5922 Эро рейтинг самая лучшая грудь +10
4427 Эро рейтинг самая лучшая попа +10
2241 Эро рейтинг самое лучшее тело +10
2599 Кто смелый? +10
1683 Танцовщица Настя взбудоражила румынски ...
2542 Для смелых +10
1659 Хотите построить дом? Не знаете как? А ...
3234 Девка +10
2641 Герои ВОВ в цвете +70
1969 Жила-была страна... +50
1455 Жесть
3482 ПОСт-6000 +49
2443 Солнышко +28
1857 Всего понемногу. +20
1644 5 фото +5
2194 Всего понемногу. +20
2298 Веселая осада крепости +25
1449 Гифкикакийта +10
1167 Сейчас таких нет… Все хотят ЖИТЬ! +6
2864 Fisting Dildo +25
 
загрузка
 


Загрузка...

Паника

Средний | Оригинал 14:09 - 25 авг 2011
Просмотров: 1959


Нравится пост? Жми:

ИСТОЧНИК: ПРАВИЛА
+56
Охуенно
-2
Фпезду




Опубликовал: pipec +1359 2256117.37

# 4 Kick-Ass 22:08 - 25 авг 2011
+2

миноги...
наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей).

мишки голодают.. пока те лососей чикают....

# 5 garik100 22:59 - 25 авг 2011
+2

Цитата: Kick-Ass
миноги...
наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей).

Миноги (лат. Petromyzontidae) — группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae). Их длина составляет от 10 до 100 см.

---
Питаются пескоройки детритом и микроскопическими организмами, втягиваемыми через ротовое отверстие с током воды. По способу питания они — внутренние фильтраторы водяного тока.

Пищеварительная система

Минога, присосавшаяся к речной рыбе
В предротовой воронке имеются роговые зубы. Мощный язык имеет крупный зуб, называемый тёркой. На дне воронки находится рот, который ведет в глотку. Желудок не развит. Пищевод переходит в кишку, от которой он отделен клапаном. Кишка не делится на отделы, но внутри имеет спиральный клапан – складку, увеличивающую поверхность всасывания. Круглоротые выделяют пищеварительные соки в тело жертвы (внекишечное пищеварение), а затем всасывают уже частично переваренную пищу. Имеется печень и зачаточная поджелудочная железа. Миноги присасываются к рыбам и питаются кровью, тканевыми жидкостям и мышцами.
Дыхательная система
Дыхательная система представлена внутренними жабрами (branchiae). Жаберные проходы имеют форму не щелей, а сферических мешков, соединенных узкими отверстиями с глоткой с одной стороны и с внешней средой – с другой. У личинок миног жаберный аппарат представлен полужабрами на передней и задней поверхностях каждого мешка. У взрослых круглоротых жаберные лепестки опоясывают каждый мешок по всему периметру. Жаберный скелет образует латеральнее мешков цельную решетку. Мускулатура может сжимать мешки, и они действуют по принципу насоса. Вода выталкивается наружу через наружные отверстия мешков и через них же может всасываться, что позволяет животному продолжать дышать даже тогда, когда в процессе питания блокируется передний вход для воды в глотку. У личинок миног ротовая полость ведёт в глотку, которая в свою очередь соединяется сзади с пищеводом. Однако в процессе метаморфоза у миног глотка разделяется на две отдельные трубки. Верхний проход ведет назад и считается пищеводом. Ниже находится широкая трубка, с которой связаны жаберные мешки. Она оканчивается на заднем конце слепо. Это дыхательная трубка (tuba respiratoria). Вход в трубку прикрывает клапан – парус (velum). Он изолирует трубку от пищевода, когда животное питается. У миног жабры способны извлекать лишнюю соль из крови и выделять ее в воду, протекающую через жаберные мешки.
Кровеносная система
Кровеносная система устроена сходно с ланцетником. Но имеется двухкамерное сердце в околосердечной сумке. Сердце располагается в начале брюшной аорты. К предсердию примыкает венозный синус, в который впадают вены. От брюшной аорты идут приносящие жаберные артерии. Выносящие жаберные артерии впадают в корень аорты, от которого берут начало сонные артерии, несущие артериальную кровь к мозгу. Назад корни аорты продолжаются в спинную аорту, расположенную под хордой. От головы венозная кровь собирается в парные передние кардинальные вены (= яремные вены), которые впадают в венозный синус. От туловища кровь собирается в задние кардинальные вены, подающие кровь также в венозный синус. От кишечника кровь собирается в подкишечную вену, которая в печени образует воротную систему. Из печени кровь по печеночной вене (v.hepatica) поступает в венозный синус. Воротной системы почек нет. В венозной сис-теме имеются три дополнительных сердца (в голове, печени и хвосте).
Выделительная система
Выделительная система представлена мезонефрическими почками, спереди сохраняются рудименты пронефроса. Мочеточники — вольфовы каналы, впадающие в мочеполовой синус.
Половая система
Половая система представлена непарными половыми железами. Половых протоков нет. Гонады разрываются и половые продукты попадают в мочеполовой синус.
Центральная нервная система
Вместо мозгового пузыря образуется головной мозг, окруженный пленкой из соединительной ткани. Он защищен от механических воздействий со стороны глотки черепом, который подобно ложке вмещает в себе головной мозг. Центральная нервная система миног отчетливо разделяется на головной и спинной мозг. На продольном разрезе через тело миноги головной мозг хорошо виден, хотя он весьма мал. Головной мозг имеет отделы, характерные для всех позвоночных животных: передний мозг, промежуточный мозг, средний мозг, мозжечок, и продолговатый мозг. Примитивной чертой строения головного мозга миноги является то, что все отделы лежат в одной плоскости и не налегают друг на друга. Передний мозг относительно других отделов очень невелик. Хорошо заметны обонятельные доли - выпячивания его передней части. Полость внутри него двураздельная, что свидетельствует о формировании боковых желудочков. Крыша переднего мозга эпителиальная. Промежуточный мозг хорошо выражен. Сверху его находятся два органа - теменной (имеет пигментные и светочувствительные клетки) и эпифиз На нижней стороне промежуточного мозга находится гипофиз. Средний мозг развит слабо. Небольшие зрительные доли развиваются в его боковых стенках, между ними из-за недоразвития крыши имеется отверстие. Мозжечок очень мал и имеет вид валика, который ограничивает спереди и сверху полость продолговатого мозга - ромбовидную ямку. Недоразвитие мозжечка связано с простотой движения круглоротых. Продолговатый мозг имеет относительно крупные размеры и постепенно переходит в спинной мозг. Полость его спереди сообщается с полостью среднего мозга, а сзади постепенно переходит в спинно-мозговой канал.
Органы чувств
Органы чувств устроены очень просто. Орган слуха миноги представлен внутренним ухом - перепончатым лабиринтом с двумя полукружными каналами. Глаза развиты слабо. Роговица недоразвита. Орган обоняния непарный. В коже с обеих сторон тела проходит боковая линия . Она представлена неглубокими ямками, на дне которых расположены окончания блуждающего нерва (X пара головных нервов).

*************************************
у нас В ЛАТВИИ ЭТО СЧИТАЕТСЯ ДЕЛИКАТЕСОМ-И СТОИТ копчёная очень дорого (пальчики оближешь под водочку !)

# 3 Yokujin 16:52 - 25 авг 2011
+0

Ебать! А кто это? На рыбу как то не очень похоже.

# 2 fantomstas 15:34 - 25 авг 2011
+4

мочи туда стопарь ебнули, и хотят что бы они спокойно сидели? ога

# 1 armanden 14:16 - 25 авг 2011
+0



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Рекламодателям | Обратная связь | Мыло | Карта сайта | RSS 2.0 | Сделать стартовой | Добавить в избранное
© 2005—2015 PIPEC.ru.
Пипец - сайт мурзилка. Детям присутствовать на сайте категорически запрещается. На сайте периодически выкладываются новости с эротическим содержанием, хотя есть и очень интересные новости, фотографии, видео