");





 
 
42078 Домашних попкопост +25
23037 Попопост +30
4507 Мощные +26
2718 Извините за 11. пост +19
2418 И стоит в углу VEF Rigonda... +25
2870 Плодово-овощной пост +50
2053 3аводит, сцукО
4041 Время от времени она напоминает папику ...
3378 МолодА +10
2398 Почему нью йоркский фестиваль Фолсом-С ...
1825 НиЧосанЫ +27
3712 Мрази. маде ин мелкобритан +19
3621 Сочные +16
1879 РазностИ +50
4242 Иё завут Ирка. +67
2522 Последнее от Ирки. Больше не будет +15
2365 Такая вот +8
3712 Целко +18
2515 Это вам не это +16
2513 Ух! +50
 
загрузка
 


Загрузка...

Ганыч Своими Руками Сготовил Плов,А я вам Расскажу про Другое Блюдо....Большие Пельмени называются (назвать мантами язык не поворачивается) +11

Средний | Оригинал 17:56 - 25 фев 2014
Просмотров: 2094
Для начинки нам понадобится:

Фарш говяжий – 200 г

Фарш бараний – 200 г

Курдючное сало – 100 г

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Соль – 1 ч. ложка

Смесь 5 перцев – 1 чайная ложка

Масло растительное для смазывания решетки

Тесто готовить не сложно, но потребуются физические усилия. Нужен один стакан ледяной воды. Для этого стакан с холодной водой нужно поместить в верхний отсек морозильной камеры на полчаса.

Примерно 400 г муки просеиваем, в конусе делаем углубление, туда разбиваем яйцо, наливаем воду, кладём чайную ложку соли и начинаем вымешивать. Месить придётся достаточно долго, чтобы тесто стало однородным. Если необходимо, добавляем муку.

Оставляем наш шар примерно на час (не больше), накрыв полотенцем. Оно полежит и станет ещё более эластичным. Но дольше лежать оно не должно. Делим его на 4 части и каждую раскатываем отдельно.

Вот это я называю символом любви к домочадцам. Лук натёрт на мелкой тёрке. Много лука… Конечно, можно его просто мелко порубить, или пропустить с мясом через мясорубку. Но так начинка получается более сочной и нежной. Так что я не ленюсь и натираю лук…

Соединяем наши фарши, соль, лук и перец. Если любите попостнее, то можно обойтись и без курдючного сала. Но тогда не будет того самого бульона внутри мантов – за которые их так любят.

Форма у наших паровых пельменей может быть любая! Для одного из вариантов классических мантов тесто нарезают на квадраты. Чем они больше, тем крупнее манты. Десяти сантиметров для стороны вполне достаточно. Для нарезки я использую вот такой нож, предназначенный для обрезки краёв пирога в форме. Края получаются волнистые. Можно использовать для удобства нож для пиццы. Да и обычный нож вполне подойдёт.

В центр квадрата кладём примерно столовую ложку начинки. Соединяем противоположные углы. Защипываем сверху. Защипываем так же тесто по образовавшимся углам (чтобы при готовке бульон не вытек), но не до конца, оставляя манты немного открытыми сверху.

Если мантов получилось больше, чем вы можете съесть – заморозьте. Они прекрасно переносят замораживание.

В чём их готовить? В пароварке, в специальной кастрюле для мантов (мантышница, мантоварка, манты-каскан),

Чтобы наши паровые пельмени не приклеились к решётке и не порвались, когда мы их будем доставать уже готовыми, небходимо разогретые решетки смазать слегка растительным маслом. По донышку мантов так же пройдёмся кисточкой.

Раскладываем наши паровые пельмени на расстоянии друг от друга – во время готовки они увеличатся в объёме. Готовим примерно полчаса. Замороженные готовим минут на 15 подольше.

Едят такие блюда, как правило, руками. Очень важно поймать момент, когда они чуть-чуть остынут. Тогда слегка надкусываем и, впившись зубами, буквально втягиваем в себя бульон из середины, стараясь не обжечь язык. Вот он – миг блаженства! Ради него мы потратили столько времени и усилий.

