +50
2248 Манют завлекают +49
3055 Моя жена +16
2992 Разработаная жопа +3
2801 На природе +16
2588 Сексявая худышка +13
2417 Кушать подано, садитесь жрать пожалуйс ...
1703 Храбрецам +37
1651 Бабецъ +44
3504 RандомС +50
3376 ЯНЕТАКАЯ! .. хотя нет, такая +20
 
загрузка
 


Загрузка...

7 главных русских хлебов +8

Средний | Оригинал 10:53 - 4 ноя 2013
Просмотров: 1197
Белый хлеб
Выпекать его стали ещё с XII столетия. Много веков белый хлеб рассматривался как особая привилегия, доступная только зажиточным людям. Самым лучшим из всех его разновидностей считался «крупчатый» белый, его подавали только в богатых домах. Если вести речь об обычных сословиях населения, то в те времена ежедневно они могли позволить себе лишь ржаной хлеб, который за ужином разрезал исключительно глава семьи. Белый же хлеб был доступен им только по праздникам.

2. Чёрный (кислый) хлеб
Чёрный хлеб, прозванный «кислым», стали выпекать гораздо позднее белого. В истории существует показательный момент отношения к нему русского человека. В период русско-турецкой войны войско наших предков оказалось на вражеской территории, где не было условий (а именно ржаной муки) для производства излюбленного кислого хлеба. Поэтому были вынуждены выпекать хлеб из пшеничной муки. И тут же в войске начались болезни: настолько русский воин привык питаться чёрным хлебом.

3. Красносельский хлеб
Это один из сортов чёрного хлеба. Изначально его выпекали преимущественно в монастырях. Главным отличием такого хлеба, что, собственно, и прослеживается в названии, можно назвать его характерный цвет корочки, который в процессе выпекания становился преимущественно красным. Ну а сельским он стал, вероятно, потому, что первыми, после монахов, вкушать его могли сельские жители, собирающиеся по праздникам в храмах, расположенных на территориях монастырей. Сам такой хлеб, испечённый монахами, всегда выходил необыкновенно мягким, с тончайшей корочкой и непередаваемым ароматом, манящим за версту. К тому же он достаточно сытный, полезный, долго хранится.

4. Заварной хлеб
Этот хлеб также впервые стали готовить при монастырях. Главным его отличием называют присутствие кисло-сладкого вкуса, а также особенность достаточно долго не черстветь. Заварным его назвали только потому, что он изготавливается из заварки, состоящей из муки и солода. Подобный способ приготовления позволял хлебу гораздо дольше сохранять свою свежесть, а добавление пряностей лишь формировало ни с чем не сравнимый вкус и нежнейший аромат. В прошлые годы его было принято изготавливать двумя способами: безопарным и опарным. Именно благодаря последнему удавалось полностью раскрыть изумительный вкус заварного хлеба.

5. Бородинский хлеб
Существует как минимум три истории появления данного хлеба. Согласно первой, сначала подобный хлеб принялись выпекать монахи Спасо-Бородинского монастыря. Вторая версия гласит, что рецепт хлеба изобрели, когда в обоз с продуктами попал снаряд, в результате чего смешалась мука, тмин и кориандр. А третья рассказывает, что это старинный поминальный хлеб, рецепт которого был известен еще в XV столетии.

6. Московский боярский хлеб
Этот сорт хлеба всегда считался особенным. Поэтому к столу его принято было подавать исключительно по особым, крупным случаям. Например, к свадебному столу. Пекли подобный хлеб исключительно по специальному заказу. В его состав входили мука только особого помола, свежайшее масло, никогда не обходились без пряностей. Само собой разумеется, что хлеб был не из дешёвых, поэтому его действительно могли себе позволить бояре и высшие сословия.

7. Стародубский хлеб
Подобный хлеб даже подают к чаю. Непосредственно перед выпечкой этим хлебам придаётся продолговатая форма, а сверху они смазываются пивом. Решающее значение этот хлеб сыграл в истории. Известно, что войско Кутузова, готовящееся к наступлению, остановилось в Тарутинском лагере. Чтобы поддержать армию, туда в первую очередь направлялся стародубский хлеб, поскольку именно в Стародубе на то время сберегалась значительная часть продовольствия, из которого, собственно, подобный хлеб и выпекался.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+40
Охуенно
-0
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 212611.64

# 3 sump 11:47 - 4 ноя 2013
+1

красносельский или красный ржаной пробовал на выставке - действительно бесподобный хлеб.

# 2 byla11 11:27 - 4 ноя 2013
+3

Вот же делали раньше хлеба, наверно от одного запаха голову кружило! А ща..... купил в магазине, к вечеру он уже испортился!

# 1 djek 11:03 - 4 ноя 2013
+6

чёрный хлебушек с селёдочкой , лучком, с запотевшей стопачкой самогоночки!!!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz