");





 
 
39000 Домашних попкопост +25
21776 Попопост +30
4811 Сегодня День освобожденья Африки. Я в ...
2771 Всего понемногу. +30
4341 Мощные +26
2579 Извините за 11. пост +19
2283 И стоит в углу VEF Rigonda... +25
2793 Плодово-овощной пост +50
1954 3аводит, сцукО
3887 Время от времени она напоминает папику ...
3284 МолодА +10
1783 НиЧосанЫ +27
3644 Мрази. маде ин мелкобритан +19
3358 Сочные +16
2210 Почему нью йоркский фестиваль Фолсом-С ...
1832 РазностИ +50
4153 Иё завут Ирка. +67
2739 Ягадный кактель "Без прона" ...
2447 Последнее от Ирки. Больше не будет +15
2313 Такая вот +8
 
загрузка
 


Загрузка...

ПРОДОЛЖАЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ...БУЛА,наД тобой))) (Эчпочмак) +12

Средний | Оригинал 17:25 - 14 мар 2014
Просмотров: 1341
Итак, нам понадобится для теста:

Яйца – 2 шт плюс 1 взбитое яйцо для смазки

Сметана (или майонез) – примерно 100 г

Мука – около 1 кг.

Тёплая вода – 2/3 стакана

Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

Мясо 400 г (у меня праздничный вариант – гусятина)

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2-3 шт

Масло сливочное – 100 г

Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Бульон – примерно стакан

В кипящую воду в кастрюлю объёмом примерно 2,5 литра опускаем размороженные куриные кости – две хребтинки примерно. Даём закипеть, снимаем пенку, добавляем очищенную луковицу и морковку. Накрываем крышкой – и пусть варится примерно час.

Вымешиваем тесто. В тёплой воде растворяем соль. В просеянную муку добавляем яйца, сметану, воду и начинаем вымешивать. Тут уже регулируйте сами – может, понадобится больше муки или воды. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на час.

Примерно минут через 40, после того как вы замесили тесто, начинаем готовить начинку. Раньше не стоит – картофель потемнеет. Мясо режем кусочками со стороной 1-2 см. Сырой картофель режем мелкими кубиками со стороной не больше 1 см. Лук либо мелко режем, либо натираем на тёрке. Добавляем соль и перец. Соли нужно меньше чайной ложки, перец – четверть чайной ложки.

А теперь сам процесс лепки. Я люблю небольшие эчпочмаки. Чтобы они получились примерно одного размера, использую кухонные электронные весы. Кусочек теста массой 40 г – это больше, чем грецкий орех – раскатываем на присыпанной мукой доске. В центр выкладываем начинку – больше столовой ложки. Следите, чтобы мясо попадало в наши треугольники равномерно.

Затем аккуратно защипываем с трёх сторон оставляя отверстие посередине.


Защипы подворачиваем «верёвочкой».

Противень выстилаем бумагой для запекания. Выкладываем наши эчпочмаки, оставляя между ними пространство. Растапливаем сливочное масло в стеклянной миске – я для таких целей использую микроволновку: есть специальный режим. Смазываем каждый эчпочмак, стараясь, чтобы масло попало и внутрь пирожка. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Теперь очень аккуратно вливаем в каждый эчпочмак примерно по столовой ложке бульона. Смазываем на этот раз уже взбитым яйцом. Вновь отправляем в духовку на 20 минут.

Подать эчпочмаки можно с чашкой бульона, посыпанного мелконарубленной зеленью, со стаканом катыка или ряженки или просто с ароматным чаем.

БУЛА! Өчпочмаклартәмлебулсын!


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+24
Охуенно
-3
Фпезду




Опубликовал: kikos06 +614 212563.6

# 8 вася пупкин 19:50 - 14 мар 2014
+3

ахуеть на слюну изошёл вот вкуснятина БОЛЬШАЯ ТЕБЕ БЛАГОДАРНОСТЬ !

# 7 mir1209 19:36 - 14 мар 2014
+2


# 6 fornet 19:31 - 14 мар 2014
+1

Отлично! Эт я вам как татарин говорю)

# 5 TERESCHKOW 18:51 - 14 мар 2014
+2

Вещь.

# 4 garik100 18:12 - 14 мар 2014
+0




# 1 byla11 17:32 - 14 мар 2014
+3

Ну все, Челябинский мучитель, беру билет и выезжаю к тебе, и попробуй только отмахаться - типа, миня дома нет! =)
А еще вот эта фраза понравилась - Накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на час. Попробуй у меня только грязным накрыть!

# 2 kikos06 17:59 - 14 мар 2014
+2

byla11,
Була...Ну ты же сцуко самый лучший!!! как же я тебя могу плохо встретить???

# 9 TERESCHKOW 19:52 - 14 мар 2014
+2

не плохо встретить,а грязным накрыть.)

# 11 kikos06 11:32 - 15 мар 2014
+0

TERESCHKOW,
Тсссс...он после тренировок очень много ест....

# 10 byla11 3:35 - 15 мар 2014
+1

Молчи! А то и к тебе приеду!


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео
zz