Конечно, начинка может быть любой! Для детей я готовлю с телятиной, либо с индюшатиной, либо с крольчатиной, и практически без перца. Для друзей-вегетарианцев – с грибами и шпинатом. Прелесть в том, что одновременно можно приготовить манты с разными начинками (главное потом – не запутаться, какие постные, а какие с тыквой и кусковой бараниной).

Подать можно со сметаной, с соевым соусом – с чем угодно! Прекрасным дополнением станут морковь по-корейски, квашеная капуста, капуста в азиатском стиле, салат с редькой.


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+53
Охуенно
-1
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 212569.6

# 20 st.dominic 2:46 - 26 фев 2014
+0

Это- хинкали

# 19 nicoff 0:10 - 26 фев 2014
+0

О как дискуссион развернулся )

# 18 israel_alex 22:36 - 25 фев 2014
+1

На китайские пельмени похоже на манты не похожи

# 17 Eddie63 20:31 - 25 фев 2014
+1

Манты енто когда на пару, так что рецептик правельный. А в фарш можно и собачий ..... добавить, лижь бы вкусно было.Это как с пловом,
"правельных" рецептов х..а туча.
Я люблю в фарш перемолотую тыкву или цухини добовляь(тогда мясо фарша сочнее)

# 16 asket-44 20:17 - 25 фев 2014
+1

с фаршем это не Манты, так хинкали или еще што.... так себе, НО - если мясо порезать кубиками (вместо фарша) вот это будут Манты и Ладжан (чеснок перец и т д)

# 13 TERESCHKOW 19:35 - 25 фев 2014
+4

самое главное забыл.в морозилке 0,7 беленькой должно быть,к мантам таким.

# 11 gun72 19:30 - 25 фев 2014
+3

да тут и НЛО учавствует в приготовлении. как кастрюля- только круче..

# 15 djek 19:46 - 25 фев 2014
+6

ГАНЭЧ, давай колись рецептом, мне нра как тя прёт!!!

# 8 byla11 19:13 - 25 фев 2014
+4

Ну и к мантам - берете головку чеснока, чистите и через давку прогоняете, засыпаете сверху перцем, красным и на сковороде разогреваете масло, до дыма, потом вливаете горячее масло в смесь чеснока и перца, при этом перемешивая! Короче - продерает до жо.... Без этой специи даже обычные пельмени не ем! Молодцом Кикос, у тебя всегда хорошие рецепты!

# 10 kikos06 19:19 - 25 фев 2014
+4

byla11,
Премного благодарен!!!

# 5 drizer 18:56 - 25 фев 2014
+1

источник
http://www.liveinternet.ru/users/neskromnaja1/post311967937/

# 7 kikos06 19:01 - 25 фев 2014
+2

drizer,
Ну скажем я ни оттуда взял...А тебе это принципиально??? Или ты на авторские права претендуешь???

# 4 piratik2012 18:44 - 25 фев 2014
+2

что теперь делать,в холодильнике пусто.жрать охота

# 3 марчело157 18:43 - 25 фев 2014
+0

Это НЕ манты! Манты - это мясной фарш, много лука, и мелко нарезанный картофель, специи.

# 6 kikos06 18:59 - 25 фев 2014
+2

марчело157,
Такие манты у тебя вместо мозгов...

# 12 марчело157 19:35 - 25 фев 2014
+1

голова китайская, их десятки видов. учись шурик.

# 14 kikos06 19:43 - 25 фев 2014
+2

марчело157,
Существует изначальный рецепт,который подразумевает сие название,а остальное просто подобие...и переводится как начиненная голова....Учись Василий.Если твоя мама добавила туда картошки,это чтобы тебе сытней было... но это уже не манты.

# 9 byla11 19:14 - 25 фев 2014
+5

Это белорусские манты! У них даже яблочный пирог с картошкой!

# 2 djek 18:37 - 25 фев 2014
+3

а исчо есть манта, прививка такая!!!

p.s. ГАНЭЧ маладес!

# 1 volcharalug 18:36 - 25 фев 2014
+2

супер


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz